• Блог
Новости СП 100 читателей
• 

Специи: приправь жизнь радостью!



Специи – настоящая кладовая здоровья и хорошего настроения. Жгучие и острые, согревающие и возбуждающие, терпкие и горьковатые, сладкие и дурманящие они способны превратить самое обычное блюдо в кулинарный шедевр. Издревле к специям было особое отношение: их почитали и боготворили, и многие из них стоили на вес золота. Со специями было связано много мифов и легенд. А умение правильно ими пользоваться считалось настоящим искусством и почти магическим таинством. В современном мире ажиотаж вокруг пряностей и специй несколько поутих, но спросом они пользуются не меньшим. У каждой хозяйки на кухне есть заветная полочка с баночками или пакетиками. А если нет, то давайте соберем её вместе, чтобы на кухне вы могли творить чудеса, как настоящая волшебница!
Самые популярные специи и пряности.

  • На первом месте, безусловно, стоят перцы: черный молотый и горошком, сладкая паприка и жгучий Чили. Все они добавляют блюдам незабываемую пряную «перчинку» разной интенсивности: от сладковатой нежности паприки до будоражащей кровь остроты Чили.
  • Среди сушеной зелени больше всего популярны петрушка и укроп. Без них зимой не обходится ни один суп. Это и витамины как-никак при отсутствии свежей зелени, и яркий зеленый мазок, добавляющий блюду жизни. Сюда же можно добавить и сушеный чеснок. Очень удобная вещь, не нужно тратить времени на чистку и шинковку, если срочно нужно добавить чесночок в блюдо для аромата. Для любителей средиземноморской экзотики отлично подойдут сушеные орегано и базилик. Приправленные орегано блюда способны сразу же мысленно перенести вас в солнечную Италию.
  • Популярностью среди хозяек также пользуются сложные приправы из нескольких компонентов, подобранные для приготовления определенных блюд. Это приправа для шашлыка,приправа для курочки гриль и конечно знаменитая индийская «Карри» (к своему стыду я только сегодня узнала, что карри – это не перемолотые плоды какого-то растения, а сложная приправа, в составе которой: кориандр, куркума, кумин, перец Чили, имбирь, шамбала, фенхель, горчица, корица и гвоздика).


  • Для консервации часто необходим кориандр. Его крохотные горошинки придают помидорам и огурчикам неповторимый аромат. Используют кориандр и для выпечки хлебобулочных изделий. Интересный факт: древние китайцы считали, что кориандр способен сделать человека бессмертным!
  • Молотая корица незаменима для выпечки, для придания приятного вкусового оттенка кофе и какао. Тонкие хрустящие печенья с корицей, яблочные штрудели – ах, как вся эта выпечка поднимает настроение!

Как правильно выбрать и хранить специи?

Сейчас на рынке можно без труда купить любые специи. Они щедро рассыпаны в мешочки на прилавках и манят к себе дурманящим ароматом. Но покупать специи на развес у непроверенных производителей специалисты не советуют. Случается, что к основному компоненту подмешивают бог весть что в целях наживы. К тому же, когда специи долгое время лежат вот так, врассыпную на открытом воздухе, они впитывают в себя влагу, посторонние запахи. В итоге – теряют свои свойства и становятся непригодными для длительного хранения. Поэтому покупать специи рекомендуется у проверенных производителей и лучше всего в запакованном виде.



Для участников СП на УфаМаме открыта новая закупка «Специи на полочке» от компании «Специи мира». Компания отлично зарекомендовала себя на Российском рынке, как поставщик пряностей высочайшего качества. В наборе «Специи на полочке» 12 баночек со специями, установленных на симпатичной деревянной полочке. Баночки снабжены удобными дозаторами с сеточкой. Такая упаковка выглядит очень эстетично, она практичная и удобная в применении. Специи в баночках хорошо хранятся, и в качестве их вы можете быть стопроцентно уверены, поскольку компания дорожит своим именем и активно развивает культуру потребления пряностей в России.

Закупку "Специи на полочке" ищем здесь.
Удачных вам покупок и ароматного настроения!
+18 спасибо спасибо!  11 марта 2015 г. 18:17 добавить в избранное 12 riparia комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта