• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

Антикризисный туризм на выходные: Миньяр.

Вот-вот наступит самый волшебный и долгожданный праздник: Новый год! Сильнее детей ждём этот праздник наверное только мы - женщины. Потому что именно Новый год - семейный и домашний праздник. И наши любимые и родные мужья наконец-то забудут про свою ответственную работу и вся семья сможет просто побыть вместе. Конечно очень радостно видеть в гостях близких и друзей , но самые ценные для каждой женщины воспоминания - это просто когда вся семья вместе и нет никого, кто смог бы помешать этому счастью.

Рассмотрим именно такой вариант , который можно выбрать для отдыха только своей семьёй или тесной компанией- недалеко от Уфы и в общем-то не дорого: Миньяр.

Нам , уфимцам , очень повезло в том плане, что и уезжать-то из города никуда не нужно , если вдруг захотелось прокатиться разок-другой на лыжах или сноуборде : "Олимпик-парк" и "Ак-Йорт" всегда открыты для нас. Но согласитесь - иногда хочется именно "уехать" от всех-всех-всех и от городской суеты тоже.. Хотя бы на выходные. И провести эти дни только со своей семьёй и прекрасной снежной природой родного Урала. Вот-тут то наверное и стоит вспомнить про Миньяр.

Горнолыжный курорт Миньяр - это «своя» атмосфера, красивые пейзажи, лес и большое количество снега. Он абсолютно местечковый курорт - в этом его плюсы и минусы.
Горнолыжный курорт Миньяр, если выразится максимально лаконично и тактично, то на любителя. В Миньяре нет длинных захватывающих трасс, быстрых и современных подъёмников, отличного сервиса и богатой туристической инфраструктуры. Люди ездят сюда не за этим.




Плюсы:


ехать до Миньяра из Уфы совсем недалеко. Снега практически всегда выпадает много , что несомненно порадует любителей кататься по "пухляку" , для фрирайдеров вообще идеально. Нет большого количества катающихся, можно чувствовать себя свободно. Климат здесь резко континентальный - с холодной и снежной зимой . Поэтому кататься в Миньяре можно до конца апреля. Народа немного и для любителей "быть не в толпе" очень комфортно. Природа- суровая , но буквально завораживающая. На этом на мой взгляд плюсы-то и заканчиваются.



Минусы:


Курорт может не работать время от времени. Перед поездкой туда нужно обязательно позвонить и выяснить текущее положение дел.Обычно снега в ГЛЦ Миньяр много. Но, если всё же его выпадает мало, здесь становится уныло.Трассы ратрачат. Или не ратрачат. Как повезёт. Но дотошная подготовка трасс - это точно не про Миньяр.

Худшая часть в горнолыжном курорте Миньяр- это подъёмники. Только бугельные, типа тарелочка. Для сноубордистов неудобные. Некоторым сноубордистам приходится подыматься пешком, потому что воспользоваться катаной дорогой не могут.Тарелочка может отвалится прямо во время движения. Подъёмники старые. Скорость движения маленькая. Часто останавливаются.



Не плюсы и не минусы- просто констатация:



В будние дни при малом количестве отдыхающих работает только один основной подъёмник (и, соответственно, можно кататься только на одном склоне). Либо, что бывает редко, курорт вообще может не работать.


2. Стоимость абонементов, действующие с момента продажи, руб.:



Взрослый
Детский
1 час 300 200
2 часа 400 250
3 часа 500 300
4 часа 600 350

3. Стоимость разовых подъемов (на текущий день), руб.:


Взрослый
Детский
3 подъема 240 150
4 подъема 320 200
5 подъемов 400 250

За цены именно на сегодняшний день поручиться сложно : сейчас абсолютно всё, включая видимо и снег в Челябинской области , реагирует на изменение курса доллара...

Где остановиться в Миньяре.



Горнолыжный курорт Миньяр находится рядом с одноимённым городом. Поэтому селится можно там. Ехать от города до курорта буквально 1 километр.

Основным место проживания горнолыжников и сноубордистов является частное жилье. Как правило оно является лучшим по соотношению качества и цены. Найти объявления о аренде квартир или домов можно на различных досках обьявлений.

На самом горнолыжном курорте Миньяр работает отель “Уют”. Данная гостиница рассчитана на 26 мест. На первом этаже есть кафе-бар, где можно заказать горячительные напитки и основательно пообедать.


В самом городе Миньяр можно поселится в гостинице Семигорье. Совсем небольшой отель в лучших традициях архитектуры советского периода для подобных учреждений. В её инфраструктуру входит бар, бильярд и теннис. Стоимость размещения от 1500 рублей за номер в сутки.


Кроме гостиницы и кафе в ГЛЦ Миньяр есть автостоянка на 50 машин и прокат снаряжения.

Особых развлечений в самом горнолыжном курорте Миньяр нет. С другой стороны, для досуга можно съездить в город (1 километр). В городе Миньяр есть продуктовые и алкогольные магазины, кафе, столовые, аптеки .кинотеатр. Рядом есть памятник природы Челябинской области Красная скала. Город небольшой - чуть больше 12 тысяч человек.

Если подвести итог , то конечно мамочкам с маленькими детьми делать здесь особо нечего , а вот отдохнуть "своей компанией" или просто вдвоём с мужем рвануть на пару дней недалеко от Уфы - вполне подходит. К тому же совсем рядом находится ещё один горнолыжный курорт - Аджигардак. Не понравится в Миньяре - смело можно проехать до Аджигардака. На мой взгляд там намного интереснее. Но об этом в следующий раз...
+16 спасибо спасибо!  30 декабря 2014 г. 22:40 добавить в избранное 16 марта комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Lilia_lv, 1 января 2015 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень интересная информация. Не примите за рекламу, просто хочу поделиться, уж очень понравилось соотношение цена-комфорт. Мы вот со всей семьей собираемся на Павловку по групону, в цену включены размещение в номере со всеми удобствами, сауна, завтраки, парковка авто, мангал. Цена варьируется от 4000 до 6000 руб за двоих в зависимости от количества дней (3, 4 или 5 дней). Для меня, с малышом на руках, еще важным моментом было то, что ехать недалеко, для мужа - возможность зимней рыбалки, дочкам - горки и лыжные трассы. Единственный минус - можно заехать только после 11 января и в основном только в будние дни. И, естественно, ограничение на такую "халяву" до 31 марта. Надеюсь, что кому-то было полезно.
Ирэнка, 3 января 2015 г. в 0:20 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Удивительно и очень жаль .что миньяр не развивают.никто не хочет сделать вложения и обновить бугель.создать инфраструктуру.отличные склоны для среднего и начинающего уровня.есть небольшие достаточно сложные.красота неимоверная. Даже удивительно в чем причина такого "неразвития" в наше рыночное время.очень люблю миньяр.душевно там.но бугели в паре мест просто реально страшно.если случайно выронишь.то на самом дальнем склоне даже тропки нет рядом.деревянные настилы и поручни.зато для деток и начинающих такая длиная трасса пологая хорошая. Правда до нее надо добраться на достаточно крутом подъеме.а новичку это не под силу.парадок)но может прелесть миньяра именно в его "совковости"?)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта