Новый конкурс "Лучшие друзья Йети!"
Фотоконкурс "Мы - будущие чемпионы!" Поздравляем победителей!
• Блог
Диеты 37 читателей
• 

7 самых известных диет.

Когда мы теряем в весе 20 фунтов, возможно, мы теряем наши лучшие 20 фунтов! Быть может, именно в этих фунтах содержится наш гений, наша человечность, наша искренность и любовь!
(Вуди Аллен,
американский кинорежиссер, актер, драматург, музыкант)




На какие только ухищрения не идет человек, чтобы стать красивее. Вот льва, почему-то, устраивает, что он лев, и он этим вполне доволен. Бабочка рада быть бабочкой, рыбка – рыбкой. А человека что-то вечно в себе не устраивает, и он из кожи вон лезет, чтобы понравится себе подобным. С древнейших времен и по сей день, мы затягиваем себя в корсеты до потери сознания, красим волосы во все цвета радуги, разукрашиваем тело татуировками, прокладываем в ушах тоннели размером с теннисный мяч. И, конечно, садимся на диеты. Диета – это настоящий образ жизни, и перевод этого слова с греческого так и звучит. Различают диеты рациональные (просто здоровое питание), лечебные (с целью оздоровления, снижения или увеличения веса) и медицинские (по показаниям, из-за проблем со здоровьем). Нас интересуют диеты лечебные. И существует их масса: яблочная, арбузная, огуречная, гречневая, перловая, кефирная, зелено-чайная. И далеко не все они дарят стройную фигуру. Некоторые могут стоить вам здоровья и жизни. Поэтому, мы не будем брать в расчет вегетарианство, сыро и праноедение, а также голодание. Не будем прибегать к похудению за счет лекарственных и иных препаратов. Рассмотрим наиболее простые, популярные и здоровые диеты.
Хотя, стоп! Ещё одно важное напутствие. Перед тем, как сесть на диету тщательно подумайте, к кому вам стоит обратиться: к диетологу или к психологу? Вполне возможно, что ваша проблема – не лишний вес, а что-то более интимное и глубокое. А с этим шутки плохи, иначе вы рискуете превратиться в нервного анорексика, которого сдувает на ходу ветер.


Самые знаменитые диеты:

1. Белковая (безуглеводная) – самая древняя диета. История её началась ещё в Древней Греции, когда атлеты перед соревнованиями налегали на мясо и ограничивали потребление хлеба и сладких фруктов. Современные бодибилдеры идут примерно по тому же пути: мясо, творог, яичный белок – всё это можно есть в любом количестве, а вот жиры и углеводы из рациона практически исключаются.

2. Диета Аткинса (она же Кремлевская в российской трактовке). Была разработана американским кардиологом Робертом Аткинсом в 1970-х годах. В принципе, это та же безуглеводная диета, только проходит она в несколько стадий. И набор продуктов меняется, в зависимости от стадии. Интересно, что при полном исключении углеводов, в этой диете не запрещается употреблять жиры.



3. Диета по группе крови американского врача Джеймса д’Амадо. Работает по принципу: для каждой группы крови – свои полезные и вредные продукты. Проблемы со здоровьем и лишним весом возникают только по этой причине, а не от количества поглощенной вами пищи. Существуют специальные таблицы, опираясь на которые вы легко придете в норму.

4. Диета доктора Дюкана. В принципе, это ещё один вариант белковой диеты. Разработана она не так давно, французским доктором Пьером Дюканом. Диета основана на списке из более чем 100 разрешённых продуктов питания и проходит в 4 этапа: атака, чередование, закрепление и стабилизация.

5. Диета Протасова («протасовка»). Появилась в 1999 году, основатель – израильский диетолог Ким Протасов. Длится диета 5 недель и проходит в несколько этапов. В основе меню – сырые овощи и фрукты, а также молочные продукты с низкой жирностью (творог, йогурт, кефир). Их можно есть в любом количестве, плюс не менее 2 литров воды или зеленого чая в сутки и витамины. Выход из диеты занимает ещё 5 недель.



6. Японская бессолевая диета от специалистов японской клиники "Яэкс". Основное правило: во время диеты нельзя употреблять соль, сахар, мучные и кондитерские изделия, алкоголь. Основные продукты меню: рис, рыба, овощи, фрукты, бобовые, зеленый чай, кофе. Минеральная вода в неограниченном количестве. Вы можете выбрать себе диету на 8,13 или 14 дней и питаться по меню, которое расписано строго по дням.

7. Белково-углеводное чередование (БУЧ). Как подсказывает название, диета построена на чередовании количества потребляемых белков и углеводов циклами, по 4 дня. Жиры принимают ограниченно, но из рациона не исключают. БУЧ очень отдаленно напоминает раздельное питание , где белки и углеводы также нельзя употреблять вместе.



А напоследок, самые нелепые диеты в истории человечества.
• Диета «Жуй, но не глотай». Её приверженцы считали, что пищу нужно пережевать не менее чем 32 раза, а потом выплюнуть. Их называли «Большими жеваками», и, не смотря на всю нелепость, среди них был Джон Рокфеллер.
• Ещё совсем недавно, в 1970 году, доктор Роберт Лин пытался снижать вес своих клиентов чудодейственным напитком собственного приготовления, в состав которого входили отходы скотобойни (вам не напоминает это остаповские «Рога и копыта»?!)
• Диета «Жуй вату». В прямом смысле. Было и такое! Если суховато, предлагалось вымачивать её в желатине…
«Разведи червяков». Говорят, если в вас живет гельминт, то вы становитесь прямо стройняшечкой! Можно проглотить таблеточку с яйцами гельминтов, а можно и бычьего цепня живьем. Шикарный выбор!



Как видите, диет придумано невероятное количество и есть из чего выбирать. Но, очень вас просим, хорошенько подумайте, прежде чем сесть на какую-нибудь экзотическую «ватную» или «червивую» диету! Ведь можно просто поставить себе цель питаться правильно. Есть больше овощей и фруктов, вместо хлеба и сладостей. Питаться регулярно, чаще, но маленькими порциями. Не заедать стрессы. И уж конечно отказаться от фаст-фуда и прочих вредных продуктов питания. Любите себя, принимайте себя такими, какие вы есть! Будьте здоровы и счастливы!
+12 спасибо спасибо!  19 ноября 2014 г. 12:20 добавить в избранное 15 Lestat комментарии 14
Поделиться:
• Комментарии
пвс, 19 ноября 2014 г. в 21:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Интересно, откуда берется убежденность, что люди худеют для того, чтобы понравиться себе подобным? Кем это было определено? Так сказали психологи, показали соц.опросы, тестирования на детекторе лжи, или это просто кажется абсолютно очевидным людям, говорящим об этом? Я когда такое слышу, мне начинает казаться, что это или собственный горький опыт, либо человек просто не в теме, извините. Совсем не хочу обидеть автора, правда. Просто вы так здорово начали с Аллена), видимо ждалось чего-то более незаурядного.
Елана, 19 ноября 2014 г. в 22:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а для чего худеют люди? )
пвс, 20 ноября 2014 г. в 9:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Елана, поймите, вы не автор, на мои вопросы ответа не даете, а свой задаете, как мне показалось, учитывая улыбку, с уверенностью, что правильный то ответ - один. Я просто очень не люблю обобщений. По разным причинам, грубо, опять таки обобщая), можно разделить на 4 подгруппы всех худеющих. По мед. показаниям, себя вполне устраивают любыми, но язва, сердце, гипертония и т.д. заставляют худеть. Хотят понравиться окружающим, у человека есть проблемы с работой, с коммуникацией, в любви, да где угодно, и людям кажется, что похудение эти проблемы решит. Человек разонравился себе!, обычно это люди, которые поправились недавно и просто хотят вернуть себя былого, это в основном молодые недавно родившие мамы или например спортсмены, ушедшие из активного спорта. Ну и четвертая категория от ПВС) - от не фиг делать), да, полно людей готовых делать это просто так, за компанию, из интереса, и даже вообще без цели). Моя классификация весьма посредственная и примитивная, понимаю. Возможно, была бы темой для интересного блога))).
riparia, 20 ноября 2014 г. в 7:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Видимо я и правда "не в теме" :) Так для чего же люди худеют, ПВС? И "более незаурядное" о диетах - это что, коль статья про диеты? Нет, правда интересно! И тоже без обид :) :)
пвс, 20 ноября 2014 г. в 10:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
riparia, здравствуйте, видимо я на половину вопроса ответила выше Елане, но это просто мое мнение, а более квалифицированно возможно может ответить Lestat, так как взялась осветить эту тему, и наверное владеет большим количеством информации. Я не очень хорошо знаю и понимаю такой культурный феномен - блогер. Поэтому читаю, иногда комментирую, пытаюсь понять. Зачем люди пишут, кому это адресовано, и адресовано ли вообще), нуждается ли человек в обратной связи? Опять обобщаю и очень грубо, можно выделить две категории. Либо человек делится информацией, он профессионал в какой-то сфере, или не совсем), но тем не менее - это факты, цифры, иногда попытки анализа и т.д. Либо человек хочет просто высказаться о наболевшем, поделится своими! мыслями на заданную тему, некоторые искренне хотят дискуссии. Вторая категория блогов мне представляется более незаурядной, этого и ищу, поэтому в начале автор и зацепил. К первой же категории я начала относиться с большой осторожностью, после того как столкнулась с "профессиональными" рассуждениями в рамках моей профессии. Тогда я и задалась вопросом - неужели и в других областях все так поверхностно? Но как я уже сказала, возможно я изначально цели не правильно понимаю.
p.s: очень хорошо, что вы "не в теме")))
elenaO, 20 ноября 2014 г. в 11:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как же я с вами согласна, просто озвучили мысли.
Елана, 20 ноября 2014 г. в 13:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я предполагаю, что изначальная цель именно в обратной связи. мы, конечно же, дождемся ответа от Lestat, но вот, например, мне жутко интересны все "эти диеты". я не страдаю избыточным весом, но мне нравится, когда я в купальнике выгляжу так, что глаз радуется. а для этого нужно не есть, вернее нужно есть, но не так как я люблю.
и я не смогла пройти мимо вашей фразы "откуда берется убежденность, что люди худеют для того, чтобы понравиться себе подобным?", потому и задала свой вопрос, но в вашей классификации себя не нашла.
А автору спасибо за статью, мне вышеозвученная информация полезна )
Lestat, 21 ноября 2014 г. в 8:38 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Всем доброго времени суток! Не совсем понимаю, что вызвало такое бурное обсуждение. Тема статьи "Самые популярные диеты", а не "Самые популярные причины, по которым люди худеют". Хотя, перечень различных диет есть в начале статьи (рациональные, лечебные, медицинские), что уже подразумевает различный контингент их приверженцев. Если вам нужно моё личное мнение (как медика, кстати), то оно довольно отрицательное. У меня двоюродной сестры не стало, если вам нужен личный опыт (нервная анорексия). Но это было давно, так что статья не о сильно наболевшем. Я "за" рациональное, здоровое питание. Медицинские диеты тоже вполне обоснованы. Худеть ради оздоровления - пожалуйста. А вот "от нечего делать" или "я слишком толстая" - уже вызывает некоторые сомнения. Хотя, не берусь судить. Очень трепетная тема. И ещё, о блогерах. Не путайте понятия "блогер" и "копирайтер". Блогер пишет всё, что душе угодно, на своей страничке, в своем блоге. А статьи пишут копирайтеры. И копирайтер - это, в принципе, тот же журналист, только он-лайн. И журналисты бывают разные, и блогеры, и копирайтеры, и... люди. Ну вот, как-то так... И не без улыбок, конечно :)))))))) Много-много, ибо ссориться терпеть не могу :)))
КровавыйАш, 19 ноября 2014 г. в 23:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое!!!! Рекомендую всем, мне очень помогло ;))
EkaterinaRina, 20 ноября 2014 г. в 6:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я не сиоронник диет. Считаю что "сесть на диету" это значит усугубить проблему в голове, так как мысли будут только о еде... хотя перед глазами есть прлодительный опыт диет, моя подруга оч хорошо скинула перед свадьбой - 20кг на д иете белковой. Сама я стараюсь просто ограничиваться в количестве еды а не в ее разнообразии.
мама Аскарика, 20 ноября 2014 г. в 8:40 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
полтора года назад из-за пищевой аллергии 9-месячного сына пришлось на гипоаллергенной диете пожить 4-5 месяцев (он на грудном вскармливании был у меня). За первые 2 месяца 10 кг как ветром сдуло! Хотя лишним весом не страдала (61 кг при росте 165). Рекомендую! а главное, убрать ВСЁ мучное - сразу все бока уходят (муж в солидарность со мной тоже от мучного отказался было, и здорово подтянулся).
EkaterinaRina, 20 ноября 2014 г. в 11:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пардон, хотела +1 сделать, а полочилось наоборот. В общем, плюсик вашему посту
Хомка, 25 ноября 2014 г. в 14:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У нас кто как худеет, кто-то просто ест маленькими порциями 5-6 раз в день, кто-то считает кк + физ.нагрузка + вода (хотя лично у меня не всегда ее получается пить нужное количество).
Симпапулька, 17 февраля 2015 г. в 14:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже заметила что когда кормишь грудью и питаешься правильно, килограммы просто улетают. Перестала кормить, при этом питалась так же , прибавила 2 кг:))),так что мамочки только что родившие-кормление и стройная фигура две неразделимые вещи:))))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта