"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

Антикризисный туризм в новогодние каникулы : Аджигардак!

Вот и наступили долгожданные новогодние каникулы! Праздничные посиделки за столом и походы по гостям заняли первые дни , а что же дальше?
А дальше - берём с собой лыжи , сноуборды и тюбинги и вперёд - едем всей семьёй куда-нибудь за город! А конкретно - на горнолыжный курорт Аджигардак.
Во-первых это недалеко от Уфы. Во-вторых там действительно хорошее место для любителей зимних покатушек . Ну а в третьих - отличное место , чтобы побыть вместе с близкими и любимыми людьми.



Итак, что же есть в Аджигардаке?


Характеристики трасс Аджигардака.


Трассы - 10 (официально). Основных - 5.

Перепад высот - 350 метров.

Сноупарк есть.

Хаф-пайп отсутствует.

Протяжённость всех трасс - 12 500 метров.

Длина трасс от 500 до 2 500 метров.

Подъёмники - 6 (все бугельные, тарелка).

Ночное освещение есть.

Cложности трасс - синие, красные, чёрные.

Есть спуски, сертифицированные Международной горнолыжной Федерацией.

Горнолыжный сезон длится с декабря по март.

погода:


Погода в ГЛЦ Аджигардак типичная для Урала. Зима холодная. Средняя температура в горнолыжном сезоне на Аджигардаке минус 10-15 днём. Могут быть заморозки до минус 25 и выше.

Работа всех трасс и комфорт катания сильно зависит от естественного снега. То есть с открытия горнолыжного курорта Аджигардака в Аше не стоит ждать работы всех трасс. Но после первого месяца обычно уже всё работает.

Среднестатически снега выпадает достаточно много.
Сам горнолыжный курорт Аджигардак в Аше находится рядом с лесом. Его трассы, как бы, утопают в лесу. Окружающие пейзажи красивые и кататься приятно

Список трасс Аджигардака:


Трасса №1. Длина списка - 1500 метров. Сложность синяя.
Трасса №2. Длина спуска - 800 метров. Сложность синяя.
Спортивная трасса №3. Длина спуска - 1300 метров. Сложность красная.
Трасса №3А, 3Б. Длина спуска - 1500 - 1700 метров. Сложность чёрная.
Трасса №3В. Длина спуска - 900 метров. Сложность чёрная.
Сноупарк - биг-эйр, рейлы, учебные трамплины.
Тюбинг - длина спуска 100 метров.
Трасса №7, 7а. Длина спуска - 700 метров. Сложность красная-чёрная.
Трасса №6, 6А. Длина спуска - 1300 - 1800 метров. Сложноть синяя.
Трасса №9. Длина спуска - 2100 метров. Сложность чёрная.
Трасса №9А. Длина спуска - 1800 метров. Сложность чёрная.
Если честно , то в реальности длина трасс производит впечатление , что они не такие длинные , как в официально заявленных характеристиках , но уж что называется "за что купила , за то и продаю".

Трассы не узкие, но и не широкие.

В целом, ратрачат трассы для горнолыжного курорта такого уровня неплохо. Пару раз в неделю, раз в сутки в выходные и праздники. Делают это утром. При этом снега может выпадать очень много. При обилии народа могут появляться бугры на популярных трассах курорта Аджигардак.

Некоторые трассы ГЛЦ Аджигардак в Аше имеют долгий выкат и могут показаться не интересными. Опасных мест нет (пропастей и т.д.). При этом ашинский курорт не имеет зелёных трасс для новичков и детей. Им придётся кататься на одной из синих.

Подъёмники.


Подъёмники – это самое слабое место горнолыжного курорта Аджигардак в Аше. Подъёмники только бугельные, тип - тарелочка. При этом, все старые. Тарелки канатных дорог могут отвалиться прямо при подъёме.

Всего их 6 штук. Основная нагрузка ложится на 3 (они обслуживают основные трассы). При этом, для подъёма на вершину горнолыжного курорта Аджигардак придётся воспользоваться двухступенчатой системой подъёмников. Нередко бывают остановки канатных дорог. В выходные и праздники очереди возникают постоянно. В целом, подъёмники в горнолыжном комплексе Аджигардак вызывают наибольшее количество претензий со стороны туристов.

Цены


Горнолыжный комплект вам обойдется в 1000 рублей с 9 часов до 17-00, с 19-00 до 23-00 – 400 рублей.
Также можно воспользоваться услугами инструктора, услуги которого обойдутся вам в 500 рублей для индивидуального занятия на начальном уровне.
Использование подъемников с 9-00 до 17-00 1200 рублей в выходные и 800 рублей в будни. Стоимость одного поднятия 100, двух – 150, трех – 200 рублей.

Хотя,учитывая более чем неустойчивый курс рубля,вполне возможно,что расценки неприятно удивят изменением явно не в меньшую сторону...


Где жить


горнолыжный курорт Аджигардак в Аше предлагает несколько вариантов проживания:



гостиничные корпуса (3 штуки);
коттеджи для больших компаний;
туристический комплекс “Snowpark”.
Основную функцию отелей в Аджигардаке выполняют гостиничные корпуса. Они предлагают размещение эконом-класса, полулюкс и люкс.В эконом варианте общие санузлы. В полулюкс у каждого номера есть свой санузел. В люксовом классе отелей Аджигардака номера включают кухни, спальни, гостиные и душевые с туалетом.

Цены номера в отелях Аджигардака начинаются от 1400 рублей в сутки за двухместный номер в будние дни, в выходные - 2800 рублей. В праздники и новый год ещё дороже.

Также Аджигардак предлагает 7 коттеджей разного класса (есть эконом, поллюкс и люкс). Вместимость от 5 до 12 человек. Стоимость аренды от 5500 в будние дни и от 11000 в выходные за сутки.

Если лаконично, то делать вечером после катания особо нечего.

В качестве досуга Аджигардак предлагает:



трактир (есть живая музыка);
развлекательный центр;
банный комплекс;
каток с освещением.
В развлекательном центре есть бильярд, шахматы, нарды, карты. Также можно попеть в караоке или посмотреть спортивные трансляции на большом телевизоре.

В банном комплексе можно попариться в дровяной русской бани или двух финских саунах.
+14 спасибо спасибо!  5 января 2015 г. 15:29 добавить в избранное 14 марта комментарии 3
Поделиться:
• Комментарии
Регинка, 7 января 2015 г. в 22:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Может кто в курсе, есть ли прокат коньков на катке? Маленький размер для девочки интересует
TanyaS, 9 января 2015 г. в 16:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С 6го января сильно подняли цены, теперь это один из самых дорогих ГЛЦ в России. Для сравнения: до 6го января стоимость катания с11,00 до17,00 - 1200р. ,с 6го января этот же абонимент стоит 2000р. А ведь там далеко не лучшие условия, склоны оставляют желать лучшего, очереди, постоянно отключается подъемник, хамское поведение персонала.
марта, 12 января 2015 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Совершенно с Вами согласна. Увы, и Аджигардак и Миньяр явно не стоят запрашиваемых денег. Я уж и не говорю, что январское повышение цен совершенно необоснованно. На мой ( субъективный конечно) взгляд Абзаково - по-прежнему единственный ГЛК в нашем регионе , куда действительно не обидно съездить.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта