Наверно нет таких детей, которые бы не любили
сосиски. Но мы, то мамы знаем, что это не самый полезный продукт в детском рационе, а детям порой так сложно что то объяснить, что проще иногда сдаться и купить ему магазинные сосиски, порой на свой страх и риск.
Я хочу поделиться с вами рецептом сосисок, которые можно сделать из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, кролик….тут все зависит от ваших пожеланий и вкусовых пристрастиях. В моем
МК сосиски я делала
из индейки, такие сосиски можно заготовить в большом количестве и заморозить в морозильной камере и уже по мере необходимости доставать в нужном количестве
Готовить очень просто и быстро!
Ингредиенты:
фарш индейки - 400гр.
1 яйцо
80гр молока
соль,специи
Я купила филе индейки 400гр и прокрутила фарш
Далее в готовый фарш добавляем яйцо,молоко и соль, я добавила совсем немного черного молотого перца
Все хорошо перемешиваем.
Далее берем пакет для запекания,нитки и ножницы
На край пакета для запекания выкладываем примерно 2-3 чайные ложки готового фарша и заворачиваем сосиску.
Завязываем ниткой с одной стороны, далее выпускаем воздух потянув за не привязанный край и завязываем сосиску с другой стороны
Из фарша весом 400грамм получается 8 сосисок средних размеров
Варим в кастрюльке 10 минут, достаем аккуратно из воды и даем немного остыть,только после остывания разрезаем пленку пищевую и сосиски готовы к употреблению.
Дочка моя за обедом скушала 2 сосиски, вечером на ужин сварю сыну ,а остальные заморожу и когда времени будет катастрофически не хватать
на приготовление ужина для детей , то
сосиски из индейки меня спасут.
Приятного аппетита!