• Блог
Как выбрать? 9 читателей
• 

На чем спать слаще? Обзор тканей для постельного белья. Часть 2.

Продолжение.
Начало здесь.

Часть 2. Ткани, в составе которых допустима синтетика.




Мы продолжаем обзор тканей для постельного белья. Как мы уже выяснили, комплект из натуральной ткани наиболее предпочтителен: это экологично и гигиенично. Но существуют ткани с примесью синтетических волокон. Такое постельное белье тоже пользуется популярностью в основном за счет того, что цена на него доступнее. Хотя, и это не железное правило… Давайте разберемся почему.
Ткани, в составе которых допустима синтетика.

1. Сатин
С натуральным мако-сатином мы познакомились в предыдущей статье. Обычный же сатин чаще всего изготавливается из хлопка и синтетических материалов. Постельное белье из сатина весьма популярно у нас благодаря невысокой цене. Внешний вид его тоже весьма привлекателен из-за характерного блеска, напоминающего шелк. Выделяют также «купонный сатин». Это тот же сатин, только рисунок на ткань нанесен таким образом, что занимает всю площадь полотна. То есть, к примеру, огромный красный мак на весь пододеяльник. Выглядит это очень красиво, но и стоит, конечно, дороже. Служит сатин довольно долго, не сминается при стирке. Но, опять же, внимательно читаем этикетки: чем больше в составе сатиновой ткани синтетики, тем качество её ниже. Такая ткань электрилизуется и к тому же может вызывать аллергические реакции на коже.



2. Поплин.
Визуально поплин похож на бязь, поскольку переплетение нитей в поплине полотняное. Отличие в том, что в нем чередуются толстые нити с тонкими. За счет этого поплин очень мягкий. Выпускается он из хлопка и примеси синтетических волокон (реже – шелка). Опять же, если внимательно читать этикетки и покупать у проверенного производителя, то можно найти постельное белье из 100% натурального хлопчатобумажного поплина, без добавления синтетики.



3. Жаккард.
Ткань сложного переплетения с выпуклым рисунком. Она идет на изготовление элитного белья, хотя в составе жаккарда допустима синтетическая или смесовая пряжа. Белье из жаккарда плотное, долговечное, но несколько капризное: его стирают при температуре не выше 30 градусов и не отжимают! Ещё встречается микс «жаккард+сатин», из которого тоже шьют роскошное белье элит-класса с красивым выбитым рисунком. Но это, скорее, постелька на любителя.


Полезные советы при покупке постельного белья.

• У нового белья не должно быть резкого химического запаха;
• Лицевая и изнаночная сторона не должны сильно различаться по цвету, иначе белье сильно полиняет;
• Ткань и её окраска прочнее у того белья, которое можно стирать при температуре не ниже 60 градусов (изучаем этикетку);
• Шов у постельного белья должен быть специальный – бельевой (запошивочный).
• Новый комплект перед использованием постирайте, вывернув наизнанку.

Удачных вам покупок и сладких снов!
+22 спасибо спасибо!  12 марта 2015 г. 12:07 добавить в избранное 15 riparia комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
hadertis, 27 февраля 2016 г. в 21:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
классhttp://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/good.gif?"title-"good
hadertis, 27 февраля 2016 г. в 21:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта