• Блог
• 

Туризм выходного дня- Павловский парк.

Павловский парк


Времена , когда в порядке вещей было "махнуть на Павловку" , закинув за плечи рюкзак с палаткой или лыжным снаряжением похоже безвозвратно прошли. Ещё 5-6 лет назад было дико представить , что просто подойти к берегу в привычных местах - возле лагеря "Звёздный" или пирса у Павловской ГЭС станет невозможно: кругом вырастут заборы частных владений или ворота турбаз, принадлежащих важным организациям. Время предлагает нам новый формат : "плати и отдыхай". Так как мы рассматриваем туризм выходного дня, то и цены приведу соответственные - для выходных и праздничных дней.
Итак , на дворе зима и актуально сейчас отдохнуть с возможностью покататься на лыжах! Из всех турбаз, расположенных на Павловском водохранилище, наиболее уверенно позиционирует себя как горнолыжный курорт "Павловский парк".


Высокий забор, строгая охрана на пропускном пункте и обилие автомобилей представительского класса свидетельствует о том ,что этот дом отдыха не просто переделан из турбазы советских времён , а целенаправленно построен для элитных отдыхающих.

Номера гостиницы.


Если вы приехали вдвоём с мужем или с ребёнком-подростком, то вполне подойдёт номер-стандарт (3490 руб.) - с двумя односпальными кроватями, диваном, телевизором , санузлом и холодильником. Площадь номера 22 кв. м. , так что дополнительно можно поставить раскладушку (+890 руб) , дети до 5 лет бесплатно. За интернет символическая, но доплата 100 руб за 7 суток. Завтрак стоимостью 130 руб на человека входит в цену за номер.


Если вы приехали семьёй из 4 человек , то комфортно разместиться сможете уже в номере-люкс за 7790 руб в сутки. Здесь две комнаты и предлагается ещё двухспальная кровать + две односпальные. WIFI в этом случае бесплатный. Ну и завтрак по-прежнему включен.

Наверное мало смысла рассматривать номера категории "Супер-люкс" - ибо люди , имеющие возможность оплатить их в выходные дни наверняка охотнее отдали бы такую сумму за уик-энд в боле тёплых широтах.

Питание.


Здесь редко можно встретить женщин, которые положили в багажник своего авто мультиварку и комплект постельного белья в целях здоровой экономии. Наверное это тоже здоровая мысль - на отдыхе нужно отдыхать , а не готовить.
А питание предлагается в кафе . Действительно вкусно. Есть разные каши ( 50 руб ) , салаты ( 60-70 руб) , супы ( 60-90 руб) , средняя цена за второе блюдо - 150-200 руб. В общем если для вас приемлемо пару раз в день питаться как в недешёвом уфимском кафе , то всё хорошо.

Горнолыжные трассы.


Ну и основное , за чем приезжают на горнолыжный курорт - сами трассы! Мнения корифеев горнолыжного спорта очень разняться- от восторгов до негодования. Мне как любителю всё понравилось - и состояние трасс и небольшое количество катающихся. В прокате обновлён ассортимент лыж и сноубордов ( хотя мы всегда приезжаем со своим снаряжением ). Подъёмник - 250 руб в час, есть абонементы. На трассах освещение, есть искусственное снежное покрытие.
Кроме горнолыжных трасс есть тюбинговая горка , каток ( прокат тюбинга или коньков 500 руб в день ) , можно покататься на снегоходах ( 300 руб за 15 минут).

А что кроме лыж?


После снежных горок хочется понежиться в тепле - можно заказать сауну или баню.
Работает бильярдная. А ещё можно приготовить ароматные шашлыки на морозном воздухе. Если по какой-то причине не хочется возиться самим - достаточно сделать заказ , доплатить за услуги и сотрудники парка принесут вам уже готовое дымящееся блюдо.

Малышей можно отвести в детскую комнату. Но основной контингент отдыхающих - люди солидного возраста. Зачастую правда в сопровождении молодёжи. Среди предложений от парка лидирующее место занимают " Заезды для людей старшего поколения" и "Новогодний бал для людей старшего поколения".

А в целом всё хорошо...


В целом всё хорошо и добротно. Но по моему скромному мнению если в семье нет добытчика или родственника с депутатской зарплатой , то вряд ли отдых на выходные в Павловском парке можно назвать доступным туризмом выходного дня. Но такое замечательное место в нашей республике есть и это тот редкий случай, когда зимой лучше , чем летом!
+12 спасибо спасибо!  6 декабря 2014 г. 22:03 добавить в избранное 17 марта комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
где, 6 декабря 2014 г. в 22:53 Хороший комментарий -3 Плохой комментарий
во-первых: прокат коньков и тюбингов стоит нааамного меньше, чем 500рублей
во-вторых:машины там стоят далеко не представительского класса, а просто хорошие.
в-третьих:уик-енд в теплых странах стоит нааамного дороже, чем в "Павловском парке"
в-четвертых:люди с депутатской зарплатой туда не ездят.
И вообще, "Павловский парк" один из самых недорогих горнолыжных курортов в регионе.
chevy, 6 декабря 2014 г. в 22:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
в прошлом году мы замерзали в стандартных номерах
марта, 6 декабря 2014 г. в 23:07 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Прошу прощения! 500 руб на весь день в выходные прокат , а не в час конечно.Исправила.
А вот насчёт "один из самых недорогих"- не соглашусь категорически. Не за что там платить такие деньги, какие просят. Такое вот моё скромное мнение , о чём и блог собственно.
А люди с депутатской зарплатой- ещё как ездят! Вопрос- с кем)
fenikc, 7 декабря 2014 г. в 0:56 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
ЧЕстно говоря, товарищи, сейчас у нас в Башкирии, хоть куда поедь, в более-менее приличное место, все равно что в Турцию съездить. А цены на соседней турбазе не узнавали? На круг примерно так же выходит. А в Абзаково или еще куда? Сейчас за недорого можно только в частном доме в Аше комнату снять. Все остальное примерно одинаково стоит. К тому же Павловский парк всегда на групоне выставляет свои акции с 50 % скидкой на проживание. Причем скидка реальная, проверяли. Тоже туда ездили с детьми летом. Ну да, недешево. Но как прогулялись до Башкирской рицы, где домики сборно-щитовые и народу,как табор циганский, как-то в другое место там и не тянет.
Конфетти, 8 декабря 2014 г. в 19:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
очень понравилась статья, сразу туда захотелось, но мест на новогодние каникулы уже нет(((
где, 8 декабря 2014 г. в 19:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну так депутаты,наверное, все раскупили.
Конфетти, 8 декабря 2014 г. в 19:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
)))))) что то я не подумала об этом
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта