Пирог "Буренка" привлек меня своим внешним видом, очень уж интересная задумка
украшения пирога, но по мимо внешней привлекательности, пирог удивил своим нежным творожным вкусом.
Ингредиенты пирога:
Для теста:
200гр. сливочное масло или маргарина или сметаны
150 гр. сахара
1 яйцо
350 гр. муки
50гр. какао
10г разделителя
Для начинки:
творог 500гр.
150 гр сахар
ванилин
1,5 ст.л. крахмал
4 яйца
Тесто:
Масло с растереть с сахаром (я добавила немного сметаны,масла положила по меньше)
Добавить все остальные ингредиенты,кроме муки и тщательно перемешать
Добавить муку и замесить тесто
Готовим начинку:
Творог я люблю покупать зерновой
Взбить творог с сахаром и ванилином. Добавляем крахмал. Затем по одному добавляем яйца,перемешиваем ложкой и взбиваем блендером или миксером минимальное количество времени,что бы яйца полностью вмешались.
Форму необходимо смазать маслом, руками распределить тесто по форме, небольшой кусочек теста нужно оставить на украшения пирога (пятнышки коровы),сделать бортики, вылить творожную начинку и из остатка теста сформировать произвольные кусочки и распределить их по поверхности пирога на творожную начинку.
ставим в разогретую духовку до 170 градусов, примерно на 50 минут
После приготовления
пирог необходимо полностью остудить,а потом желательно убрать в холодильник и только потом разрезаем на порционные кусочки
Приятного аппетита!