Приглашаем принять участие в фотоконкурсе "Маленький гений!"

Фотоконкурс "Уфа новогодняя" - Голосуем!

• Блог
Спа-процедуры 14 читателей
• Массаж для любимого


Каждому человеку нужно для счастья не менее 8 объятий в день. Так, во всяком случае, утверждают психологи. Как часто мы обнимаем любимых? Жизненные проблемы, стресс, взаимные недовольства - все это сказывается на наших отношениях не самым лучшим образом. Снять напряжение и восстановить доверие в семье поможет романтический массаж при свечах. Главное, придерживаться этих золотых правил.
Волшебная атмосфера

Перед сеансом массажа не лишним будет проветрить помещение, дабы удалить назойливые кухонные запахи и освежить воздух. Для чарующего аромата можно поставить в дальнем углу комнаты аромалампу с проверенным и давно любимым эфирным маслом (достаточно 2-5 капель). Здесь эксперименты ни к чему, некоторые ароматы могут вызвать даже головную боль.



Если с ароматерапией вы еще не знакомы, то не возбраняется зажечь ароматические свечи. И вообще мягкий и теплый свет - необходимый элемент расслабляющий обстановки. Другой фактор - хорошая музыка в стиле классика или релакс. И не забудьте отключить телефоны!

Все, что нужно, под рукой

Итак, вот примерный список того, что может понадобиться массажисту:
  • массажный стол (в идеале), мягкий коврик или тонкий матрас на пол (суровая действительность);
  • чистая приятная на ощупь простыня;
  • если в помещении не жарко - покрывало, чтобы укрыть ноги;
  • валик из полотенца под шею или лодыжки для удобства массируемого;
  • массажное масло или обычное растительное (миндальное, из персиковых или абрикосовых косточек);
  • по желанию - массажер, предпочтительно деревянный.

Баночку с маслом имеет смысл поставить в миску, чтобы не пролить ненароком. Рядом держите чистый кусок ткани, чтобы протереть в случае необходимости жирные руки.
Техники и приемы

Раз большинство из нас - не профессиональные массажисты, ознакомимся с техникой безопасности. Массаж не разрешается проводить на слишком мягкой поверхности. Во время сеанса запрещено использовать слишком грубые и сильные движения. Возьмем на вооружение нежные прикосновения и растирания, поцелуи, покусывания, пощипывания. Кожу необходимо для начала разогреть медленными круговыми движениями и поглаживаниями, затем можно размять некоторые мышцы, особенно шейного и верхнегрудного отдела позвоночника.



Если планируется общий массаж, то начать нужно с кончиков пальцев, постепенно продвигаясь к центру тела. Принцип “от периферии к центру” выбран неспроста: это стимулирует естественное движение лимфы и дает легкий тонизирующий эффект.
Замечательно релаксирует и одновременно возбуждает чувственность такой прием, используемый в аюрведическом массаже. Теплое ароматизированное масло льется тонкой струйкой в основание шеи и медленно стекает вдоль позвоночника. Считается, что это умиротворяет ум и гармонизирует центральный энергетический канал.



Снять стресс и расслабить мышцы шеи и плеч поможет индийский массаж головы Чампи (Champissage). Индийские женщины кладут голову любимого себе на колени, чтобы острее чувствовать его реакцию. На лице находятся сотни акупунктурных точек, для расслабления особенно эффективны те, что вдоль бровей. Подушечки больших пальцев нужно положить на переносицу и, мягко надавливая, вести их по линии бровей до висков. Нежные круговые движения вокруг глаз снимают усталость, а массаж волосяного покрова головы полезен во всех отношениях. Подробную инструкцию по проведению Чамписсажа, в том числе и видеоролики, можно посмотреть на этом сайте.



Царство Эроса

Эротическую нотку в массаж привнесет подсобный материал, например, кубик льда, кусочек натурального меха или перо. Кожу ласкают очень медленными движениями, отыскивая чувствительные и эрогенные зоны.
Такой зоной является внутренняя поверхность бедер. Можно продвигаться от колен все выше, не спеша и очень осторожно поглаживая нежную кожу паховой области по часовой стрелке.
В Тайланде жены массируют также грудь своих мужчин, это укрепляет иммунитет и возбуждает чувства. Ладони, смазанные маслом, нужно положить на солнечное сплетение любимого и провести ими до самых плеч, как бы рисуя на груди круги небольшого диаметра. Затем, по той же траектории массировать другую грудь, мимоходом лаская соски большими пальцами рук или губами.
Правильный настрой

Вряд ли кого порадует массаж, сделанный на скорую руку, второпях. Поэтому забудьте на время про домашние дела, уложите ребенка спать или отправьте к бабушке.
Не стоит затевать массаж для любимого с таким видом, будто делаете ему великое одолжение. Через прикосновения вы передаете другому свое эмоциональное состояние, так что образ замученной домохозяйки следует запрятать в самый дальний ящик.



И самое важное, настройтесь на чувственную волну и получайте удовольствие от самого процесса. Ведь мы так редко бываем по-настоящему вместе.

+17 спасибо спасибо!  16 ноября 2014 г. 14:19 добавить в избранное 10 ElenaShabalina комментарии 0
 
• Комментарии
• Спа-процедуры

Сохранить красоту и молодость помогут «Столичные бани»!

Ванны для тела и души.

Массаж для любимого

Рецепты красоты без лекарств. Стоунтерапия. Часть 2.

Рецепты красоты без лекарств. Стоунтерапия. Часть 1.


Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта