"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• 

Книги, способные изменить жизнь. Часть II.

Продолжение.
Начало здесь.

«Жизнь должна быть наполнена книгами, которые наполнены жизнью»
Аврелий Марков




Продолжаем наполняться жизнью. Предлагаем вам ознакомиться со второй, заключительной частью обзора книг, способных изменить взгляд на себя и окружающий мир.
Габриэль Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»



Довольно тяжелое произведение. Лично меня вывернуло наизнанку (в хорошем смысле, душу вывернуло). О чем оно? Об одиночестве и времени, над которым мы не властны. Хотя, это слишком краткая характеристика для книги, написанной Нобелевским Лауреатом и проданной тиражом в 30 миллионов экземпляров. Габриэль Гарсиа Маркес покинул этот мир совсем недавно, в 2014 году, в возрасте 86 лет. Весомая потеря… Мир будет помнить о нем всегда.
Чак Хиллинг «Семена для души»



Очень приятная книга американского семейного психотерапевта Чака Хиллинга. Но это не пособие по психотерапии, это скорее собрание размышлений на тему восточной философии, прозрений и догадок о том, как жить мудро и полноценно. Самые глубокие идеи автор умеет выразить простым языком, сдабривая их щедрой порцией юмора:
«В сущности, повседневный ад, в котором ты живешь, — не что иное, как результат твоей упрямой веры в то, что здесь и сейчас — отнюдь не рай. Истинное счастье сердца всегда заключается в том, чтобы в любой ситуации ничего не иметь против».
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности»



В этой книге я нашла много четких практических советов по улучшению качества жизни. Они реально работают, если не лениться и практиковать постоянно. Помимо «Трансерфинга» у Зеланда вышло ещё несколько книг. Все они в одном ключе и довольно занятные.
Анна Борисова «Там»



Очень занятная вещица и, кажется, единственная полностью вымышленная история в нашем списке. В книге смело описывается то, что ожидает нас ТАМ, по ту сторону жизни. Хотя, критики пишут, что автор проделал довольно кропотливую работу и каждая история, описанная в произведении, опирается на представления о загробном мире у разных народов и религий. А под псевдонимом Анна Борисова, якобы, скрывается сам Борис Акунин.
Ошо "Свобода - храбрость быть собой", «Когда туфли не жмут», «Мудрость дзен»



Индийский мистик Бхагва́н Шри Раджни́ш (Ошо) – фигура противоречивая. Но если вы достаточно смелы, прочтите пару его книг. Он почти не писал их сам. Это лишь записи бесед с мастером и его размышлений: смелых, не прикрытых цензурой и потому рождающих множество кривотолков. Я прочла штук десять и ничего, в сектантку не превратилась. Ошо – бунтарь и хулиган, но никак не демон и антихрист. В его книгах переплетены дзен-буддизм и суфизм, христианство и индуизм. А ещё – в них много здорового юмора.
Эркхард Толле «Сила момента сейчас»



Самый-самый бестселлер самого-самого популярного духовного учителя наших дней. Книга переведена на 33 языка и почти 10 лет возглавляет список самых продаваемых книг. «Живи здесь и сейчас, принимай себя таким, как есть и знай, что настоящая радость живет внутри тебя, а не снаружи», – краткая выжимка из книги звучит примерно так. Эти истины не новые, о них всегда твердили восточные мудрецы. Но у Эркхарда Толле они более адаптированы для западного человека и, к тому же, в книге описываются переживания из личного опыта автора.
Байрон Кэйти «Работа», "У радости тысяча имен"



Знаете, кто ваш злейший враг? Это ваши мысли. Но с ними не нужно бороться. Их нужно выслушать, понять и отпустить. Как это сделать научит вас Байрон Кэйти, причем снова на собственном опыте. Эта хрупкая американка больше 10 лет боролась с депрессией и осознала простую истину: «Я влюблена в то, что есть, не потому, что я духовный человек, а потому что спорить с реальностью больно». Встав с постели, она написала пять книг, регулярно проводит беседы и тренинги. Теперь её называют «сияющей женщиной» и никак иначе.
Пападжи «Ничто никогда не случалось»



«Ничто никогда не случалось», – говорит Шри Пунджаджи (Пападжи) – индийский мастер неоадвайты. В мире нет ничего плохого, мы сами придаем всему трагическую окраску. В это трудно поверить, но быть может вам поможет в этом книга. Загляните внутрь себя и там вы найдете настоящее сокровище, над которым не властны никакие силы внешнего мира.
Лао Дзы «Дао де Дзин»
Нисаргадатта Махарадж «Я есть то»



Эти книги я только собираюсь прочесть. Немного боязно к ним подступаться, поскольку мне кажется, что древние восточные учения сложны для восприятия западного человека и до них нужно дорасти. «Дао де Дзин» («Книга пути и достоинства») была написана примерно две с половиной тысячи лет назад и является величайшим культурным наследием Китая. Нисаргадатта Махарадж жил в середине прошлого века, но тоже представляет древнейшее индийское философское учение – адвайту веданту. Сейчас она стала весьма популярной на западе.

Люди во все времена пытались разгадать загадки бытия. Столько трактатов было написано в поисках истины: Авеста, Веды, Тора, Библия, Трипитака, Коран,.. Читать не перечитать! По сложившейся доброй традиции предлагаем вам поделиться своим опытом. Ведь все люди разные и у каждого есть своя драгоценная книга, помогающая жить.

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
+16 спасибо спасибо!  12 января 2015 г. 11:54 добавить в избранное 13 riparia комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
ЯНИНА, 14 января 2015 г. в 2:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за отличную подборку книг в 1 и 2 части Вашей статьи. Взяла на заметку, те которые ещё не читала.
riparia, 14 января 2015 г. в 14:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
bakalina, 13 февраля 2015 г. в 21:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Трансерфинг реальности - вещь!! Читайте -не пожалеете!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта