Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• 

Книги, способные изменить жизнь. Часть I.

Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате…
Индейская мудрость.




Слово – величайшее орудие человечества. Силу слова трудно переоценить. Порою достаточно всего одной фразы, чтобы жизнь начала меняться. Что уж говорить о книгах, где целая россыпь бриллиантов увлекает за собой, и вы пускаетесь в увлекательное путешествие. Хорошая книга способна открыть самые потаенные уголки вашей души, рассказать о том, кто вы есть на самом деле, открыть тайны Вселенной. Говорят, что к Богу ведут миллионы путей и каждый из них верный. Хочу поделиться одним из них и рассказать о книгах, которые в разное время переворачивали мою жизнь с ног на голову (или наоборот). Итак, отправляемся в путь: в путешествие без начала и конца, путешествие для смелых и сильных духом, чарующее и волнительное – путешествие внутрь себя.

Книги идут в том порядке, в котором они попадали ко мне: от самых ранних до ещё не прочитанных. Интересно, что почти все они – автобиографические, т.е. описывают совершенно реальные события. И это придает им особую силу – силу убеждения.
Рэй Бредбери «Вино из одуванчиков»



«Вино из одуванчиков» я впервые прочла, будучи подростком. Но настоящая ценность книги открылась для меня много позже.
…Дуглас украдкой приоткрыл один глаз: вдруг опять ничего? И он понял: вот что нежданно пришло к нему, и теперь останется с ним, и уже никогда его не покинет: «Я ЖИВОЙ», – подумал он.
– Том... Как, по-твоему, все люди знают... знают, что они... живые?
– Ясно, знают! А ты как думал?
– Хорошо бы так, – прошептал Дуглас, – Хорошо бы все знали.

А вы знаете?
Антуан де Сент Экзюпери «Маленький принц»



Нужно ли как-то комментировать сие творение? Потрясающее произведение потрясающего автора.
«Самое главное – то, чего не увидишь глазами»… В этом весь секрет.
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон»



Первая книга, которая действительно потрясла меня и утвердила в мысли, что жизнь – это не только наличие материальных ценностей, а наши возможности – безграничны. Нужно только верить в этой всей душой. Долгое время я была поклонницей автора: у Ричарда Баха есть ещё много прекрасных книг. «Иллюзии», «Мост через вечность» – все они способны открыть для вас новую реальность и разрушить фантомные представления о жизни.
Карлос Кастанеда «Учение Дона Хуана»



Первая из серии книг об индейском маге Доне Хуане. Вещь лично для меня несколько сложноватая, но, всё же, я прочла почти все творения Кастанеды. Наследие мексиканских индейцев укажет вам ещё один путь к истине, и это будет «путь сердца».
Пауло Коэльо «Алхимик», «Вероника решает умереть», «Книга Воина Света»



Сомневаюсь, что вы не прочли ни одной книги этого автора. Его произведения наделали много шума по всему миру. Но, если, всё же, нет, то настоятельно рекомендую. Коэльо перевернет ваше мировосприятие. Коэльо заставит вас усомниться в том, что есть «сумасшествие». Коэльо заставит вас ощутить настоящий вкус жизни.
Дэн Миллмэн «Путь мирного воина»



Эту книгу я прочла после просмотра одноименного фильма. Не могу сказать, что лучше: кому-то проще воспринять аудиовизуальный ряд, кому-то читать и представлять картинку в голове. Да это и не важно, поскольку дело не в обертке, а в начинке. В книге описана автобиографическая история о том, как можно потеряв всё найти единственно по-настоящему ценное.
Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»



Ещё одна автобиографическая история, на сей раз женская и потому очень мне близкая. Да и не только мне. Это любимая настольная книга многих первых леди: Хилари Клинтон, Людмилы Путиной, Маргарет Тэтчер. Увлекательный и откровенный рассказ о путешествии автора по миру в поисках себя. Одноименный фильм, недавно вышедший на экраны, совершенно не передал всего драматизма. Читайте книгу, это настоящее ожерелье из драгоценных бусин.
Марло Морган «Послание с того края Земли»



Книга основана на реальных событиях и повествует о путешествии пожилой женщины-врача по пустыне с племенем австралийских аборигенов. И в этом небольшом путешествии больше жизни, чем в десятилетиях, проведенных в теплых квартирах. «Послание древней цивилизации поможет понять, что такое быть человеком и что такое человеческое бытие», – говорит Марло Морган.
…Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть…
Эта индейская мудрость является эпиграфом к книге, и, как мне кажется, довольно четко описывает её содержание.

Продолжение читаем здесь

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
+9 спасибо спасибо!  10 января 2015 г. 11:26 добавить в избранное 14 riparia комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
пвс, 10 января 2015 г. в 18:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо Вам за статью. Брэдбери и в моем списке первый). Всегда "Вино..." перечитывала, когда терялся свет в конце тоннеля. А еще лет в 18, перечитала на языке оригинала и поняла, что мы читаем не авторов, а переводчиков. А они у нас великолепные... по крайней мере были).
riparia, 10 января 2015 г. в 21:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо вам за комментарий
Олька94, 10 января 2015 г. в 23:01 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сегодня сходила на "Маленького принца" - живую анимацию с картинами из песка, воды и живой музыкой... Честно говоря, шла с некоторой опаской, потому что помню как разочарована была постановкой "Юнона и Авось" (не помню откуда приезжали) - так любимой мною с самого детства... (Я тебя никогда не увижу... Я тебя никогда не забуду...). Так вот, .."Маленький принц"... современная постановка, современная музыка... а дали ведь мне (да и кажется остальным тоже)"ящик с барашком" именно с таким, какого я хотела...
- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
...Проснулся, убери свою планету...
riparia, 11 января 2015 г. в 11:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта