"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

5 самых знаменитых парфюмерных ароматов для женщин.

-Что вы надеваете на ночь?
- Лишь немного "Шанель № 5".
(Мэрилин Монро)




В преддверии такого чудесного праздника, как 8 Марта мы решили, что погружение в мир тонких и изысканных ароматов будет как нельзя кстати. «Великолепная пятерка» сегодня будет посвящена самым знаменитым женским духам. Ароматы – дело тонкое и едва уловимое, но сила их велика: они способны свести с ума, вскружить голову, обрушить на нас целый поток воспоминаний… Духи – это музыка тела, духи – это автограф личности, это одежда, которую не снимают. Говорят, что нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах. Может быть, вы найдете его здесь и сейчас? Жаль, что запахи не передаются он-лайн. Но мы постараемся описать их как можно точнее.
«JICKY» de Guerlen (Франция, 1889)



Эти духи были созданы в далеком 1889 году Эме Герленом и названы в честь его первой любви. «Жики» – аромат насыщенный и терпкий, произвел настоящий фурор, поскольку в те времена духами принято было считать простые цветочные растворы, которыми душили носовые платки. Интересно, что разделения на ароматы женские и мужские тогда ещё не было. Поэтому «Жики» долгое время считался ароматом «унисекс». И только в середине 20-ого столетия он по праву стал называться женским. В составе аромата: лимон, бергамот, лаванда, майоран, вербена, тимьян, мята, базилик и розмарин с легким шлейфом свежескошенной травы. В центре композиции – роза и жасмин. Нижние ноты – кумарин, сандал, опопонакс и цибет.
CHANEL №5 (Франция, 1921)



Безусловный лидер вот уже 90 с лишним лет! Первый сложносочиненный аромат с использованием синтетических веществ (альдегидов) в истории парфюмерной промышленности. Духи были созданы Коко Шанель в соавторстве с парфюмером Эрнестом Бо. Композицию открывают ароматы иланг-иланга, нероли, бергамота и цветов апельсинового дерева. Затем вы ощущаете тонкие оттенки жасмина, ландыша, ириса и розы. И откуда-то из глубины вдруг пробуждаются ароматы сандала, пачули, амбра, мускуса, ванили, дубового мха и ветивера.
«Я хотела создать духи, которые бы пахли женщиной» – говорила Коко. Безусловно, ей это удалось.
«SHALIMAR» de Guerlain (Франция, 1925)



Знаменитое творение Жака Герлена. Европа в 20-е годы была охвачена модой на Восток, и этот аромат парфюмер создал, вдохновившись историй любви восточной принцессы Мумтаз-Махал и ее супруга Шах-Джахан, который воздвиг ради любимой храм Тадж-Махал. «Шалимар» – сладкий, пряный, ванильный – стал первым восточным ароматом в Европе. В нем причудливым образом переплетены ароматы цитрусовых, кедра, бергамота, плавно перетекающие в нотки пачули, жасмина, ириса и розы. Постепенно аромат раскрывается благоуханием ветивера, опопонакса, ванили. Дополняют и утяжеляют его мускус, сандал и ладан. Сейчас духи выпускают под названием «Eau de Shalimar».
«YOUTH DEW» Estee Lauder (США, 1953)



Первый американский парфюм, созданный знаменитой Эсте Лаудер. До появления этого аромата духи для американок были дорогим удовольствием, привезенным из Европы. Американки по достоинству оценили этот аромат, а впоследствии «Свежесть юности» (так трактуется перевод) завоевала и весь мир. Стильный флакон в виде женского платья, перетянутого золотым пояском, стал настоящей визитной карточкой аромата, и духи до сих пор выпускают именно в нем. Верхние ноты аромата представлены апельсином, персиком и бергамотом. За ними следуют цветочные ноты: гиацинт, ромашка, герань, роза, орхидея, жасмин. В сердце композиции – сандал, пачули, ладан, мускус, ветивер, ваниль и амбра, оттененные пряными корицей и гвоздикой.
«OPIUM» Yves Saint Laurent (Франция, 1977)



На создание этого аромата парфюмеров Жан-Луи Сизека и Жана Амика тоже вдохновил восток. Сладкий и загадочный, как восточная ночь, он приобрел почти скандальную известность благодаря своему провокационному названию – «Опиум», которое выбрал для него сам Ив Сен-Лоран. К тому же, это были первые духи с высокой концентрацией алкоголя, благодаря чему «Опиум» оставлял после себя дурманящий шлейф. Уже самые верхние ноты аромата довольно пряные: мускус, лавр, ваниль, амбра, гвоздика, перец, корица, мандарин, кориандр, персик и апельсин. В центре – роза, ландыш, ирис, жасмин и иланг-иланг. Глубину аромату предают древесные нотки сандала и ладана, лежащие в основе.

«Даже самому изысканному наряду необходима хотя бы капелька духов. Только они придадут ему законченность и совершенство, а вам добавят шарма и обаяния» – говорил Ив Сен-Лоран. Духи для женщины – это часть её образа. И, безусловно, прекрасный для неё подарок. Но главное, не забывайте дарить друг другу любовь и радость! Всё остальное – это лишь приятное дополнение!

Читаем также: "5 самых знаменитых парфюмерных ароматов для мужчин"
+23 спасибо спасибо!  1 марта 2015 г. 11:24 добавить в избранное 15 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
аленький цветок, 2 марта 2015 г. в 12:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Благодарю!
La_chatte, 2 марта 2015 г. в 20:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Классика.
Ароматы проведенные временем. Как сборник классической музыки, всегда существуют свои почитатели.
riparia, 3 марта 2015 г. в 12:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за комментарии :) Я думала, все будут требовать включить в список "Красную Москву"
Galo, 30 сентября 2016 г. в 0:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
про LANCOME CLIMAT забыли))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта