• Блог
• 

Что подарить ребенку? Обзор детских Новогодних книг от Ufamama.

…Зимним вечером под ёлкой
Рядом с сыном сяду я,
Обниму его легонько:
Мы ведь лучшие друзья!
С полки мы достанем книжку
Про веселый Новый Год,
Почитаем, посмеемся –
Вот и нет у нас невзгод!
Книга – лучшее лекарство
От обид, от ссор и слёз!
Почитаем, посмеемся –
И не страшен нам мороз!..




...Как же приятно открыть новую книжку с цветными картинками, вдохнуть запах типографской краски, послушать шорох страниц… Планшеты, электронные книги и прочие замысловатые гаджеты – это, конечно, здорово. Но ещё лучше – сесть рядом с малышом, прочесть ему сказку, улыбнуться вместе. В Новогодние праздники это особенно символично: волшебные сказки в самый волшебный праздник… Предлагаем вашему вниманию обзор лучших детских книг с новогодней тематикой.

Современные авторы

Андрей Усачев «Чудеса в Дедморозовке», "Почта Деда Мороза", «Школа Снеговиков», «Олимпийская деревня Дедморозовка»


Серия книг Андрея Усачева о волшебных приключениях в деревне Дедморозовке. В деревне живет Дед Мороз, его внучка Снегурочка и их помощники – снеговики и снеговички. Ни дня не обходится у них без приключений: Дед Мороз то школу для снеговичков организует, то Олимпиаду устроит. Милые, добрые и поучительные сказки, которые подходят и для первого опыта самостоятельного чтения первоклашкам, и для чтения мамам для малышей.

Сергей Козлов «Новогодняя сказка»


Кто не знает Ёжика и Медвежонка, которые катались на облаках, собирали ромашки в Тилимилитрямдии, искали друг друга в тумане, пили чай на можжевеловых веточках? Их создатель – Сергей Козлов. В книге «Новогодняя сказка» собраны зимние приключения друзей. Произведения Козлова своеобразные: не поучительные, а скорее созерцательные. Эдакие дзен-сказки, которые затрагивают самые потаенные уголки души, и вы лучше начинаете понимать этот мир, больше видеть чудес в простых вещах.

Владимир Сутеев «Когда зажигаются ёлки», «Снеговик-почтовик», «Ёлка»


Сказки замечательного советского писателя и художника знают все советские дети. Огромное количество мультфильмов было снято при участии Владимира Григорьевича: он был и автором сценария, и художником-аниматором, и режиссером. Здорово, что его герои продолжают жить в книгах.

Елена Ракитина «Страна новогодних игрушек», «Приключение новогодних игрушек»


Удивительные приключения новогодних игрушек в волшебной стране. А вы разве не знали, что елочные игрушки оживают новогодней ночью? "Забудьте о суете будней, сядьте у окна, посмотрите на падающие снежинки и чудо обязательно придет," - советуем читателям автор - Елена Ракитина.

Эдуард Успенский «Зима в Простоквашино», «Новый год с Чебурашкой», «Новый год в Простоквашино».


Эдуард Успенский – ещё один горячо любимый наш писатель. Создатель Гены и Чебурашки, дяди Федора и кота Матроскина, Веры и Анфиски, Гарантийных человечков и уморительных мультяшных детективов Колобков. Хочется купить все его книги, лежать на диване, читать и хохотать!
Русские народные сказки


Старые добрые русские сказки… «Морозко», «Мороз Иванович», «Снегурочка», «Зимовье зверей» – все они достойны быть жителями вашей библиотеки. В этой серии есть много толстых картонных книжек для малышей и книг для чтения по слогам.
Зарубежные авторы




В силу традиций, книги зарубежных авторов – это обращение к Рождественской теме. И среди них есть немало интересных находок. Я особенно люблю скандинавов, очень уж «уютный» у них слог. Не забывайте и о классиках: «Щелкунчик» Э.Т.А.Гофмана, «Снежная королева» Г.Х. Андерсена, «Госпожа Метелица» братьев Гримм.
Большие новогодние сборники


Отличным подарком для ребенка станет большой, красочный сборник новогодних сказок и стихов. Это может быть «Большая Новогодняя книга» или «100 сказок» современных российских авторов, «Новогодняя книга сказок» зарубежных классиков, а также русские народные «Сказки матушки зимы». Такая книга – настоящее украшение семейной библиотеки.
Стихи, песенки и развлечения на Новый Год


Какой же праздник без песен, стихов и новогодних забав?! С такими книгами вам не страшен любой утренник и даже корпоратив! Учим стихи, загадываем загадки, поём и танцем все вместе на радость Дедушке Морозу!
Музыкальные книги про Новый Год


Самые обожаемые малышами книги с кнопочками! Есть варианты с одной или несколькими кнопочками, есть в виде пианино, ксилофона и даже с микрофоном в комплекте. Содержимое самое разное: сказки, стихи, песенки про Новый Год, герои популярных мультфильмов. С таким подарком вы точно не прогадаете!
Серия книг «Новогодние поделки»


Что может быть чудеснее совместного с малышом творчества?! Тем более, если вы мастерите новогодние поделки, которые украсят ваш дом! В этом вам помогут книги из серии «Мастерилка», «Новогодняя мастерская», «Хобби Клуб». С ними вы сможете сделать рождественский веник, новогодние подарки, открытки, ёлочные украшения из бумаги, соленого теста, пластилина и других материалов. Творите и вытворяйте!

Ещё множество чудных новогодних книг для детей любого возраста можно найти здесь и здесь. Веселого Нового года вам и вашим детишкам!
+11 спасибо спасибо!  16 декабря 2014 г. 10:06 добавить в избранное 14 riparia комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
Читатель, 16 декабря 2014 г. в 17:31 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Читаем сейчас с сыном Чудеса в Дедморозовке, в продаже так не нашла, взяли в библиотеке, замечательное произведение!
riparia, 16 декабря 2014 г. в 18:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Правда?? Неужели нет в продаже?? :( Сама недавно перечитывала и в прошлом году подруге дарила. И в "Планете" нет?


Aigula, 17 декабря 2014 г. в 10:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
у Усачева еще "Почта Деда Мороза" есть. на прошлой неделе в окее его книги были как раз в подарочном формате. а почта и в планете
riparia, 17 декабря 2014 г. в 11:50 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, добавили в список :)
sotmar31, 17 декабря 2014 г. в 15:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мы только закончили читать Незнайку. Сегодня думала сходить в магазин, подобрать что-то новогоднее. А тут такая подборка!!!!Спасибо, вовремя подсказали!))) Была в " Эдвисе", Усачёва таких книжек нет. В " Читай город" взяла последние...




riparia, 17 декабря 2014 г. в 17:00 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за теплые слова! Ммм, прямо очень приятно!!!!
nyra75, 18 декабря 2014 г. в 14:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вы слыхали про нравственное (и не только) растление детей в Норвегии ?
Наберите в ютюбе Ирина Бергсет. Так вот . Я нечаянно принесла из библиотеки (по ул.Аврора) норвежскую книгу. Текст еще ничего... ну немного с прибабахом, как и в большинстве современных импортных книгах. Но пара тройка картинок... Вобщем мальчик и девочка ( лет 6-7) уединяются, раздеваются и трогают себя, кульминация - девочка целует мальчика. Вобщем Норвегия забрасывает первые "удочки". Дальше будут книги про однополые отношения, инцест и т.д.? Будьте осторожны.
riparia, 19 декабря 2014 г. в 10:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кошмар какой. Прежде чем купить книжку, внимательно изучите её. Но ведь Скандинавия - это не только норвежцы. Кстати, вчера была в ТРК "Планета", там открылся большой "Читай-город". Долго бродила среди книжек
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта