"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Наши права 34 читателя
• 

Работа ЖЭУ: под лежачий камень и вода не течет…



…Я живу в чудесном районе. Двор у нас такой чистый, что можно гулять по нему прямо в домашних тапочках. В подъезде на подоконниках цветочки и пахнет розочками. И лампочки всегда целые. Удивительно, и как наше ЖЭУ всё успевает? Ну, просто фантастика!..

Конечно, фантастика, как вы догадались. Вряд ли в нашем городе кто-то может рассказать вам подобную историю. Не буду пытаться описывать, как обстоят дела на самом деле. За грязь во дворе и зловонные подъезды принято винить работников ЖЭУ. Конечно, не безосновательно. Но всегда ли виноваты только они одни? Ведь зачастую нам присуще просто сидеть и философствовать: ах, как всё плохо, никто не следит за порядком! Вместо того, чтобы самому попробовать этот порядок навести. Никого не хочу обвинять или жалеть, но неоднократно было проверено на собственном опыте, что о ваших проблемах ЖЭУ порой попросту не догадывается. Либо работники не успевают починить всё сразу, т.к. заявок у них выше крыши. А зарплата, кстати, копеечная.



Хоть поверьте, хоть проверьте, но я не раз добивалась решения своих вопросов в ЖЭУ. Начиная от протечки унитаза, заканчивая кронированием старых деревьев и установкой новой детской площадки во дворе. Ниже приведу пошаговую инструкцию, следуя которой и вам должно повезти.

Как подать заявку в ЖЭУ:

1. Придти в 9.00 к дежурному диспетчеру и на словах рассказать о проблеме. Проследить, чтобы заявка была занесена в соответствующий журнал. 9.00 – это, как правило, время окончания оперативки. Все работники направляются к диспетчеру, листают его чудо-журнальчики, получают задания и идут их выполнять.

2. Если на вашу заявку не отреагировали, поступите аналогичным образом ещё пару-тройку раз. По каким-то неведомым нам причинам, ваша просьба может не дойти до адресата с первого раза. В нашем ЖЭУ 60% моих просьб исполнялись только после пункта №2.

3. Если никто не пришел починить ваши неисправности и на сей раз, переведите дыхание и садитесь писать коллективное письмо на имя начальника ЖЭУ. В двух экземплярах! Чем больше подписей соберете, тем лучше (хотя, не факт). Ещё лучше, если письмо отнесет в ЖЭУ старший по подъезду или по дому. Снова проследите, чтобы секретарь начальника принял письмо, заверив его в журнале поступающей документации. На оба письма он должен шлепнуть штампик с датой и своей подписью. Один экземпляр оставляете себе, второй должен (в идеале) попасть на стол к начальнику. Теперь, ждите…

4. Если ответа не последовало, то можно пощекотать себе нервишки очередным походом в ЖЭУ и потрясти своим экземпляром письма с криками: «Ай-яй-яй, мы вам писали!!!» Может, это возымеет какое-то действие.

5. Если же снова «нет» (бывает и такое), то садитесь за компьютер и пишите на сайт Администрации города Уфа, а именно в раздел «Обращения граждан». И не стесняйтесь, на сайте прямо так и написано: «Обращение в органы власти – одно из неотъемлемых конституционных прав граждан». Ответ должен придти обязательно, по почте. В письме вас известят об уже проделанной работе, либо переадресуют в другие инстанции.



Можно ещё написать на ТВ, например, в программу «Времечко». Но это если вы очень хотите прославиться. По моему личному опыту, пункт №5 самый действенный. ЖЭУ и все прочие инстанции очень боятся, когда им грозят кулачком сверху.

Ещё один злободневный вопрос: что ЖЭУ обязано делать бесплатно и за какие услуги может потребовать дополнительную плату. Перечень работ по благоустройству жилых помещений, включенных в квартплату можно посмотреть здесь или здесь . Всё остальное – за дополнительную плату по тарифам, которые должны обязательно висеть на информационном стенде.



На сайте одного ЖЭУ я нашла дивную цитату: «Большинство работников нашей организации первыми воспринимают Ваше, часто не совсем корректное поведение, вызванное отнюдь не их виной. В то же время, в этой сфере много и много надо менять, и здесь лучший помощник – грамотная позиция потребителя по защите своих интересов». Так что, «ребята, давайте жить дружно»!

Кстати, у нас в подъезде на самом деле растут цветочки. Нам повезло, у нас хорошие соседи и сговорчивое ЖЭУ.
А вас устраивает работа вашего ЖЭУ?

Автор статьи: Ольга Бобылевич.
+13 спасибо спасибо!  2 ноября 2014 г. 11:05 добавить в избранное 17 riparia комментарии 23
Поделиться:
• Комментарии
lenaliska, 2 ноября 2014 г. в 14:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Статья ни о чем:( Для чего написана, для кого, не понятно. Не знаю какой у Вас район, но в Советском районе все заявки принимаются только через Единую диспетчерскую и в ЖЭУ звонить бесполезно.
Елана, 2 ноября 2014 г. в 14:38 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
по своему опыту могу сказать, что когда я звоню в единую диспетчерскую, мою заявку конечно примут, но когда ее выполнят и выполнят ли, не известно, я теперь всегда сразу звоню напрямую в жэу или иду, и всегда добиваюсь результата
elenaO, 2 ноября 2014 г. в 15:53 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Единая диспетчерская берет все заявки на контроль, можно еще в МЧС обратиться, более эффективно будет. А вот в ЖЭУ как раз и могут "потерять заявки", причем очень регулярно это случается. Диспетчер ЕДС утром и вечером проверяет все заявки на выполнение, и, в случае чего, обращается напрямую к начальству.
riparia, 2 ноября 2014 г. в 16:24 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Район, как ни странно, Советский :) И написано как раз для вас :)
альба, 2 ноября 2014 г. в 14:13 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Написано для людей, которым это интересно. Включены полезные ссылки, указана важное условие фиксации заявок. Если вы считаете, что обладаете более полезной информацией и можете изложить ее понятным и живым языком, то ждем вашей статьи. Если нет, то стоит подумать, с какой целью вы критикуете. Никакого конструктива в вашем комментарии не присутствует.
Чучон, 5 ноября 2014 г. в 15:09 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
юридически не правильно обращаться в ЖЭУ.
нужно как то повышать грамотность населения, а не вводить их в заблуждения.
Tashe4ka, 2 ноября 2014 г. в 14:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не совсем согласна со статьёй. В ЖЭУ, как правило, знают о проблемах, просто ничего не делают для их решения. Моя мама и ещё одна женщина из дома - активистки. Сколько они, бедные, времени тратят на решение проблем, ладно обе пенсионерки, время хотя бы есть. Но мама говорит, что нервов уже не хватает. Практически ничего не делается ни в доме, ни во дворе. Мы, когда переехали в Москву, я просто рот открывала от удивления, как быстро убирают в подъезде. Здесь моют 2 раза в неделю и через день подметают. Окна и перила моют раз в год и тд, всех пунктов не помню. Просто обратила внимание, на висящее расписание работы уборщицы в подъезде. После ремонта никто из жильцов ничего сам не моет, всё убрали и помыли сами сотрудники. Гуляла во дворе с ребенком, услышала разговор женщины по телефону. Она сообщала, что по адресу такому-то во дворе сломана одна (!!!) перекладинка на скамейке. Пока мы гуляли, пришёл мастер. Смотрю ходит, все скамейки рассматривает. Я ему помогла найти поломку, он тут же снял поломанную, ушёл. На следующий день обратила внимание, что уже не только поменяна перекладина, но и покрашена!!! В общем, я это к тому, что люди здесь живут как везде, и аккуратные, и откровенные хрюшки, но вот так поставлено обслуживание, что живем мы в чистоте и порядке. Спасибо огромное за это здешним работникам, уважаю их труд!
riparia, 2 ноября 2014 г. в 16:26 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Согласна, делают всё же очень мало... :(
suleima, 2 ноября 2014 г. в 15:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я лично ходила разговаривать с директором жэу, с просьбой поменять ящики и детский двор. В ответ получила грустную информацию, что они за это не отвечают сейчас. Короче, за многое они не отвечают сейчас. А вообще жалобы рассматриваются, это тосно. Моя соседка не ленится, куда то там жалутся и ее просибы рассматриваются и что то меняется в их подъезде. Пробивная просто.
summer2010, 2 ноября 2014 г. в 18:36 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Чтобы поменяли ящики и детский двор (площадку? ) надо включить эти работы в План работ на ежегодном собрании собственников жилья. Просто так, после устной беседы с директором такие вещи не делаются. Вообще всем рекомендую заглядывать на сайт своего районного УЖХ, там размещены Отчёты и Планы на все дома района, обычно это файлы в Акробате. Можно узнать много интересного. У нас, например, за немаленькие деньги "кронировали" ёлки, которые в силу природных особенностей в кронировании не нуждаются))) Ещё замечательная статья расхода "покраска малых архитектурных форм" ??? Не ищите около дома статуи, это покраска ... урн))))) В общем, будьте активнее, ходите на собрания и всё должно постепенно улучшится.
summer2010, 2 ноября 2014 г. в 18:29 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
В статье перечислено много лишних шагов для потребителя. Зачем время терять, если придумали Единые диспетчерские? В ЖЭУ ещё потому глупо звонить, что они всего лишь подрядчики, а деньги за управление и обслуживание мы платим районным УЖХ. Или ТСЖ, у кого они организованы. Я считаю, кому платишь с того и требуй результат.
На том, что люди плохо видят разницу между ЖЭУ и УЖХ, эти конторы любят поиграть, перекидывая друг на друга ответственность.
elenaO, 2 ноября 2014 г. в 18:47 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Все верно, согласна с вами полностью
Liz24, 2 ноября 2014 г. в 18:52 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Пробовала звонить в ЖЭУ, там ответили, что все заявки принимают только через единую диспетчерскую, напрямую в ЖЭУ они заявки не принимают. Район октябрьский.
Фиона, 2 ноября 2014 г. в 20:20 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Честно говоря в защиту ЖЭУ, все мои заявки выполнялись в срок в этот же день, максимум на третий.
alenakosh, 2 ноября 2014 г. в 22:32 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
В Сипайлово в ЖЭУ не дозвонишься. Трубку либо не берут, либо сбрасывают. Вечером, чаще всего, переключают на автоответчике либо на факс.
suleima, 3 ноября 2014 г. в 0:26 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Вообщем, спасибо что есть такие как мы все, пытаемся бороться с ЖЭУ. Уж ведь кого то получается. Всем спокойной ночи.
Гузелюша, 3 ноября 2014 г. в 20:54 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Доброго всем времени суток! Я хочу сказать Вам уважаемые уфимцы, что в наших бедах с проблемами ЖКХ, ЖЭУ практически не при чем! Вряд ли кто из Вас знает, что в ЖЭУ "идут" только те деньг,и которые Вы платите по статье "Содержание" в квитанции. И посмотрите, что это цифра не самая наивысшая сумма в квитанции.И то эти деньги идут сначала в Управляющую компанию, а потом уже если УК изволить "выделить", идут в ЖЭУ! А многие из Вас знают какую зар. плату получают сотрудники ЖЭУ? Я так думаю, что многие даже не подозревают! Я знаю несколько деректоров ЖЭУ в Калининском, Орджоникидзевском районе, а также просто работников . Директор работает сутками, получает в лучшем случае 25 тыс. рублей (это максимум), т.к. его лишают своей законной з/п по таким вот "Жалобам жильцов, которые пишут везде".И то работники ЖЭУ получают свою заработанную з/п на месяц полтара месяца позже (например сегодня 03.11.2014 г , а они еще не рассчитаны за сентябрь месяц). А по сути ЖЭУ обычный подрядчик у Управляющей компании. Правильно УК же ни будет перед Администрацией говорить, что да Мы виноваты, мы сами себя накажем! А сколько тарифная ставка в ЖЭУ у дворника, у слесаря кто-то из Вас интересовался!?Сходите узнайте!!!А потом уже можно будет посмотреть из ходя из Вашей реакции, сделать вывод как и кто должен работать! Все бы рады работать как положено, если бы давали возможность! В Жэу на счетах нет средств, нет материалов. Это ведь ни кому не известно! А сколько у них долгов(т.к. их деньги идут не на прямую от жильцов, а кругами)! Об этом тоже все молчат! А как кто крайний во всех проблемах ЖКХ, то это самое низшее звено в этой системе!!! А во всех наших бедах по проблеме ЖКХ виновны: 1) наши законодатели, 2) наша городская Администрация,3) Министерство ЖКХ и местные корупционисты (это мое личное мнение).





Larisa7777, 3 ноября 2014 г. в 22:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
больше всего на свете ненавижу решать проблемы, связанные с ЖЭУ.
Чучон, 5 ноября 2014 г. в 14:57 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
жэу и населения не имеют взаимосвязи.
тут видимо абривиатура не правильно поставлена. нужно ЖЭУ исправить на УЖХ.
и еще у нас почти как в первом абзаце;)
Divodi, 5 ноября 2014 г. в 14:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Или я проглядела в комментариях, или действительно никто не написал про сайт ufacity.me - неоднократно через него обращалась, когда в жэу не поднимают трубку. Даже не так: сначала занято-занято по пол часа, а когда не занято трубки не берут. Я не стала разбираться в этой ситуации - почему не берут трубки, просто коллега подсказала, что существует такой сайт. Там прописаны правила, нормы, нормативы. Жалобу заполняешь в спец. разделе, пишешь адрес проблемы, ну все в принципе стандартно по форме заполняется. Вы только не подумайте, что я сейчас рекламирую сайт , просто накипело
Птичка Певчая, 5 ноября 2014 г. в 16:34 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
С себя начинать надо, мое мнение. И не нужно снимать ответственность с ЖЭУ! Статья очень верная! Пошагово написано, что за чем делать. Спасибо и тем, кто более свежую информацию опубликовал! Кто-то действительно знаком с тем, как обращаться к чиновникам, а многие считают это дело бесполезным, пустой тратой времени. "Почему я? Мне что, больше всех надо?" Не многие не боятся поговорить или написать в органы, пока конкретно их не коснется. Для новичков эта статья. Вот мой пример: переехав в общежитие, кроме ужасного бардака в подъезде, нерабочих лампочек, старого лифта, сломанных ящиков, обнаружили, что в доме часто забивается мусоропровод, редко вывозится мусор. Первым делом поговорила с соседкой, закинула удочку по-поводу беспорядка. Обычно следят за всем взрослые женщины, у которых времени больше, опыта и авторитета. Здесь было ощущение, что все живут в доме временно, лет по 20, и никому дела ни до чего нет! И моя соседка говорила, что ей больше всех не надо! Написала я на сайт администрации района, что мусор редко вывозят, мусоропровод забивается каждую неделю. Отреагировали - чаще стали вывозить, забивается теперь раз в полгода. Была свидетелем как молодой, здоровый, хорошо одетый мужчина, заметив, что мусоропровод забит, хотел поставить пакет с мусором в кучу рядом, и пойти на улицу, хотя рядом с домом стоят мусорные баки, погода была отличной, да и шел он на улицу!!! Вот и стояли эти кучи мешков на лестничной клетке, пока их не убирала бедная уборщица раз в неделю!(и если кошки не растерзали)!! И у этих людей есть дети! Кроме смрада и антисанитарии они создавали пожароопасную обстановку! Не говоря о том, что вообще можно лишиться уборщицы, т.к. ни одна нормальная женщина за эту з/п не будет работать в таких условиях!! Люди считают, что она должна убирать мусор со всех 9 этажей! Есть другие проблемы: жильцы прикармливают бездомных животных, те болеют, рожают... В подвале стоит вода - плодятся насекомые...
Соседка тут предложила мне написать в ЖЭУ. Написали мы коллективную претензию на имя директора ЖЭУ, о беспорядке, отсутствии ремонта, собрали подписи. Вот уже 2,5 месяца никакого движения. На прием попасть невозможно, трубку не берут. Говорят, что контингент специфический, часто бывают пожары. Однако видно, что более 20 лет здесь не проводили никакого ремонта, денег не вкладывали абсолютно! Так что нельзя говорить, что ЖЭУ работает, а люди бессовестно портят! Хочу сказать, и контингент, конечно, специфический, но, боюсь, похвастаться наличием "хороших" жильцов могут только жители новостроек! Первый этаж подъезда мы, собравшись, (по инициативе моей соседки) помыли. Выгнать молодежь, облюбовавшую подъезд, пока не удается.
Итог. Каждый из нас должен следить за собой. А вести просветительную работу должно ЖЭУ!(напоминать). Ответственность ЖЭУ отрицать не нужно, здесь творится просто бардак! Думаю каждый может рассказать еще массу случаев и о текущей работе, и о том как проходит капитальный ремонт домов. Реформы в этой системе начались сравнительно недавно, и теперь хорошо объяснять все перераспределением полномочий! Тем не менее квитанции мы получаем ежемесячно! Хочется и результат видеть.
Sweety, 5 ноября 2014 г. в 17:14 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
Согласна с тем,что хочется видеть результат,и мне совсем не важно у кого какая там зарплата и как распределяются деньги. При обращении лучше сразу переходить к 5-му пункту,нервы будут целее)))
Svetlana, 6 ноября 2014 г. в 17:15 Хороший комментарий -1 Плохой комментарий
по опыту коллективных жалоб могу сказать- действует! простым письмом в ЖЭУ ничего не добиться. Действует через Администрацию города- нам и ремонт в подъезде делали и электрику подъезда меняли и асфальт новый клали))) Бегать каждый день в ЖЭУ и проверять как они там записали в журнал или нет могут или безработные или пенсионеры. Звоню в диспетчерскую. записываю фамилию принявшего заявку и время звонка. бывает звоню повторно-если не реагируют то сайт Администрации города) и на самом деле какая там зарплата какая разница- мы платим налоги и совсем не копеюшную кварплату. если человек пошел туда работать значит должен работать...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта