Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Как поддержать здоровье детей этой зимой

Мы обратились к знакомым нам продуктам, которые отлично укрепляют иммунитет малышей в холодное время года.
Отвар шиповника
Шиповник – один из рекордсменов по содержанию витамина С, детишкам его можно давать в виде отвара с четырех месяцев.
Однако мы советуем обратить внимание, что при всех своих полезных свойствахшиповник выводит калий из организма. Решение простое: в день, когда малыш пьет отвар, давайте ему пожевать курагу, изюм или бананы.

Сбор шиповника можно приобрести в аптеке, готовится напиток следующим образом: 2 столовые ложки свежих или сушеных ягод заливаются литром кипятка и оставить на ночь в термос или другой способ – 100 грамм сушёных или 50 грамм свежих ягод шиповника заливаем литром воды и на полчаса на медленный огонь.
Пить шиповник нужно курсами, 2 или 3 недели, далее – месяц перерыв, потом можно снова пить отвар.

Морковь
Морковь – источник каротина (а значит, витамина А), она способствует очищению крови, выведению из организма токсинов и нормализации обмена веществ, также морковь содержит фитонциды, влияющие на болезнетворную микрофлору.

Готовьте салаты из моркови с добавлением зеленых яблок, делайте свежевыжатые соки, которые отлично усваиваются с ложкой сливок.
Мед
Эта информация будет полезна мамам тех детей, чьи малыши не страдают от аллергии на этот полезнейший продукт. Кстати, история о гипераллергенности меда связана с его массовыми фальсификациями, например, причиной аллергии может стать присутствие в приобретенном меде тростникового сахара.
Итак, если ваш малыш отлично переносит мед, смело добавляйте его и в отвар шиповника, о котором мы уже писали выше, и в кашки, и в чай по половине чайной ложечки, ведь он богат микро- и макроэлементами, ферментами, витаминами, наиболее полезным является сотовый мёд.

Ниже мы укажем рецепт, который отлично заменяет сладости и является иммуностимулирующим веществом.
Ингредиенты: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм чернослива, 3 столовых ложки меда и лимон.
Готовится все следующим образом: через мясорубку прокручиваем вымоченные в кипятке сухофрукты и лимон, добавляем мед и перемешиваем. Храним лакомство в холодильнике, даем малышам по чайной ложке на завтрак.
Чеснок
Все мы знаем о сильнейших бактерицидных свойствах чеснока, отметим также, что в этом овоще содержится селен, германий и кремний, которые обеспечивают активность витаминов С и Е, cтоль важных в зимнее время.
Чеснок сохраняет свои свойстваи при термической обработке, готовьте тушеные овощи и смело добавляйте туда дольку-другую.
Бабушкин способ держать в комнате тарелку с мелко нарезанным чесноком тоже работает: воздух насыщается фитонцидами, и организм эффективнее противостоит вирусам.

Красная рыба
Один из рекордсменов по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, однако начинать кормить детишек красной рыбой стоит осле 2-х лет, чтобы не было проблем с пищеварением.
Мясо красной рыбы очищает сосуды, укрепляет иммунитет, мозговую и нервную ткань, фосфор, содержащийся в ней, благотворно влияет на активность мозга.
Как готовить красную рыбу: наиболее полезно – запекать ее в духовке в чистом виде в фольге, или отварить, измельчить, залить молоком и взбитыми яйцами и также запечь в духовке.
Орехи

Орехи лучше всего усваиваются организмом в возрасте от 5 лет: начните давать по ореху в день и понаблюдайте, как будет происходит усвоение – не возникнет ли аллергия.
Знайте, что орехи, особенно фундук, богаты витамином Е, известным антиоксидантом и являются источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормального роста, развития и обеспечения эластичности сосудов.
Оливковое масло
Знали ли вы, что жиры, содержащиеся в оливковом масле, по своему составу похожи на жиры грудного молока?
Этот вид масла снижают уровень неполезного холестерина в крови, не влияя при этом на содержание в организме его полезного собрата, который необходим растущему организму.

Кроме того, оливковое масло стимулирует развитие костной системы растущего организма, укрепляет стенки кишечника и оказывает мягкое слабительное действие.
Начинать добавлять оливковое масло при приготовлении еды можно уже с семи месяцев –достаточно одной капли в овощном пюре или в супе.
И еще один важный момент
Не забывайте следить за кишечником вашего ребенка! Ведь он выполняет важнейшую функцию – стимулирование выработки иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток.
Большинство полезных веществ, поступающих в организм с пищей, всасывается именно в кишечнике, поэтому здоровый кишечник – это здоровый ребенок.
Продукты, нормализующие работу кишечника: минеральная вода без газа, кисломолочные продукты и пища, богатую клетчаткой, иногда полезно пить овсяный отвар, который готовится следующим образом: ½ стакана промытого овса заливается с вечера водой –около 1,5 литра и настаивается до утра в эмалированной посуде. Утром смесь доводим до кипения и провариваем полтора часа на слабом огне с закрытой крышкой. Процеживаем, отжимаем и даем ребенку перед едой по 2 столовые ложки, если малыш старше 5 лет – по 100 мл отвара в течение месяца.
Укреплять иммунитет малыша можно, соблюдая наши рекомендации.
Будьте здоровы! Ваш GALOMED!



Запись по телефону 266-76-06.

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"


3D тур по нашей соляной пещере

Наш сайт Galo-med.ru
Советы по поддержанию стройности от йога-преподавателя Ирины Громовой

Аденоиды
Прокат фотолампы от желушки
Горный воздух в Галомед
Хотите абонемент на 10 сеансов в подарок?
Соляные пещеры "Галомед": вдохните Здоровье в Вашего ребенка...
Соль - просто белая
Действие галоаэрозоля на респираторный тракт
Снова о кашле
Кто такой пульмонолог?
Термометр укажет скидку!
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
Влияние соли на системы организма
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Синдром хронической усталости? Да никогда!
Фитобочка в Галомед!
Причины летней ангины
Сон в соляных пещерах
Еще раз об ангине
Продолжение ангины это...
спасибо спасибо! 26 ноября 2014 г. 22:17  12 Galo 2
Поделиться:
• Комментарии
mif 1 декабря 2014 г. в 22:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Красная рыба конечно хорошо, но очень дорого )
Лазурная 5 декабря 2014 г. в 20:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Правильное питание - это хорошо, конечно, но все равно хромает у нас питание-то... Овощей-фруктов без химикатов и не найти уже, разве они полезны? Ими иммунитет не поднимешь... Я стараюсь питаться по возможности, правильно, конечно, но плюс еще для повышения иммунитета биобран принимаю. Редко болею.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта