• Блог
Косметология 127 читателей
• 

3 варианта экспресс-ухода за лицом.



В разные времена и в разных странах женщины всегда уделяли особое внимание уходу за своим лицом. И у каждой женщины были и есть свои секреты. Так, знаменитая царица Клеопатра регулярно использовала маски для лица из порошка редкой породы улиток и овсянки, замешанной на ослином молоке. Мы, увы, таким арсеналом экзотических средств не обладаем. Да что уж говорить, у большинства из нас нет даже времени и средств, чтобы посетить салон красоты. Дом, работа, дети – всё это отнимает большую часть дня, и на себя совсем не остается времени. К счастью, есть масса экспресс методов ухода за кожей лица в домашних условиях. Они занимают всего 10-15 минут, зато в итоге кожа ваша будет выглядеть посвежевшей, а вы – счастливее. А счастливая женщина, как известно, самая красивая!

Чтобы процесс ухода за собой был не только приятным, но и познавательным, предлагаю заняться «косметической географией». Рассмотрим несколько способов экспресс ухода за кожей лица с разных концов света. Они довольно универсальны, но чтобы выбрать более подходящий для себя, определите тип вашей кожи. И, смело беритесь за дело!




Уход за лицом по-японски

Японки славятся своей идеальной кожей, умудряясь долго оставаться цветущими и молодыми. Секрет в том, что они не просто умываются, они при этом медитируют. Процедура проходит в 2 этапа: массаж маслом, затем – очищение пеной. Такое японское умывание хорошо очищает кожу и не сушит её. На первом этапе вам понадобится любое натуральное масло, подходящее вашему типу кожи: масло виноградных или абрикосовых косточек, масло авокадо, оливковое или подсолнечное. Нанесите масло на очищенную от макияжа сухую кожу и, мягко поглаживая, разнесите его по лицу вдоль направления массажных линий. Не спешите, позвольте себе расслабиться – именно это основной залог успеха. Второй этап – умывание густой мыльной пеной. Пену японские красавицы взбивают сами, из геля для умывания, при помощи специальной нейлоновой сеточки или обычного спонжа. Пена должна быть похожа на взбитые сливки. В крайнем случае, её можно заменить на пену для бритья. Пена наносится прямо поверх масла, не массируя и даже не касаясь лица подушечками пальцев. Смывайте пену постепенно и аккуратно, смачивая руки в воде. Осушите лицо полотенцем и протрите тоником.



Уход за лицом по-итальянски

Темпераментные итальянки знают толк в красоте. В основе их варианта ухода за лицом лежит национальный продукт – оливковое масло. Вам понадобится натуральный йогурт и extra virgin оливковое масло. Наносим тонкий слой зеленого оливкового масла на лицо и шею. Сверху накладываем толстый слой обычного или фруктового йогурта, даем ему высохнуть. Нежными круговыми движениями массируем лицо и шею – получается эффект пиллинга и питания одновременно. Тщательно смываем остатки маски. Посвежели?

Уход за лицом от голливудских красавиц

Калифорнийские дивы лучшими друзьями для кожи лица считают фрукты, поскольку в них содержатся фруктовые кислоты, способные размягчать ороговевший верхний слой эпидермиса и отшелушивать отмершие клетки. К тому же, во фруктах много витаминов, благотворно влияющих на общее состояние кожи лица. Итак, берем ломтик дыни и разминаем его в кашицу. Добавляем 1 столовую ложку мёда. Мёд здесь играет роль мягкого пилинга. Для питания добавляем столовую ложку жирного йогурта (или сметаны). Наносим маску на чистую сухую кожу лица и шеи, минуя область глаз. Держим 10-15 минут, и смываем теплой водой. Ну вот, теперь и вы похожи на звезду Голливуда!



Но если вам лень или некогда проделывать даже эти нехитрые процедуры (сама этим грешна), то предлагаю свой супер-экспресс метод. Вечером смываем косметику подходящим для вас средством. Мокрое лицо интенсивно массируем, особенно в проблемных местах, чистым сухим махровым полотенцем (полотенце лучше взять погрубее). Получается очень неплохой массаж и пилинг. Затем наносим самый простой детский крем типа «Лисичка» и ложимся баиньки. О чудодейственных свойствах нашего Детского Крема ходят легенды! За границей такого днём с огнём не сыщешь, это российское ноу-хау! С утра умываемся, как обычно, затем делаем «криомассаж». Звучит громко, а занимает всего 5 секунд и о-очень бодрит: просто протираем лицо кубиками льда из морозилки. Это может быть просто лёд или с отварами трав (отвар петрушки, аптечной ромашки). Всё, к выходу в свет готовы!



Конечно, есть ещё немало всевозможных способов ухода за кожей лица с учетом именно ваших проблем, которые без труда можно проделывать дома. И если у вас, милые дамы, появилась минутка-другая свободного времени, обязательно уделите её себе любимой. Ведь если у вас хорошее настроение и цветущий вид, то мир вокруг тоже меняется и даже случайные прохожие улыбаются чаще, не говоря уже о наших близких!
+27 спасибо спасибо!  4 ноября 2014 г. 11:53 добавить в избранное 18 riparia комментарии 13
Поделиться:
• Комментарии
Gulshatik, 4 ноября 2014 г. в 15:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо, за напоминание. Давно не делала маски. В основном, йогурт.
Японский надо попробовать!
riparia, 4 ноября 2014 г. в 16:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да-да, я сама про японский вариант первый раз раскопала :) Тоже, пока праздники, хочу испытать. У них это, реально, целый ритуал. И даже специальные сеточки для взбивания пены продают :)
Олесюшенька, 5 ноября 2014 г. в 0:45 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Так здорово, спасибо! Все просто и доступно. А "лисичка",это да, чудесный крем, постоянно его использую, кожа очень сухая, зимой он меня здорово выручает.
Irina_2206, 5 ноября 2014 г. в 10:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По описанию все методы понравились))) очень хочу попробовать особенно с йогуртом
Rodrigo, 5 ноября 2014 г. в 10:54 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не-не-не, только не Детский крем! Он разработан с расчетом на то, что защищает детскую попку от мочи и фекалий. На лице он лежит жирной пленкой и ничего, кроме закупорки пор, не сделает с кожей лица. Спросите косметологов и дерматологов. Детский крем только для деткой попки.
Сама 2 года умываюсь по японской схеме ухода - масло прям на косметику, потом пена, массаж со специальным маслом, потом тоник, потом эмульсия, потом уже крем. Поначалу тяжело, потом и кожа привыкает и уже все слои впитываются, и занимает все не так много времени
Елана, 5 ноября 2014 г. в 11:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а какой пеной вы пользуетесь?
Rodrigo, 5 ноября 2014 г. в 11:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Чаще TonyMoly для жирной кожи, иногда могу и простую ГринМама пенку купить, взбиваю сеточкой или в руках до очень плотной густоты.
Divodi, 5 ноября 2014 г. в 14:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Девочки, можно я тоже с вами поделюсь отличным экспресс-средством для освежения лица)
Я перемалываю овсяные хлопья в блендере или беру талкан, добавляю туда сметаны или оливковое масло первого отжима (примерно 1 ст. л. хлопьев и 1 ч.л. сметаны или масла) и 1 ч.л. мёда (должна получиться кашица). По желанию можно добавить капельку-две какого-нибудь подходящего эфирного масла (например, чайного дерева или лаванды)
Лицо благодарно
Divodi, 5 ноября 2014 г. в 14:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а японский метод надо попробовать
спасибо за советы!
Bird, 5 ноября 2014 г. в 23:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я тоже неплохой рецепт могу дать, но он не подходит для чувствительной кожи. Сначала скраб из соли и сметаны, затем маска из желтка, мёда и любого растительного масла. После этого наносим питательный крем. Кожа после этого мягкая и посвежевшая. Но первые несколько часов будет небольшая краснота, поэтому, думаю, не стоит делать, если вы в этот день куда то собираетесь.
Мариашка, 29 марта 2015 г. в 10:06 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я очень люблю делать маску из белой глина.
Виктория Перцева (vk240840637), 8 ноября 2015 г. в 15:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Девочки, продаю гель Третиноин микро(Ретин-а) абсолютно новый из Америки! Поможет избавиться от прыщей, угрей и морщин! Звоните или пишите тут в лс. +79273400054
Lyudn, 30 марта 2016 г. в 19:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все советы просто классные, спасибо. Девушки и дамы! Приглашаю всех желающих на свой сайт "Косметический кабинет Автор". На нём тоже есть советы, которые помогут сохранить и добавить красоты и молодости вашей коже. Есть позитивные афоризмы. Наталья.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта