Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Дети и ремонт – как совместить несовместимое?


А вы знали, что внутри наших квартир воздух, которым мы дышим, по факту оказывается намного грязнее чем тот, что на улице?
Американская коллегия врачей-аллергологов выяснила, что почти 50% болезней человека вызваны или усугублены вовсе не внешней средой, а загрязненностью жилых помещений – и об этом стоит задуматься. Дело в том, что мы сами«отравляем» его продуктами собственного обмена веществ, газовыми плитами, дезодорантами и хвалеными освежителями воздуха.
Ну, а если вы еще и делаете ремонт в квартире – то нечему удивляться, что в доме поселились болячки.
Особенно этот вопрос встает остро, если квартире есть маленькие дети, ведь дети особенно чувствительны к запахам красок, клеев и прочих строительных смесей.



Результатом ремонта для детского здоровья может стать подорванный иммунитет, аллергия, заболевания дыхательных путей и головные боли.Крайне вредна образующаяся при ремонте пыль, которая оседая на легких, является причиной затяжного кашля. Ведь у детей гораздо меньше, чем у взрослых вырабатывается сурфактант, (слизь, которая способствует скорейшему выведению пыли из бронхов).
Рекомендуется, если есть возможность, отправить малыша на время ремонта к бабушкам-дедушкам или другим родственникам.
Для профилактики возникновения такого явления как кашель во время ремонта рекомендуем посещение соляной пещеры «Галомед» несколько раз в неделю.

Про ремонт

Всегда выбирайте только те материалы, которые не дают опасных испарений, запаха, те, что предназначены для детских комнат.Отделочные материалы (шпаклевку, штукатурку, клей и т. д.) рекомендуется приобретать не на строительных рынках, а в крупных, зарекомендовавших себя магазинах – здесь большая вероятность приобрести действительно качественные материалы.
Всегда внимательно читайте надписи на упаковках и никогда не покупайте дешевые строительные смеси, предназначенные для внешней отделки зданий – санитарные требования к ним значительно ниже, а концентрация вредных веществ в квартире, после их использования, может ужаснуть.
Слишком сильный химический запах говорит о небезопасности отделочного материала, а значит, нужно поискать другие материалы.
Специалисты советуют въезжать в обновленную после ремонта квартиру не ранее, чем через 2-3 недели после окончания отделочных работ.
Красить стены рекомендуется безопасной водоэмульсионной краской или обратить свое внимание на стеклообои, которые прекрасно «садятся» на безопасный минеральный клей.
Пол в детской комнате должен быть покрыт паркетом или ламинатом, и ни в коем случае не ковролином – ведь ничто не заменит влажную уборку.
Соблюдая данные правила вы можете быть уверены, что ваш ребенок почти не пострадает от пагубного влияния ремонта!
Будьте здоровы, ваш «Галомед»


Как поддержать здоровье детей этой зимой?


Запись по телефону 266-76-06.

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"


3D тур по нашей соляной пещере

Наш сайт Galo-med.ru
Советы по поддержанию стройности от йога-преподавателя Ирины Громовой

Аденоиды
Прокат фотолампы от желушки
Горный воздух в Галомед
Хотите абонемент на 10 сеансов в подарок?
Соляные пещеры "Галомед": вдохните Здоровье в Вашего ребенка...
Соль - просто белая
Действие галоаэрозоля на респираторный тракт
Снова о кашле
Кто такой пульмонолог?
Термометр укажет скидку!
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
Влияние соли на системы организма
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Фитобочка в Галомед!
Причины летней ангины
Сон в соляных пещерах
Еще раз об ангине
Продолжение ангины это...
спасибо спасибо! 1 декабря 2014 г. 20:18  12 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта