Чем полезны овощи для нашего здоровья? Первое , что приходит в голову,- витаминами, а еще наличием пищевых волокон обеспечивающих чистку организма. Очищенный организм обязательно скажет спасибо высокой сопротивляемостью любым недугам . Растительные волокна вбирают в себя лишнюю влагу и увеличиваются в объеме, что сигнализирует головному мозгу о насыщении. Нормализация обменных процессов и микрофлоры кишечника в организме – еще одна причина есть овощи. Благодаря клетчатке понижается холестерин в крови и исчезает риск образования желчных камней. Планомерное употребление свежих салатов приводит в порядок кишечник в течении нескольких дней. Одним важным и неоспоримым преимуществом овощей является способность пищевых волокон и пектинов ограждать кишечник от поступления радионуклидов и токсинов. Особенно хорошо с этой задачей справляется: редис, свекла, перец , морковь, баклажаны и тыква.
Свекла не только борщ! За обычным на первый взгляд плодом скрывается целая кладовая полезных веществ и витаминов. А применение свеклы в народной медицине не имеет границ. Вот лишь некоторые рецепты.
При ангине и фарингите:
доведенный до кипения сок свеклы можно использовать в качестве средства для полоскания горла. Смешайте 1 стакан тертой свеклы с 1 ст. ложкой яблочного уксуса и дайте настоятся в течении часа, после этого отожмите и используйте сок для полоскания 5-7 раз в день. После полоскания выпейте 1 ст. ложку смеси.
Омолаживающая маска из свеклы:
К 1 ст. ложке натертой свеклы добавьте 2 ч. ложки густых сливок и нанести лицо. Через 10 мин. Умыться холодной водой.
Питательная маска:
Небольшую свеклу отварить, очистить, натереть на терке, добавить 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку растительного масла. Смесь нанести на очищенную кожу лица, через 20 минут смыть теплой водой.
Черная редька – уникальный овощ.
Ее целебный сок вкупе с медом способен расправиться с сильнейшим кашлем, а так же прекрасно справится с атеросклерозом, растворяет известковые отложения, приводящие к мочекаменной болезни. Для борьбы с атеросклерозом нужно натереть черную редьку, выдавить сок и смешать его с медом по вкусу. Принимать перед едой по 2 ст. ложки 3 раза в день в течении 3-4 недель.
Справиться с мочекаменной болезнью поможет такой рецепт:
Принимайте сок редьки 2 раза в день через 1 час после еды, начиная с 1 ч. ложки и постепенно увеличивайте дозу до 50 мл. за один прием.
Овощных рецептов здоровья великое множество, только жаль, что мы недооцениваем их истинную оздоравливающую силу.
Интернет Аптека СтоЛетов – ваш надежный помощник в поддержании здоровья.
http://
100letov.ru/
тел. 294-03-99