Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Дисбактериоз опасен для костей и суставов

Тесную связь состояния костной ткани и микрофлоры кишечника первыми заметили врачи детской практики.

Дети с нарушенной микрофлорой имеют ослабленную структуру костной ткани. У таких деток часто бывают переломы (катание на коньках, лыжах – где часты падения), а срастание переломов замедленно; у них чаще имеется кариес и повреждение эмали. При нарушении микрофлоры кишечника позвоночник ослаблен и уже в 5 лет диагностируются сколиозы.

Оказалось, что полезные бактерии, населяющие кишечник, играют основную роль в обеспечении остеотропными минералами (магний, железо, медь, бор), без которых, по данным Международного института микроэлементов, замедляется набор костной ткани в детском и подростковом возрасте и происходит ускоренная потеря костной ткани после 50 лет (остеопороз).

В организме кальций и магний находятся в соотношении 2:1. При недостатке магния кальций будет вымываться, чтобы это соотношение сохранилось, даже если кости отличаются достаточной прочностью. Если магния достаточно, усвоение кальция улучшается в 2-3 раза. Главное дело магния – костная ткань. Но попасть туда он может только с помощью витаминов группы В. А их главным поставщиком и является нормальная микрофлора кишечника. Вот такая цепочка получается.
Что происходит при дисбактериозе?

Из-за недостатка полезных бактерий снижается поступление витаминов группы В. Даже, если в пище будет достаточно магния, он в клетки не попадет. Из-за снижения уровня магния кальций будет вымываться, что и приводит к остеопорозу. И даже дополнительный прием препаратов, содержащих магний и кальций, не будет оказывать восстановительного действия.
Вот почему общепринятые методы лечения остеопороза не дают устойчивого результата. Сначала необходимо восстановить нормальную микрофлору кишечника.
В этом вам помогут биокомплексы Нормофлорины уфимского производственного предприятия "Биофлора"



Действие Нормофлоринов на организм:

за счет высокой концентрации живых полезных бактерий их активность в 2-4 раза выше, чем у сухих аналогов
• подавляют развитие гнилостной и газообразующей микрофлоры, уничтожают возбудителей острой кишечной инфекции;
• активно участвуют в процессах пищеварения и всасывании солей Fe, Ca, витамина D;
• усиливают перистальтику кишечника, способствуют расщеплению лактозы;
• увеличивают уровень собственной нормальной микрофлоры на 1-3 порядка;
• способствуют прекращению всех симптомов диспепсии и восстановлению стула;
• стимулируют лимфоидный аппарат, участвует выработке иммуноглобулинов, формируют неспецифическую защиту и иммунорезистентность;
• оказывают положительную динамику на кожные процессы: исчезновение зуда, эритемы, шелушения; уменьшение инфильтрации и лихенизации кожи в очагах поражения.

Нормофлорины принимают курсами 1-3 месяца. Показаны людям всех возрастов.

Полученный результат можно поддерживать кисломолочными продуктами "Бифилайф" и "Бифифрут", также выпускаемыми ООО "Биофлора". И вкусно и полезно.



Вырабатываются из стерилизованного молока, не содержат консервантов, сахара и крахмала, чем выгодно отличаются от йогуртов промышленного производства. Уникальность их в том, что полезные бактерии не добавляются в готовый продукт в виде искусственных добавок и витаминно-минеральных премиксов, а участвуют в процессе его приготовления, они вырабатывают витамины, ферменты, антибиотикоподобные вещества, органические кислоты и другие необходимые для нашего организма вещества. Т.о. в каждом стаканчике содержатся не только сами бактерии, но и продукты их жизнедеятельности, что приносит организму двойную пользу.
"Бифилайф" разрешен детям с 8-ми месяцев (имеется Свидетельство госрегистрации Роспотребнадзора РФ).

Эффективность продукции доказана временем - приходят покупатели, которые вырастив детей на этой продукции, теперь уже приобретают ее для внуков.
Берегите и укрепляйте свое здоровье, а мы вам в этом поможем!

ООО "Биофлора"


Наш специализированный магазин расположен по адресу: ул. 50 лет СССР, 47.
Тел.: 237-40-44, 248-42-44.
Сайт: biofloraufa.ru

Также спрашивайте в аптеках и магазинах города.

спасибо спасибо! 31 октября 2014 г. 12:17  15 Нурия Марсовна 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта