• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

5 лучших комедийных сериалов.



Новогодние каникулы ещё в полном разгаре, но рабочие будни уже не за горами. После бурных праздников в кругу семьи нередко наступает опустошение и тоска. Чтобы не впасть в депрессию, психологи рекомендуют заранее наметить себе план занятий на время после отпуска. Давайте и мы подготовимся к окончанию каникул. Предлагаем вам очередную УфаМамскую «Великолепную пятерку», в которой собраны лучшие комедийные сериалы. Качаем, смотрим, смеёмся! «Смех – это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица», – сказал Виктор Гюго. Так посмеемся же дружно, от души и растопим зимние льдинки в наших сердцах!
Жандарм из Сен-Тропе (Франция, 1964-1982)



По сравнению с современным «кино-мылом», 6-серийную историю про жандарма Крюшо сложно назвать полноценным сериалом. Но лично я до сих пор пересматриваю эти фильмы с бо́льшим удовольствием, чем любой новомодный сериал. Жандарм из Сен-Тропе, Жандармы в Нью-Йорке, Жандарм женится, Жандарм на отдыхе, Жандрам и инопланетяне, Жандарм и жандарметки – любая из серий прекрасна, хохочешь до слез! Блистательный Луи де Фюнес – величайший комик на все времена.
Дживс и Вустер (Великобритания, 1990-1993)



Знаменитый британский сериал о молодом английском аристократе Бертраме Вустере и его камердинере Реджинальде Дживсе. Картина снята по мотивам произведений П. Г. Вудхауза и насчитывает 4 сезона. На протяжении всего сериала парни постоянно попадают в нелепые и смешные ситуации. Неподражаемая игра Стивена Фрая и Хью Лори никого не оставит равнодушным, несмотря на тонкий английский юмор.
Фрейзьер (США, 1993-2004)



Пока самый титулованный ситком за всю историю телевидения: 37 премий «Эмми» и более 100 номинаций. Всего отснято 11 сезонов. Сериал повествует историю бостонского психиатра Фрейзера Крэйна, который решает начать жизнь с чистого листа и устраивается работать на радио. Ему доверят вести передачу «Я слушаю». Зрителей ждет так много комических ситуаций вокруг столь трепетной темы душевных страданий, что жизнь начинает казаться проще и веселее.
Друзья (США, 1994-2004)



Ещё один популярный американский сериал, уже довольно хорошо знакомый нашим зрителям. Довольно незамысловатый сюжет о жизни шестерых друзей: трёх парней и трёх девушек растянут аж на 236 эпизодов! Сериал-рекордсмен по числу приглашенных звезд. В разное время в «Друзьях» играли Джулия Робертс, Робин Уильямс, Жан-Клод Ван Дамм, Бред Питт, Дэнни ДеВито, Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Хью Лори, Чарли Шин и многие другие. За свои 10 сезонов сериал собрал огромное количество наград и многомиллионную армию поклонников по всему миру.
Теория большого взрыва (США, 2007-…)



Самый свежий сериал в «Пятерке», съёмки которого ещё не закончены. Пока отснято 8 сезонов, и картина продолжает бить рекорды по рейтингам. Сюжет закручен вокруг жизненных будней двух талантливых физиков: Леонардо и Шелдона, жизнь которых – сплошная комедия положений! В ней есть место и науке, и дружбе, и девушкам, и любви…

Самые известные комедийные сериалы, удостоенные премии Эмми с 1953 по 2014 год вы можете найти здесь.
Если вам больше по душе российские сериалы, то их можно найти здесь.
Приятного просмотра!
+15 спасибо спасибо!  6 января 2015 г. 10:46 добавить в избранное 12 Lestat комментарии 9
Поделиться:
• Комментарии
EkaterinaRina, 7 января 2015 г. в 1:38 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
А как же интерны? Универ?) Физрук?)) Отечественный производитель где?)
Елана, 7 января 2015 г. в 10:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
К сожалению, качественных отечественных сериалов очень мало, и о них мы уже писали
EkaterinaRina, 8 января 2015 г. в 14:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну не знаю как на счет качества, я не кино профи. Я оцениваю с тз смешно не смешно...
Lestat, 7 января 2015 г. в 11:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Беда ещё и в том, что многие из "наших" сериалов - это адаптации западных. Т.е. покупается готовый сценарий, переводится, и авторы лишь адаптируют диалоги под российского зрителя. Картин, снятых по оригинальному сценарию российских авторов не так много. Драматические истории мы умеем писать, а вот с комедийными - проблема :) Хотя, именно Универ, Интерны и Физрук - оригинальные, если не брать в расчет, что общая идея тоже уже не новая (Доктор Хаус, Элен и Ребята, ...)
Lestat, 7 января 2015 г. в 12:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот, к примеру, самые известные адаптации.
И ещё.
Даже такие русские Воронины и "Наша Russia" - тоже адаптации!
EkaterinaRina, 8 января 2015 г. в 14:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Адаптация это дело понятное и всем известное, я думаю... но смешно же... это главное...
riparia, 8 января 2015 г. в 15:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
:))) хороший подход :)))
anfisa88, 10 января 2015 г. в 9:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Из зарубежных мне нравится еще сериал Клиника, конечно, не прямо ах, но смешно, герой Быкова из Интернов частично взят из него.
Lestat, 10 января 2015 г. в 11:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Медицинские сериалы мы не стали брать, потому что про них недавно было своя "Пятерка" :) А сериал хороший, да :)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта