Замуррчательный фотоконкурс "Котовасия"!
Поможем Владику! БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР
• Блог
• 

Многодетная семья: о парадоксах общественного сознания. Часть 2.

Продолжение. Начало здесь.

Кто-то уверен, что дети не дают возможности маме самореализоваться, раскрыться, проявить свой талант. Все ли женщины на самом деле хотят работать и делать карьеру? Материнство – ответственная и разноплановая работа, приходится постоянно что-то придумывать, искать подход к каждому, быть поваром, медсестрой, психологом и учителем, заботиться, вдохновлять, понимать… Вряд ли стандартная офисная работа даст женщине такое разноплановое развитие и реализацию, а еще любовь и счастье. Конечно, есть исключительно талантливые женщины, двигающие вперед науку, культуру, медицину, но они, как правило, посвящают свою жизнь любимому делу и далеки от многодетности.



Считается, что многодетность — это крест на женской красоте. Чаще всего внешность действительно страдает, у кого-то появляется лишний вес, у кого-то растяжки, или меняется форма груди. Однако не стоит забывать, что основным критерием в этом вопросе является естественное течение времени. И без родов с каждым годом мы становимся старше, проявляются болезни, морщины, фигура меняется не в лучшую сторону. Но почему-то некоторые естественную силу времени игнорируют, обвиняя во всем материнство. В наше время много возможностей быть красивыми, и бытовых помощников, которые дают для этого время: стиральные и посудомоечные машины, мультиварки, роботы-пылесосы. Вопрос только в желании.

Кажется, что с двумя детьми в два раза тяжелее, чем с одним, а с тремя – в три раза. Неправда. С двумя детьми хлопот больше раза в полтора, а с тремя – в два раза максимум, если сравнивать с одним малышом. К тому же дети растут, а старшие охотно помогают мамам.

Не буду отрицать, что есть неблагополучные семьи, где дети, независимо от их количества, не получают любви, внимания, тепла. Это семьи, живущие на детские пособия, где неработающие родители рожают и не занимаются детьми… Но это совершенно другая проблема нашего общества. Не хотелось бы объединять по признаку многодетность такие семьи и семьи с желанными любимыми детьми.

Многодетная мама – это такая же мама, как любая другая, ей не нужна жалость, и не нужно осуждение. Она не будет идеальной матерью. Как не будет такой и любая другая мама. Поэтому незачем ее осуждать, поучать и давать рекомендации, она уже приняла свое решение задолго до того момента, как услышит обидный комментарий в свой адрес. Менять что-то поздно, можно только помочь, поддержать, позаботиться. То есть все то же самое, что требуется любой матери, независимо от количества детей.
+21 спасибо спасибо!  5 марта 2015 г. 15:42 добавить в избранное 13 olga_mashkina_eco комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Олька94, 5 марта 2015 г. в 17:41 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Спасибо за статью. Хорошо пишете.
У моей хорошей знакомой 5 детей. Причем пятую дочку она родила "глубоко" за сорок от замечательного мужчины, который взял ее замуж с четырьмя детьми...
Я с ней познакомилась, когда двое ее старших детей от первого мужа: один заканчивал школу, старшая только поступила в ВУЗ, а двоим младшим (которых она родила одна, без мужа)было в районе 3-5 лет - погодки... Причем познакомилась я с ней в больнице, где я работала, а она ухаживала за подругой, после операции на позвоночнике. Т.е. она умудрилась пристроить своих сорванцов к кому-то, а сама пошла ухаживать за подругой, хотя у той и муж был и родня ! При этом она совершенно не забитый какой-нибудь человек, не слабовольная, что отказать не может - это просто Человек!... Про нее можно книгу писать, поэтому я остановлюсь в своих словоизлияниях... Ей действительно, не нужно ни жалости, ни осуждения: она просто Живет и позволяет Жизни БЫТь... Кстати, очень хорошо выглядит, хотя не имеет возможности и времени ходить по салонам и фитнессам...
olga_mashkina_eco, 5 марта 2015 г. в 18:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за комментарий. Такие мамы заслуживают уважения. Чтобы воспитать пятерых и не растерять позитив, нужно иметь внутренний стержень! Молодец!
rozita, 11 марта 2015 г. в 14:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень хочу третью ляльку))) Но в себе не уверена, что смогу всем Достаточно уделить внимание и воспитание.
olga_mashkina_eco, 14 марта 2015 г. в 3:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Всем сможете уделить внимание и любовь множится с рождением каждого ребенка в семье и сил хватает, главное, чтобы в Вашем желании иметь третьего ребенка Вас поддерживал муж.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта