Новый фотоконкурс! "Гаджеты, гаджеты, гаджеты..."
Конкурс "Водные процедуры" Поздравляем победителей!
• Блог
Турне по жизни 154 читателя
• 

Мои первые дни в Англии. Часть 3.


Сегодня я продолжу свой рассказ о том, что меня поразило в Англии после переезда. Я уже писала про английскую вежливость, йоркширский акцент и очереди, в этот раз поговорим, про так называемое, разнообразие. Начало можно почитать здесь и здесь.


8. Разнообразие


Еще один момент, на который сразу же обращаешь внимание в Йоркшире, да и по всей Англии, это разнообразие. Конечно, в очень маленьких английских городках вроде Хебден бридж (Западный Йоркшир) или Несборо (Северный Йоркшир) его не увидишь, но в остальных оно очень заметно.

Разнообразие проявляется во всем – здесь представлены многие кухни мира, а так же продукция со всего света, рассчитанная на совершенно разную аудиторию. В центре города или на рынке вы наверняка наткнетесь на японский, китайский, индийский или даже русский магазины. Туристы и эмигранты съезжаются с разных уголков планеты, здесь существуют различные сообщества по национальному и религиозному признакам, а так же интересам. Порой у меня было ощущение, что необязательно совершать кругосветное путешествие, достаточно просто приехать в Лидс!

Особенно сильно разнообразие проявляется в тех городах, где есть учебные заведения. Есть университет, значит будут и студенты со всего мира, в большинстве своем, конечно, из Китая, Индии и Европы.

Вот и в Лидсе можно встретить представителя почти любой страны. Практически сразу после приезда я стала посещать международное студенческое общество при университете Лидс. Такие сообщества создаются университетами для студентов, чтобы помочь последним адаптироваться на новом месте жительства. Здесь были организованы уроки английского языка, совместные выезды в близлежащие города на экскурсии, еженедельные чаепития, а так же небольшие лекции-советы (например, "как не тратить много денег в городе Лидс"). Тогда я познакомилась со своими подружками из Италии, Тайваня, Китая, Индии, Украины, Узбекистана и России.



А чуть позже стала посещать курсы английского языка, где со мной в группе учились девушки из Саудовской Аравии, Ирана, Индии, Польши и даже некоторых африканских стран.

Бывает, эмигранты приезжают в Англию, остаются здесь, но не могут найти работу и открывают свои пиццерии, чаёвни, кофейни и даже рестораны. Национальная английская кухня не блещет вкусовыми изысками, поэтому итальянским, мексиканским, китайским, индийским и даже колубийским эмигрантам, есть что предложить.

Одно время мы с мужем жили в небольшом городке Сауэрби бридж, так вот, на его главной улице итальянец Дарио открыл небольшой тейк эвей (take away – тип ресторана «еда на вынос»), который так и назвал - Dario’s и за 18 лет его существования стал самым популярным заведением города. Могу поспорить, такую пиццу не встретишь во всей Англии!



Ну и напоследок - шоппинг! Удивительно даже не многообразие брендов и большое количество магазинов, а возможность купить нужную вещь (а порой и не очень нужную) за любую цену. Здесь на помощь приходят и всевозможные чарити шопы (charity shop – магазин новой продукции, не нашедшей своего покупателя и одновременно сэконд-хэнд, куда одни приносят ненужное, а другие покупают нужное), и дискаунтеры, где всё продают за один фунт или даже за 99 пенсов, дешевые бренды вроде Primark и H&M. Конечно же распродажи, а так же выгодные предложения онлайн!


В моих следующих статьях, я буду писать о том, как найти работу за границей (на примере Великобритании), какие профессии востребованы, какова минимальная заработная плата, чем отличается работа в зарубежном офисе от уфимского и т.д.

+35 спасибо спасибо!  10 марта 2015 г. 23:28 добавить в избранное 13 girlfromuk комментарии 15
Поделиться:
• Комментарии
albina74, 11 марта 2015 г. в 10:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый день, Ирина! Здорово все написано, очень интересно)))) Ждем продолжения!!!
girlfromuk, 11 марта 2015 г. в 16:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добрый, Альбина! Приятно знать, что Вы читаете мою колонку) Спасибо
Emerald, 11 марта 2015 г. в 11:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо)))интересно
girlfromuk, 11 марта 2015 г. в 16:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, мой постоянный Читатель!
Emerald, 11 марта 2015 г. в 16:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я влюблена в Британию)))
Джессика, 11 марта 2015 г. в 22:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже ваш постоянный читатель! Спасибо вам за возможность побывать чуточку в Англии))
girlfromuk, 12 марта 2015 г. в 16:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо Вам
Sonya2012, 12 марта 2015 г. в 8:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Очень интересно. Взгляд изнутри всегда интереснее, чем рекламные ролики и статьи)
girlfromuk, 12 марта 2015 г. в 16:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здорово! Буду стараться не разочаровать Вас
Miledi87, 15 марта 2015 г. в 0:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
жду продолжения)))
girlfromuk, 18 марта 2015 г. в 11:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо, завтра добавлю новую статью
TATYANA2013, 16 марта 2015 г. в 18:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Читаю с упоением!!! жду продолжения!



girlfromuk, 18 марта 2015 г. в 11:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо Вам))) уже скоро
Ruve, 17 марта 2015 г. в 11:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Привет! Так интересно читать, только мало текста. Только разогналась, а он закончился. Пишите больше, еще пожелание можно фото добавить про места которые описываете.
girlfromuk, 18 марта 2015 г. в 11:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за ваш комментарий, Ruve! Рада, что Вы находите мои статьи интересными))) К сожалению,
размер статьи в авторской колонке ограничен, я стараюсь выкладывать материал в максимально большом размере
Постараюсь выкладывать больше фото, где это уместно
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта