Новый фотоконкурс "Где хочу, там и засыпаю!"
Благотворительная акция Поможем Ратмиру Тимербаеву!
• Блог
• 

Родинки: энергетическая пробка, бомба замедленного действия или свидетельство долголетия?



Не так давно на симпозиуме медиков в докладе немецкого врача Лауры Поль был описан интересный клинический случай. Один из ее пациентов, чтобы скрыть пигментное пятно, сделал на нем татуировку. Прошло время, и молодой человек решил удалить тату, но после нескольких сеансов лазерного удаления кожа на месте пигментного пятна стала видоизменяться. Лаура Поль, к которой обратился пациент, поставила неутешительный диагноз: меланома. Интересно, что на данный момент зарегистрировано 16 достоверных случаев образования злокачественных опухолей на месте тату. Это говорит о том, что к родинкам надо относиться предельно осторожно.
Как мы обзаводимся невусами?

99% людей рождаются без родинок, а возникают они на теле человека в возрасте от 6 месяцев до 30 лет. Беспокоиться по их поводу не стоит, но следить за появлением на теле ребенка родинок необходимо, потому что в возрасте до 10 лет особенно высок риск развития опухолей на месте невусов. Речь идет о гигантских родинках — более 20 мм в диаметре. Такого малыша нужно регулярно водить к дерматологу, так как такие невусы повышают риск развития меланомы до 10%. Следующий важный период — половое созревание, потому что в это время образуется больше всего родинок на теле. Но если появление новых родинок носит бурный характер, то это тоже должно быть поводом для посещения врача. И, наконец, если родинка появилась после 30 лет, ее тоже следует показать специалисту.


Число родинок имеет значение

Дерматологами Австралии были изучены кожные покровы молодых пациентов (15-19 лет), страдающих меланомой, они обнаружили, что более половины из них имели количество родинок выше среднего: 100 и более. У многих наблюдались крупные невусы (больше 6 мм в диаметре). Ученые сделали вывод, что чем больше родинок на теле человека, тем больше риск приобрести меланому.
На размер также следует обратить внимание

Многочисленные исследования свидетельствуют также, что крупные родинки более предрасполжены к злокачественному перерождению. Если невус имеет более 20 мм в диаметре, его считают гигантским, он повышает риск заболевания меланомой у своего хозяина на 4,5% - 10%.Очень опасно также, если родинка начала быстро расти, это веская причина немедленно обратиться к дерматологу.

Чего еще следует опасаться?

• Наличие меланомы у родственников
• Слабый иммунитет, светлая кожа
• Склонность к загару, посещение солярия, выезд в жаркие страны
• Расположение родинок в местах трения об одежду, постоянное травмирование родинок
• Появление необычных родинок
При наличии даже одного из данных факторов следует более внимательно относиться к родинкам и при первых же признаках неблагополучия показываться врачу.
Алгоритм ABCDE подскажет, нужно ли бить тревогу

Это изобретение американских дерматологов поможет вам своевременно выявить неблагополучие с вашими родинками.
• A – Asymmetry – асимметрия. Доброкачественные родинки симметричны, если симметрия нарушена, бейте тревогу.
• B – Border – края. У доброкачественных родинок края ровные, гладкие, если граница стала неровной, зубчатой, это должно насторожить.
• C – Color – цвет. Он должен быть одинаковым, без резких переходов, не должно быть сочетаний резких цветов: черного, коричневого, желтого, синего.
• D – Diameter – размер. Диаметр больше 6 миллиметров должен настораживать.
• E – Evolving – трансформация. В случае, если невус быстро растет, меняет свою форму, окраску, появились на поверхности родинки корочки, мокнутия, язвочки, кровоточивость, если изменилась поверхность из гладкой на бугристую — немедленно к врачу.
Когда удалять?

Главные причина для удаления — начавшиеся изменения в состоянии невуса, но окончательно все оценит врач. Другое дело, если родинка не вызывает опасности перерождения, а просто мешает или портит внешность. Но и здесь последнее слово за врачом. Только он сможет определить, стоит трогать родинку или нет. Чего нельзя делать категорически — это самим удалять невусы. Если удаление будет проведено неправильно, то вам грозит инфицирование или кровотечение, злокачественное перерождение тоже не исключается.Хотя назначение родинок в организме человека до конца не прояснено, парапсихологи, например, считают, что родинки находятся на меридианах и биологически активных точках нашего тела. Поэтому получается, что родинка блокирует выход энергии из наших органов, выполняя роль своеобразной пробки в бутылке. Уберем пробку — нарушим баланс.


Связь родинок с продолжительностью жизни

Английский журнал Cancer Epidemiology Biomarkersand Prevention приводит результаты исследования, произведенного учеными Королевского колледжа Лондона на 900 парах близнецов.Ученые подсчитывали количество родинок на кожных покровах близнецов и соотносили их с длиной хромосом их клеток. Результаты ошеломили исследователей. Выявилось, что у близнецов с 25 родинками и менее, хромосомы короче, чем у тех, кто имеет на своем теле 100 и более невусов. От длины хромосом, как известно, зависит продолжительность нашей жизни. Получается, что она на 6-7 лет длиннее у тех, кто имеет больше родинок. Не зря же в народе говорят, что у кого много родинок — тот счастливчик, его Бог поцеловал!
+14 спасибо спасибо!  10 ноября 2014 г. 15:42 добавить в избранное 12 NatalyaBogden комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Gulshatik, 10 ноября 2014 г. в 17:10 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Очень и очень интересно!
Особенно про энергетические пробки. Например, у моего сына родинка на боку ровно в том же месте, что и у меня. Где у меня "пробка", там и у него получилась...
Но я и до этого всегда считала, что родинки лучше не трогать
mamaBogda, 10 ноября 2014 г. в 20:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
На боку родинка у многих почему то.... Она светленькая такая.
ildiko, 10 ноября 2014 г. в 21:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня гемангиома в печени(
Еще в семье есть родовое родимое пятно на правой щеке размером в 1*1,5 см., появляется после 60 лет. Была у бабушки, у мамы. К счастью, онкологии ни у кого не было.
Чакчак, 12 ноября 2014 г. в 9:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
У меня тоже много родинок, после вторых родов, придя домой и ,наконец, увидев себя в зеркале я поняла, что их стало больше, именно на шее. Вот так процесс родов как-то повлиял. И именно у второго ребенка, родинки повторяют мои. Ему пока только три годика, но у него то тут, то там выскакивают... У первого ребенка нет вообще.
Остается только надеяться, что родинки к счастью)))))
Хомка, 14 ноября 2014 г. в 16:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Надо быть уверенным, что они не злокачественные, чтобы удалять. А способы есть разные - в клиниках редлагают. Я удаляла сама, народным способом - мукой с уксусом. Как только заживает можно и в бассейн и в солярий. Но остаются небольшие шрамики. Родинки были средних размеров и выпуклые.
JIexack, 18 мая 2015 г. в 13:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
серьезные доводы!
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта