Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Существуют ли в действительности холод, тьма и зло?!

Существуют ли в действительности холод, тьма и зло?!


Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.



Источник
спасибо спасибо! 12 января 2015 г. 16:29  17 Олька94 13
Поделиться:
• Комментарии
femmefatale 12 января 2015 г. в 16:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Занятно!
Олька94 12 января 2015 г. в 16:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Marchen 12 января 2015 г. в 18:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С трудами Эйншейтна я знакома, а вот о нем самом первый раз прочитала. Занимательно
Олька94 12 января 2015 г. в 19:12 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, мне тоже показалось интересным и захотелось поделиться...
Олька94 12 января 2015 г. в 19:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот здесь еще про него.
ildiko 12 января 2015 г. в 19:28 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
То, что это произошло с Эйнштейном, похоже на байку. Великим людям часто приписывают разные истории. И источник не самый достоверный (Vk). НО в целом очень занимательно)
Олька94 12 января 2015 г. в 19:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не спорю. скорее - это байка, но, читая о А.Эйнштейне, в частности о его частых спорах с преподавателями - вполне и похоже на правду... он не столько "защищал" Бога, сколько "ставил на место" профессора (по моему скромному мнению)
Вначале данная ссылка на VK, меня тоже, в результате не устроила (хотя именно там вначале и прочитала), поэтому я нашла другой источник.
Ласталайка 13 января 2015 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У Эйнштейна был синдром Аспергера, сомневаюсь, что он хотел поддеть профессора. думаю, у него были одному ему известные причины, если история и правда произошла с ним))
Олька94 13 января 2015 г. в 23:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
О, у меня тоже этот синдром!!))))))
А если серьезно, то синдром Аспергера у Эйнштейна только предположили, посмертно такой диагноз поставить нельзя.. Если все же предположить такой синдром, то в общем-то тоже "сходится" ;-)
Обосную: людям с подобным синдромом присущи такие качества, как честность, прямолинейность, правдивость, отсутствие авторитетов, интенсивный интерес к одной теме. Тема, обсуждаемая с профессором, однозначно находилась в сфере интересов и знания Альберта Эйнштейна и он со всей прямолинейностью и объяснил профессору, что он не прав. Тем более, что еще одной особенностью людей с синдромом Аспергера, является то, что они могут говорить людям что-либо не понимая, что те, в ответ, могут обидеться, или даже оскорбиться..
В данном контексте, слова "поставил на место" используются не в смысле "поддел", а чуть ли не в буквальном смысле)))))). Надеюсь, Вы меня поняли))
В любом случае - это, конечно же, всего лишь мои предположения.. не судите строго..
Ласталайка 15 января 2015 г. в 5:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Оно понятно, что это всего лишь рассуждения)) я читала недавно статью, там писалось, что мозг Эйнштейна был изучен после вскрытия ( и даже украден))) и вот, в процессе изучения, выяснилось, что области, отвечающие за речь, сильно малы в размерах, что свойственно аутистам. Ну и итог статьи был таков, что - да, у него был этот синдром. Учитывая, что он начал разговаривать в семилетнем возрасте мне почему то сложно поверить, что он не был аутистом.
И жил то он не Бог весть когда, наверняка много записей с ним, можно поискать)) ну и если опять таки предположить, что этот синдром у него был, то сомневаюсь, что он вел бы такой открытый диалог с профессором. Так как аутисты замкнутые люди вроде как?
Топик мне понравился, не сочтите мои слова за критику. Это скорее так, размышление)))
Олька94 15 января 2015 г. в 23:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за размышления. ;-) Синдром Аспергера не совсем одно и то же, что и аутизм.. выше я уже писала про качества, которые могут присутствовать у людей с подобным синдромом...к тому же людям свойственно, при наличии цели, преодолевать свои определенные слабости, недостатки и, скажем так недоразвитости..)к институту, он вполне мог уже научится разговаривать с преподавателями))) опять же, выше я писала, что неоднократно в статьях об Эйнштейне встречала упоминания о его частых спорах с преподами..))..
...Впрочем, хорошо написала в комментарии NatalyaBogden:"...важно не то, кому принадлежат эти остроумные доказательства, важно то, что они доказывают." С этим я на 100% согласна!
NatalyaBogden 14 января 2015 г. в 12:21 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Мне кажется, важно не то, кому принадлежат эти остроумные доказательства, важно то, что они доказывают. Спасибо Вам, Оля, за то, что Вы напомнили нам о главном и так хорошо!
Олька94 14 января 2015 г. в 13:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо Вам!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта