• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

Санаторий "Юматово" часть 2

Начало здесь

Питание.

А теперь о грустном… Питанию ставлю четыре с минусом за 2 фактора: 1 – я похудела, 2 – мой аллергичный и домашний ребенок уплетал за обе щеки (а в Турции от всего нос воротил). Питание такое, что подойдет и 1,5-2летнему: очень много разных кашек, омлетики, запеканки, жиденькие супчики… Довольно приличные салаты (мясные, рыбные), неплохое всегда мягкое мясо или курица. Из фруктов только апельсины и красные яблоки, “как раз” для аллергиков (фрукты ребенку приходилось покупать в магазине напротив санатория). Творог и яйца – редко. На полдник всегда свежая выпечка. “Шедеврами“ местной кухни являются творожная запеканка с вареной морковью кружочками и перловая каша с тушеной в молоке камбалой (слава Богу, давали всего один раз)…
Питание есть двух видов: общий стол и шведский (шведский на 120 рублей в день дороже). Общий стол – это когда каждый день тебе на стол кладут лист заказов на следующий день с перечнем разнообразнейших блюд. Ты, захлебываясь слюной, аккуратно проставляешь в нем галочки, а на следующий день получаешь с тележки то, что успело до тебя доехать (опоздаешь в столовую на 10 минут – тебе останется то, от чего отказались все остальные). Шведский стол – примерно то же самое плюс немного дополнительной колбасы и других закусок, только блюда добываешь самостоятельно в жестоком бою с другими оголодавшими отдыхающими.

Развлечения.

Они вроде бы и есть, но будьте готовы развлекать себя сами. Из детских развлечений имеется детская комната – двухкомнатное помещение, неплохие игрушки, показывают мультики. Работает она с 11 до 13 и с 14 до 16. Также есть чем развлечь детей на улице (горка, лыжи, коньки, лошадки). Библиотека, мы с дитем ходили туда полюбоваться на большой аквариум. Каждый день в 21-00 дискотека, мы сие мероприятие не посещали. Рядом с дискотекой имеется даже бар с пивом. В 17-30 – анимация типа “Веселые старты” или “Играй, мой баян” – вам обязательно понравится, если вам за 60 и хорошо знаете башкирский язык. Вечером иногда еще бывают концерты местной самодеятельности, возят в Уфу на экскурсию или в театр, филармонию. Также случаются турниры по теннису, шашкам, шахматам. Есть зал с караоке. В холле 2 корпуса стоит бильярд, теннисный стол, шашки, шахматы, стоят удобные диваны. По вечерам там собирался народ, детки бегали. Вот в общем-то и все.
Очень хороша сауна с бассейном. Бассейн большой и достаточно глубокий, цены умеренные (за взрослого 230, за ребенка до 4 лет 60 рублей в час). Есть и сауна без бассейна, 110 рублей. Есть фитнес-зал с тренажерами.

Контингент отдыхающих – пенсионеры от 60 до 100 лет и семьи, чаще одни мамы, с детьми. Добавлю еще, что на выходные ко мне приезжал муж – можно без труда оформить подселение на сутки-двое в свою комнату, отдельно оплатить завтраки, обеды или ужины.
В целом впечатление осталось положительное, отдыхом мы все остались довольны (особенно деть), после лечения самочувствие отличное. Не отказалась бы съездить еще.

+4 спасибо спасибо!  25 января 2012 г. 12:52 добавить в избранное 12 Счастье_Есть комментарии 8
Поделиться:
• Комментарии
r2, 25 января 2012 г. в 16:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
самое главное - стоимост и количество дней проведенных в этом раю?
Счастье_Есть, 25 января 2012 г. в 16:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
1650 в сутки за взрослого (жилье, лечение, питание), на ребенка - скидка 30 %
Leilany, 27 января 2012 г. в 1:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я бы поставила 3 из 10 оценку. отдыхали там на новогодние каникулы. нам достался номер "из того что было", без ремонта, деревянные окна. страшенный. обои хуже, чем у нас дома были (а у нас на тот момент ремонта не было 25 лет). грязь. пятна на обоях, потолках, пауки по углам. и на все претензии нам сказано было - ну заработали бы больше денег, взяли бы номер получше, и так жрите, как говорится, что дают. мне обидно было до слез, потому как предполагали романтический отпуск с мужем, и деньги пачкой лежали в тумбочке. ну не было у них мест, видите ли.
после обеда в столовой мы с мужем переглянулись и рванули домой к родителям, чтобы поесть по человечески за новогодним столом, и в кругу любящей родни. единственный плюс там это лечение, и свежий воздух, если не лень на улице гулять. и территория очень маленькая. а лечение и массаж монжо много где еще найти, с большим комфортом. я в общем очень недовольна этим санаторием, никогда надеюсь больше туда не поеду.
орежка, 27 января 2012 г. в 8:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я тоже не довольна проведенными рождественскими каникулами в этом санатории. Питание плохое, если ехать, то чтобы похудеть, у меня муж не наедался, ходили после обеда в деревенские магазины покупали доширак, консервы и выпечку. Комната проката коньков неудобное расписание с 14 часов до 15 ч. и с 17 до 20 ч. Рядом проходит электричка и очень шумно, если номер у Вас без пластиковых окон. Номера средние, ванной за 4 дня не разу не пользовались, брезговали, в номере не убирались, выносили только мусор, коврик на полу перед заездом был в грязи, вся уборка номера перед заездом заключалась в том, что положили чистые комплекты белья на кровати.
Счастье_Есть, 27 января 2012 г. в 10:58 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Что ж, каждому свое, а плохие отзывы в интернете как раз и помогли нам выбрать хороший номер. Наша цель была именно поправить здоровье, и это нам сполна удалось. А просто для интересного отдыха или романтического путешествия мне бы, например, и в голову не пришло выбирать один из самых недорогих санаториев Башкирии :)
Счастье_Есть, 27 января 2012 г. в 11:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Кстати насчет времени работы проката - мы всегда выходили гулять в 15.30 и преспокойно брали напрокат и санки и лыжи, постучав в дверь и вежливо попросив ;)
Lady Boss , 27 января 2012 г. в 11:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отдыхаю сейчас в юматово' благо есть wi fi и доступен любимый сайт. Больше всего переживал мой муж зная мой привиредливый характер, изначально планировался отдых в асах 1местном люксе, но там было все занято и плюнув на все рванула сюда с настроем что еду морально тдохныть и суток под лечиться. И скажу если настрой именно такой, то не плохое место спокойно, можно подлечиться, а беганий по лабиринту санатория, куда лучше чем постоянное одевание и раздевание с беготней, до лечебных корпусов в других санаториях. Питание адекватное, но шведский стол больше название, чем правда, так же стоит официантка которая чисто по своему разумение накладывает порции при этом когда приличная еда , то очень экономит (например сегодня была семга так ее ложила аж четвертинку от положенного медальона) ессно приходиться до гоняться хлебом а просить наглости не хватает. Все остальное устраивает , главное настрой и понимание куда едешь ,в иных случаях за границу. Меня не покидает ощущение, что я лежу в очень доброжилательной больнице.
Питуся, 30 января 2012 г. в 20:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Отдыхали в июле 2005 года ,все тоже самое и еда и отдых.У дочери свистнули телефон ,по тем временам дорогой.Понравилось лечение и бассейн.Жили в 6 корпусе ,очень даже комфортно.На твердую 4 отдых
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта