• Блог
• 

Мифы о женской расчетливости или кого любят женщины? Часть 1.


- А замуж-то можно по расчету выходить?
- Да можно, конечно. Тут, главное, чтобы расчет был правильный.

(С)«Самая обаятельная и привлекательная».



"О, жены, порожденье крокодилов!"

В. Шекспир. Отелло.

О коварной и гадкой женской расчетливости любят говорить не только проигравшие в лотерее состоятельности и самостоятельности мужчины. На эту тему регулярно проводятся всякие исследования в странных учреждениях, получивших общее название «британский институт чего-то-там». Обожают всячески развивать эту тему свекрови и прочие представительницы родни супруга, а предостережениями и рецептами спасения от такой напасти грешат многие мужские журналы. Правда, здесь наблюдается изрядная путаница в терминологии, поскольку расчет трактуют как попало: от глупости до продажности. Но, как говорится, нет дыма без огня. Как-то нас и правда тянет на принцев в соответствующем прикиде и сопровождении. А почему?



Отрицать, что природа приложила максимум усилий для продолжения жизни на земле, не могут уже даже самые отъявленные антидарвинисты. Механизмы отбора и сохранения лучших генов были заложены в нас миллионы лет назад и атрофироваться пока не собираются. Именно природа заставляет нас придирчиво вглядываться в жизненное дефиле самцов, отбирая при этом гордо шествующих, а не тихонько семенящих и шаркающих. Оно и неудивительно: механизмы размножения диктуют нам выбрать не просто мужчину, а самого лучшего. Именно поэтому так часто свекрови упрекают будущих и настоящих невесток в расчетливости по отношении к их сыну. Оно и понятно: каждая мать считает своего ребенка лучшим, а то, как тянет на лучших представителей противоположного пола, опять же, каждая свекровь знает непонаслышке. Так что, ответив: «Вы, мамо, сама такая!»,- вы нисколько не погрешите против истины. ( Шучу. Не надо так отвечать, отношения со свекровью – тема отдельного блога).

Не родись красивым?


Имеет ли значение внешняя привлекательность? Собственно, тут, кто-кто, а мужчины бы помолчали. Все они ищут красавиц да еще и с безупречной фигурой. Ах, они такие-сякие…Стоп! Не стоит пытаться осуждать представителя любого пола за стремление обрести красивую половинку. Здесь опять виновата природа. Тема красоты как естественной целесообразности максимально развита в произведениях советского фантаста И. Ефремова. Особенно подробно разобрана она в «Лезвии бритвы». И хотя некоторые утверждения притянуты за уши, с основой трудно не согласится: мы подсознательно считаем красоту признаком здоровья, причем учитывая анатомию мужчины и женщины. Длинные ноги – хорошие возможности бега. Большие глаза – широкий обзор пространства. Густые блестящие волосы – хорошая работа желез. Пушистые длинные ресницы – защита глаза. Широкие женские бедра – легкое и нетравматичное рождение ребенка. Продолжать можно до бесконечности. Никого не удивляет тяга мужчин к красивым женщинам с сексуальной фигурой? Да нет, конечно, ведь поиск наиболее притягательной самки заложен природой. Так почему же осуждаются женщины, благосклоннее относящиеся к атлетического вида парням с белозубой улыбкой?



Да-да, при виде таких пропорций и фигур, наше подсознание нашептывает, что такой представитель мужского рода предпочтительнее, ибо более здоров, а значит, имеет лучшие гены. Находятся даже ученые, которые утверждают, что есть объяснение тому, что дамы оценивают мужские ягодицы. Оказывается, небольшие, но накачанные, предпочтительней, так как их обладатель может совершить большее количество фрикций. Как все серьезно, а!
Да, скажете вы, но при чем тут квартиры, машины, зарплаты и прочие атрибуты финансовой успешности мужчины? Ищете хорошие гены? Так и паслись бы в спортзалах, поголовно пленяя тренеров. Эх, если б все было так просто…

Наши зубы остры, не погаснут костры, хобот мамонта вместе сжуем… (С)


Речь идет не только о чистой генетике, образ лучшего складывается из многих факторов, отбор которых опять-таки подчиняется задаче продолжения рода: потомство нужно не только завести, но и сохранить до достижения им самостоятельности. Именно поэтому мы ищем не просто здоровяка с развитой мускулатурой и правильными пропорциями, но и смотрим на его поведение и отношение к нам. И невнимательность здесь может обойтись достаточно дорого, ведь при появлении того самого потомства, ради которого и затеваются брачные игры всех живых существ на Земле, женщины на некоторое время становятся беспомощны. Им нужно восстанавливаться после беременности, а самое главное – посвятить себя новорожденному. Стоит ли пытаться приуменьшить важность того, как поведет себя отец ребенка? Даже сейчас, при наличии родни, друзей, социальных программ и прочих благ цивилизованного общества, жизнь брошенной с малышом женщины может стать очень тяжелой, а иногда и невыносимой.



Так почему бы и не приглядеться повнимательней к тому, кто должен будет защищать тебя в это время от хищников и обеспечивать мамонтятиной? Да-да, от наличия мамонтова окорока и теплой шкуры зависит не только твое благополучие, но и твоего ребенка. Так умеет ли твой мужчина добывать пропитание и не накинет ли он теплую шкурку на другие плечи?

Продолжение следует...
+5 спасибо спасибо!  27 января 2012 г. 16:12 добавить в избранное 9 альба комментарии 2
Поделиться:
• Комментарии
Alincha, 31 января 2012 г. в 11:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ох, как же я люблю такие статьи!!
альба, 6 февраля 2012 г. в 15:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
спасибо
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта