Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Рейтинг оргов или как прошли наши новогодние каникулы

Добрый день, уважаемые участники СП!

Сегодняшний топик посвящен долгожданной новости – рейтингу оргов. Ура! Он готов! (По секрету: это были новогодние праздники нашей команды ).
И я с удовольствием его вам представляю.



Но прежде, чем я расскажу, на каких принципах он основан и как им пользоваться, я хочу немного посвятить вас в историю создания. В том числе, чтобы избежать многочисленных замечаний в духе «нет, не так надо было!».
Итак, уважаемые участники!

С идеей рейтинга оргов мы «носимся» как некое домашнее пернатое уже несколько лет. Мы перелопатили множество аналогичных проектов, пытаясь не изобретать велосипед, но ни один из них даже близко не отражал хотя более или менее реальной картины, а был в основном способом сведения личных счетов или результатом накрутки голосов. А как нам надоели скандалы по поводу этого рейтинга с обеих сторон! До икоты, ей-богу!
Были разработанные и собственные проекты с нуля, но и они отвергались по причине их несовершенности. И наконец, родился тот вариант, который вы уже можете увидеть у себя в Системе СП. Он тоже не является верхом совершенства Но по максимуму отражается картину происходящего с учетом многих важных факторов: количеством закупок, участников, заказов, временного промежутка, положительных и отрицательных отзывов, их времени и актуальности, и, простите, адекватности. Всех секретов раскрывать не будем – как бэ ноухау))) Резюмирую: мы намучились и тихо осатанели. Так что, кто хочет покритиковать, лучше сразу сами сделайте и пришлите в ОС Мы пока считаем это отчасти экспериментом.
Где он находится?

Увидеть его можно в Системе СП в левой колонке.



Нажимаете на ссылку, попадаете на страницу со списком закупок, за которые можно проголосовать, если в числе ваших закупок есть соответствующие такой стадии.



На этой же странице можно увидеть ссылку на Рейтинговую таблицу организаторов. Пройдя по ней, вы попадаете на «весь список» организаторов сайта.



Цифры 1, 2, 3…обозначают место в рейтинге. Далее в строке идет ник со ссылкой на список закупок орга. Третьей расположена медалька, обозначающая группу рейтинга: золотая, серебряная, бронзовая. Отсутствие медали означает, что по выделенным критериям орг находится ниже уровня бронзы.
Как посмотреть рейтинг орга в закупке?

В закупках рядами медаль стоит прямо напротив ника организатора этой закупки.



Как еще проголосовать в рейтинге?

Как раньше в отзывах после завершения закупки.


Ну что же…поехали))))
Всем удачных закупок!
спасибо спасибо! 19 января 2015 г. 20:55  15 альба 17
Поделиться:
• Комментарии
AlisaL 20 января 2015 г. в 10:08 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Интересный рейтинг!!! В числе лидеров есть, к которым очень много претензий, исходя из форумов, а внизу рейтинга почему-то самые самые лучшие орг, например, LesiaSunny, SAVanna, SAVannaВелесса. Жаль, что они не прошли на золото. Я не могу понять, как можно проголосовать за Орга, оставить отзыв по каким критериям, если закупка вообще не состоялась? Во многих закупках теперь не видно обсуждения- форума, хотя только оттуда можно понять реальную картину отношения орга к закупке...
Елана 20 января 2015 г. в 11:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Рейтинг только начал свою работу и одни из его слагаемых - отзывы (положительные и отрицательные) на данный момент не были так востребованы, как надеемся, они будут теперь. И вы сами можете повлиять на рейтинг Орга не только написав ему тот или иной отзыв, но и участвуя или не участвуя в закупке, количество участников тоже учитывается, результаты пересчитываются регулярно, со временем картина начнет соответствовать действительности. И еще, есть очень много оргов, которые вообще не попали в рейтинг, в него входят только лучшие 2/3 и то, что вы называете низом - на самом деле примерно середина. По поводу отзыва, если закупка не состоялась, возьмем на заметку, вы считаете в данном случае нужен отзыв?
AlisaL 20 января 2015 г. в 11:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На последний вопрос отвечу, мое мнение- не нужно, чтоб несостоявшаяся закупка переходила в закладку "Отзывы об оргах", т.к. никакой оценки не дать, а эта закупка долго еще фигурирует как ненужный элемент. Иногда бывает ситуация, которую невозможно охарактеризовать состоявшуюся закупку по тем признакам, выдаваемым в Отзывах, если б было поле, в котором можно оставить свой комментарий, как вариант...
Елана 20 января 2015 г. в 11:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Комментарии в отзывах - не вариант, ведь чтобы они имели силу, их нужно будет обрабатывать вручную, у нас подобную функцию выполняет ОС.
AFRIKA 20 января 2015 г. в 12:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Получается что если орг ведет например 20 и более разных закупок ("с претензиями участников к работе орга") - рейтинг его будет выше или примерно на ровне, с оргом у которого закупок всего 2-3, но они без претензии?
Елана 20 января 2015 г. в 13:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Нет, так не получится, так как у разных показателей разные коэффициенты
markusha 20 января 2015 г. в 14:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я, например, тоже не согласна, в начале списка стоят те, к которым столько претензий( это не относится к Аньчику)
Dina80 20 января 2015 г. в 19:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, не ожидала, что, например у оргов elfik и Светлячок окажутся серебряные медали ((( Как так? Они одни из ЛУЧШИХ оргов!
Елана 20 января 2015 г. в 23:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну серебряный статус это же очень даже хорошо! )
альба 20 января 2015 г. в 21:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Уважаемые участники, я ведь написала, что все секреты рейтинга мы раскоывать не будем. К чему эти расспросы? Что касается определения "Лучший орг", то при всем уважении и к названным организаторам, и к неупомянутым, вряд ли вы знаете, например, сколько жалоб по оргу, сколько спешных закупок и т.п. А мы владеем общей картиной, которая будет еще и меняться в связи с дальнейшей работой орга.
А кто считает, что знает лучше, как написать рейтинг и может это доказать примером своей работы с результатами, так милости просим в ОС.
АйгульНураева 20 января 2015 г. в 23:09 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Я думала, что комментарии нужны, чтобы участники высказали своё мнение насчёт их любимых оргов. Что же ещё нам тут писать? Я например, тоже немного удивилась первым строчкам, кое кому там (одному). Я ничего не имею против этого орга, просто удивилась, увидев в первых рядах, вот и все. Естественно, что возникают вопросы и не только у меня. Можно же просто объяснить, что вы альба и сделали.
альба 21 января 2015 г. в 7:05 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
АйгульНураева, позвольте процитировать топик:
"Всех секретов раскрывать не будем – как бэ ноухау))) Резюмирую: мы намучились и тихо осатанели. Так что, кто хочет покритиковать, лучше сразу сами сделайте и пришлите в ОС"
Думаю, это можно считать объяснением.
Комментарии нужны, чтобы вы могли высказаться по теме топика. Основная тема - рейтинг готов и запущен. Мы наивно рассчитывали, что участники, которые так долго просили рейтинг, в комментариях скажут спасибо, например Но почему-то все только хотят обсудить качество ну и оргов само собой.)))
AlisaL 21 января 2015 г. в 15:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, что Вам интересно мнение участников СП, возможно в обсуждении и в т.ч., критикуя, всплывет что-то дельное. Нам, участникам закупок, очень важен подход Орга к самой организации закупки, к качеству товара предлагаемого, отношение к каждому участнику. Мы понимаем, что все очень не просто. Видно уже, что Орги начинают быть внимательней, это приятно. Думаю контроль и требовательность все же на пользу. С какой периодичностью будет обновляться список Рейтинг Оргов?
альба 21 января 2015 г. в 15:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Рейтинг обновляется раз в сутки, в 5.00 утра. В это время в него добавляются все данные, поступившие за истекшие сутки, а потом идет пересчет.
альба 21 января 2015 г. в 15:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
AlisaL, согласна, что дельная критика бывает очень полезна. Однако, к сожалению, ее пока не звучало. Замечания в духе: "Рейтинг неправильный, потому что я люблю другого орга" к дельным отнести не могу
Ли-ка 22 января 2015 г. в 0:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо! Будем надеяться, что рейтинг даст свои плоды!
Ласталайка 22 января 2015 г. в 13:53 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Я в принципе не вижу смысла в рейтинге организаторов. Смысл давать оценку человеку, когда столько факторов зависящих от обеих сторон? Имея за плечами около 400 закупок(о,ужас!!!) никогда не выберу закупку, глядя на рейтинг оргов. Даже из своего опыта знаю, что могу заказать у человека, с которым был негативный опыт. Так что, имхо, это только для того, чтобы потешить чье то самомнение. Либо организаторов, либо участников))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта