• 

Обзор самых выгодных рублевых вкладов

Приветствую всех, кому интересна тема личных финансов, инвестирования капитала.


Независимо от размеров вашей зарплаты нужно знать куда она уходит. Независимо от размеров ваших сбережений, инвестирование должно быть разумным.
Меня зовут Вера. Направление - планирование личных финансов, консервативное инвестирование.
Свою колонку рекомендую финансово активным людям - тем, кто пользуется кредитами и хочет понимать, какие обязательства есть у заемщика, у Банка, тем кого интересует реальная доходность по банковским вкладам, тем, кто держит в заначке валюту.

Сегодня обзор самых выгодных рублевых вкладов.


1. Региональный банк Развития. Вклад "Популярный"


Ставка 18,75, срок 12 мес., выплата процентов ежемесячно(возможно с капитализацией).
2. Региональный банк Развития. Вклад "Гирлянда".


Ставка 18,34 %, срок 12 мес., выплата процентов ежеквартально (возможно с капитализацией).
3. Российский кредит. Вклад "Максималист"


Ставка 18,25%, срок 6 мес., выплата процентов в конце срока.
4. Нота Капитал. Вклад "Нота капитал"


Ставка 18,25%, срок 3 мес., выплата процентов в конце срока.
5. Совкомбанк. Вклад "Лови момент"



Ставка 18%, срок 3 мес., выплата процентов в конце срока.
Указанные банки входят в систему страхования вкладов. Актуальный список банков, участвующих в системе Вы всегда можете найти на официальном сайте АСВ.
Некоторые банки предлагают повышенную ставку по вкладам, с минимальной суммой вклада более 1,4 млн. рублей. Данные предложения были исключены, так как максимальная страховая сумма выплаты, в случае отзыва лицензии у банка на текущий момент составляет 1,4 млн. рублей. Что делать, если у Вашего банка отозвали лицензию можно ознакомиться здесь.
Также отдельное внимание уделено срокам выплаты вклада. При прочих одинаковых условиях, чем скорее Вам будут выплачены проценты по вкладу, тем выгоднее для Вас. Эти проценты можно разместить на вкладе, получив дополнительный доход. Параметр вклада, при котором начисленные проценты отправляются на счет по вкладу называется капитализацией, он существенно влияет на итоговую эффективную ставку по вкладу.
Данная статья не агитирует брать все свои сбережения и нести в один из этих банков. Более того, относительно вкладов верно утверждение "не храни яйца в одной корзине". Повышенная доходность несет повышенные риски. Если вы не будете спать ночами переживая "а не отзовут ли лицензию у этого банка", счастья вам этого не принесет. Всегда можно обратить внимание на гос. банки.
В одной из следующих статей мы разберем вопрос о том, как выплачиваются налоги с банковского вклада, что такое мультивалютный вклад и пишите в комментариях какие темы вам интересны.
С уважением, Вера Викторова
+12 спасибо спасибо!  12 февраля 2015 г. 17:20 добавить в избранное 11 La_chatte комментарии 16
Поделиться:
• Комментарии
Elvira2013, 14 февраля 2015 г. в 23:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А если эти банки завтра закроются, как долго будешь возвращать свои деньги?
La_chatte, 15 февраля 2015 г. в 8:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы все с вами не раз становились свидетелями отзыва лицензий у банков в периоды очередных кризисов. Поэтому схема выплаты страховок по вкладам уже достаточно отработанная и бояться этого не стоит.

В течении 7 дней после отзыва формируется так называемый реестр вкладчиков- банк передает в АСВ полный список всех вкладчиков.
В течении 14 дней после отзыва лицензии проходит конкурс среди банков на право осуществлять выплаты страховки. Выбирается несколько банков, в которые Вы можете обратиться за выплатой.
Через 14 дней после отзыва лицензии вы можете обратиться в Банк, который осуществляет выплаты для получения страховки, с заявлением о выдаче страховки наличными средствами или безналичным переводом.
Vesnushka, 15 февраля 2015 г. в 11:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за статью. давно мне было интересно как на таком большом ресурсе Уфамама нет ничего о финансах.
По поводу вкладов очень интересно было бы узнать о самых лучших пополняемо-отзывных вкладов с небольшим порогом входа.
La_chatte, 15 февраля 2015 г. в 22:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Благодарю за интерес к статье и теме финансов. А Вам интересны вклады отзывные , именно как "в случае острой необходимости " снять деньги без потери процентов или периодическое свободное пользование? Если второй вариант я могла бы подробнее рассказать о дебетовых картах, по которым начисляется проценты на остаток.
Vesnushka, 15 февраля 2015 г. в 22:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Именно свободный доступ к деньгам интересует)
La_chatte, 17 февраля 2015 г. в 22:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тогда более оптимальным вариантом является дебетовая карта с начислением процентов на денежные средства, лежащие на счету. Такие кары предлагает и Банк Русский стандарт, Альфа Банк и другие. Проанализировав рынок, интересным предложением является ТКС Банк. 14% годовых на остаток на счете, Кеш бек 5%. Из личного опыта 3 летнего пользования дебетовой картой, сервис банка на пять баллов.
Vesnushka, 18 февраля 2015 г. в 21:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень интересная карта, есть ли у них кешбэк на коммунальные услуги, сотовые
и прочее?
La_chatte, 19 февраля 2015 г. в 14:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Подробнее о банке тинькоф, в том числе по дебетовой карте можно почитать здесь

На данный момент Кеш бек по всем операциям с использованием карты или ее реквизитов - 1%, по категориям красота, цветы, искусство, книги -5%. Кеш бек честный, в деньгах, процент от общей сумме покупок за период(бывает например за каждые 60 руб получаете 1 бонус) Если же оплачивать в интернет банке по реквизитам Кеш бека нету(в том числе оплата моя связи и пр.), тут вариант оплачивать через сторонние ресурсы, указывая реквизиты карты.

П.с кстати если уж говорить про Кеш бек самый выгодный
Elvira2013, 15 февраля 2015 г. в 14:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это теория. А на практике как реально бывает? Вы сталкивались с такими случаями? Некоторые банки из Вашего списка я вообще встречаю впервые, некоторые гдето видела или слышала.
La_chatte, 15 февраля 2015 г. в 22:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В последнюю волну, были отозваны лицензии у кредитных организаций, офисы которых находились в Уфе. У моего банка в том числе, но так как у меня был еще кредит, произошел взаиморасчет. Если бы были проблемы с выплатами, это бы активно обсуждалось , мы бы с Вами слышали это от друзей и знакомых. В секторе денег очень быстро работает сарафанное радио. Лично я только общалась с сотрудниками банка, которые выдавали эти выплаты. Большое количество вкладчиков приходило в первую неделю, и попросту было тяжело работать из за большого потока людей.

Список банков, представленных в статье имеет офисы в г. Уфа. По сути данный обзор изначально делала для себя, чтобы самой открыть вклад.
Vesnushka, 15 февраля 2015 г. в 23:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У моего знакомого дважды отзывали лицензию у тех банков, где он держал вклады, все вернули с процентами и в верные сроки.
Лика2015, 18 февраля 2015 г. в 13:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Для меня на сегодняшний день самым интересным вкладом является вклад "Фейерверк" в ИнвестКапиталБанке!

Лика2015, 18 февраля 2015 г. в 13:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
La_chatte, 18 февраля 2015 г. в 19:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Лика, да я с Вами согласна, предложение Инвесткапиталбанка также является весьма интересным. 18% годовых, на 3 мес. Благодарю за интерес к этой теме.
Предложения Банков меняются быстро). Если данный пост будет интересен читателям, возможно сделаю его "обновляемым" с периодичностью раз в неделю.
summer2010, 19 февраля 2015 г. в 18:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На бумаге-то всё красиво, но ... Банки вносят в реестр не всех вкладчиков (ведь всё в их руках, сторонней регистрации нет), деньги тех вкладчиков, которых не внесли в реестр, тупо снимают сотрудники банка.
Чтобы не быть голословной, вот типичный случай http://samara.ru/read/75681
La_chatte, 20 февраля 2015 г. в 12:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Есть такой случай. Могу добавить только, что после отзыва лицензии у Банка таки операции "провернуть" нереально, так как после отзыва вклады просто не принимают и не выдают. Все операции контролируются центробанком. Да, до отзыва, банк список вкладчиков и суммы никуда не подает.
Мошенничество, к сожалению, проникает во все сферы. Обман, подделка документов - это уже другая категория, уголовно наказуемая. Это относится не только к банковской сфере. И продавцы обманывают покупателей, и поставщика могут оказаться добросовестными. За всем этим, стоит человек.
В данном случае, на руках у вкладчика договор, заключенный между ним и банком. Он является основанием для получения страховой выплаты. Полагаю, что получение страховой суммы займет большее время, с учетом проверки, потому что могут появиться и мошенники со стороны "вкладчиков".
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта