Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Мир кино 28 читателей
• 

Обзор интересных новогодних и рождественских фильмов для всей семьи.



Дорогие и любимые наши читательницы и читатели! Сердечно поздравляем вас с вот-вот уже наступающим Новым Годом! Всех наших самых теплых и чудесных пожеланий просто не перечесть: мы несказанно вас любим и очень вами дорожим! Пусть предстоящие праздники будут веселыми и запоминающими, яркими и радостными! А если ненароком заскучаете – заходите к нам, мы всегда рады поднять вам настроение! В канун Нового Года мы приготовили для вас необычную подборку новогодних и рождественских картин для семейного просмотра. В неё включены не самые известные, а оригинальные или несколько забытые художественные и анимационные фильмы самых разных стран и лет. Надеемся, вы откроете для себя что-то новое.
Приятного просмотра в теплом семейном кругу и: «С НОВЫМ ГОДОМ!»
Снегурочка (СССР, 1952 и 1968)



Две старые добрые картины про Снегурочку – дочку деда Мороза и красавицы Весны. Полнометражный анимационный фильм 1952 года и художественный – 1968-ого. Первый отлично подойдет для малышей, второй – для ребят постарше. Немного грустная и трогательная история с веселыми хороводами, играми, песнями – все, без чего не может быть настоящей русской сказки.
Чудо на 34-ой улице (США, 1947 и 1994)



Главный голливудский фильм про Санта-Клауса был снят в далеком 1947 году и до сих пор находится на вершине многих американских рейтингов. Именно в этом фильме был впервые создан образ классического Санты, который так хорошо нам знаком. В связи с такой популярностью, в 1994 году был снят римейк с одноименным названием. Фильм повествует историю маленькой Сюзан, которая не верит в существование Санта Клауса. Но чудеса под Рождество, конечно же, случаются: все желания маленькой девочки исполняются и она понимает, что Санта Клаус – настоящий волшебник. «Чудо на 34-й улице» удостоился трех «Оскаров», двух «Золотых глобусов» и был внесен в национальный реестр самых значимых фильмов США.
Двенадцать месяцев (СССР, 1956 и 1972)



Ещё две замечательные советские картины по пьесе С. Я. Маршака. Полнометражный мультфильм был снят в 1956 году (а какая потрясающая техника!!!), художественный – в 1972-ом. Волшебная новогодняя сказка о бедной падчерице, братьях-месяцах, злой мачехе, капризной принцессе и победе доброты над спесивостью и злобой.
Ледяная внучка (СССР, 1980)



Ещё одна трактовка русской народной сказки о внучке Деда Мороза. Фильм-сказка о красавице Снегурочке, коварном князе и отважном деревенском гончаре. Чудесная история о том, как вера и любовь могут преодолеть любые препятствия и растопить самое ледяное сердце.
Волшебное Рождество (Канада, США, 1985)



История маленькой девочки Джинни Грейнджер, которая не верит в чудеса (да что ж такое?!) Небесная канцелярия посылает ей на помощь ангела по имени Гидеон. Ангел с виду немного странноват и больше похож на ковбоя. Но ему, всё же, удается убедить Джинни в том, что Санта Клаус существует и в мире есть место чудесам.
Волшебный портрет (Россия, Китай, 1997)



Совместная российско-китайская работа. Необычная сказка о любви русского молодца Ивана и заморской красавицы Сяо Цин. Чтобы отыскать суженую, предсказанную ему лесной колдуньей, Иван отправляется в Китай. Много испытаний ждет его впереди, много опасных приключений. Отличный фильм, как для детей, так и для взрослых.
Маленькая рождественская сказка (Финляндия, Швеция, 1999)



Необычная история, произошедшая с маленькой Инной накануне Рождества. В метро девочка теряет свою любимую игрушку — симпатичного плюшевого медвежонка. С этого момента потерянный мишка начинает свое путешествие, попадая за короткое время к разным людям. Но накануне Рождества всегда случаются чудеса: игрушка-путешественница возвращается к своей хозяйке.
Сверчок за очагом. Сказка о семейном счастье (Россия, 2001)



Музыкальный фильм, снятый по одноименной повести Чарльза Диккенса. Почтовый извозчик Джон счастливо живет со своей молодой женой Мэри и трехмесячным сыном в их доме. Между супругами царит любовь и согласие, ведь их домашний очаг хранит Сверчок – полноправный член семьи. Но вот, в канун Рождества Джон подбирает на дороге замерзшего старика и привозит его к себе. Тепло и уют в доме под угрозой!.. Неужели их разрушит появление какого-то старика? Не пугайтесь, мудрый Сверчок сохранит семейный очаг.
Том и Томас (Великобритания, Нидерланды, 2002)



Действие фильма происходит в новогоднем Лондоне. Два мальчика – Том и Томас – живут в разных районах города и не знают о существовании друг друга, хотя похожи, как две капли воды. И вот, в канун Рождества случается чудо: в зеркальном лабиринте Музея Науки Томас лицом к лицу сталкивается с Томом. Трогательная история о том, как два брата-близнеца находят друг друга и обещают больше никогда не расставаться.
Эльф (Германия, США, 2003)



Много лет назад обычный мальчик-сирота из детского приюта спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс. Там он стал приемным сыном одного из рождественских эльфов. Малыша назвали Бадди. Шло время, мальчуган подрос и очень уж хочет стать среди эльфов «своим». Но вот незадача – слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом…
Рождественское чудо Джонатана Туми (Великобритания, 2007)



Красивая рождественская история о надежде, искуплении и любви. В деревню приезжает десятилетний мальчик с матерью. Война отняла у них отца… Печаль и уныние завладели детским сердцем. В деревне мальчик знакомится с мастером резьбы по дереву Джонатаном Туми, у которого война тоже забрала самых близких людей. Постепенно дружба и совместное творчество выводят их из депрессии и возвращают к жизни.
Рождественская история (Финляндия, 2007)



Самая настоящая рождественская история из Лапландии о том, как появился Санта Клаус. Давным-давно в Лапландии жил-был мальчик по имени Николас. Родители его рано погибли, и деревенские жители берут мальчугана на попечение. Чтобы не было накладно кому-то одному, в каждой семье о нем заботятся по году. И каждое Рождество он встречает в новой семье, а в благодарность дарит детям самодельные игрушки. Но после голодного года мальчика вынуждены были отдать на воспитание в дальний хутор, на заработки к старому вредному плотнику. Плотник не в восторге от расточительной щедрости Николаса, и традиция рождественских подарков рискует быть прерванной. К счастью, Николас находит выход из положения, и в деревне появляется незнакомец в красной шубе, на оленьей упряжке развозящий рождественское чудо…
Когда Санта упал на Землю (Германия, 2011)



Добрая рождественская история о волшебных приключениях маленького мальчика Бена и его одноклассницы Шарлотты. Бен с родителями переезжает в маленький городок из огромного мегаполиса. Здесь ему очень грустно, ведь так непросто найти новых друзей. Но всё меняется, когда в грозу на Бена с неба падает… сам Санта Клаус! Тут то и начинается всё самое интересное!

Если вдруг вам захочется романтики, не забывайте о нашей подборке лучших фильмов о любви. Самые популярные рождественские фильмы по версии IMDb – крупнейшей в мире базе данных о кинематографе ищем здесь. Ещё много интересных фильмов можно найти на этом сайте: наши и зарубежные. На всякий случай напоминаем, что качать удобнее и безопаснее отсюда, предварительно установив программку µTorrent.
Всем волшебной Новогодней ночи и веселых каникул!
Ура-а-а-ааа!!!
+16 спасибо спасибо!  31 декабря 2014 г. 9:41 добавить в избранное 12 Lestat комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
dybininamv, 31 декабря 2014 г. в 14:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за подборку!
wedili, 31 декабря 2014 г. в 16:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за подборку.Поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю исполнения всех желаний.
Шомик, 2 января 2015 г. в 18:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вот спасибо! Я оказывается многое не видела. С НОВЫМ ГОДОМ!
Жирафа, 3 января 2015 г. в 16:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо! Как раз задумалась, что посмотреть с доченькой
Жирафа, 3 января 2015 г. в 22:18 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
уже посмотрели маленькую рождественскую историю. Добрый незатейливый фильм. Дочка 5.5 лет с удовольствием посмотрела
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта