Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

«Frau» из Пензы или иностранцам вход разрешен!



Мы сидели в уютном кафе и обсуждали мужчин. Каждая говорила о том, что сбылось, и о том, что не дает покоя. Ирина – красивая, веселая женщина чуть за 50 рассказывала о своей жизни в Германии. Не так давно она вышла замуж во-второй раз, и этот брак оказался компенсацией за неудачный первый.
Ирина говорила о том, как все начиналось, как она решилась на отъезд, и от чего пришлось отказаться. Молодая и прыткая Елена слушала очень внимательно, а затем произнесла – «как же я тебе завидую! Я мечтаю выйти за иностранца и жить в другой стране!»



Я пришла домой, а разговор о браке с иностранцем так и не выходил у меня из головы. Что лежит в основе решения уехать? Любовь к партнеру? Желание лучшей жизни? Или стремление убежать от этой, не слишком удачной?
В интернете я обнаружила несколько блогов женщин из России, живущих в других странах. Большинство из них положительно отзываются о своем решении уехать. Многие говорят о том, что обрели стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Когда речь заходит о семейной жизни большая часть характеризует ее как «монотонная и спокойная». Ну разве это не мечта?!



Из того, что меня удивило – многие остаются жить в стране, даже если отношения с супругом – иностранцем сошли на нет. Я сделала некоторые выводы из дневников «русских жен» о том, что дается труднее всего:
Чем пришлось пожертвовать:

1. Полноценным общением с родителями/друзьями.
2. Работой.
Что оказалось самым простым в браке с иностранцем:

1. Привыкнуть к комфорту и стабильности
2. Начать общаться на языке мужа.
Что оказалось самым сложным:

1. Привыкнуть к менталитету
2. Тоска по родному краю/городу
3. Разработать единый подход к воспитанию детей.
Другой менталитет.


Брак с иностранцем априори подразумевает, что создается союз двух людей из разных миров. Чем более гибкий человек, тем проще и безболезненнее пройдет «притирка». Любые отношения - это работа двух людей, при этом часто проскальзывает мысль, что в браке с иностранцем бОльшая нагрузка ложится на женщину. Но ведь схожая ситуация и в России. Так что привыкнуть к менталитету мужа – иностранца можно. Достаточно этого хотеть и прикладывать усилия.
Тоска по Родине.

Ностальгия – это очень тонкое понятие. Но в XXI веке человек стал очень мобильным, он легко приспосабливается к незнакомым обстоятельствам и условиям. Если тоска по родному краю становится значительной, можно попробовать трансформировать ее в жажду приключений. Назовем это не сменой местожительства, а долгим путешествием. Каждый может вернуться в свой родной край, посмотреть на него, прочувствовать - это добавит сил для новых свершений - а затем вернуться к мужу.
Общие дети.


А вот самый сложный аспект в истории браков с иностранцами – подходы к воспитанию детей. Здесь все более фундаментально. Различии в данном вопросе остро ощущаются уже с первых дней жизни малыша, и продолжаются до его 18-летия. Для того, чтобы понять друг друга нужно не просто услышать, но и применить методики второго супруга. Из рассказов женщин становится понятно, что большинство полностью перенимают стиль и правила воспитания у мужа – иностранца, не пытаясь пополнить этот багаж собственными.
В некоторых блогах были исповеди о том, что жизнь заграницей стала не сказкой, а ошибкой, кто-то говорит, что это был полезный опыт, а многие живут и счастливы, что вытащили выигрышный билет. Возможно правильно говорят, что наше отношение формирует все остальное. Как настроишься и решишь для себя – зачем тебе этот брак и что ты ждешь он него – так все и будет развиваться?!



Для себя, я определила однозначно – брак с переездом в другую страну - не для меня. Если в моей жизни возникнут отношения с мужчиной - иностранцем, возможно, он захочет переехать в Россию и жить здесь. Кстати, как не удивительно, но такие примеры в современной истории стали встречаться все чаще!
спасибо спасибо! 18 октября 2014 г. 17:53  18 Zlatova 4
Поделиться:
• Комментарии
Маша Ус (vk205853500), 19 октября 2014 г. в 16:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я долгое время общалась с иностранцем и у нас все к свадьбе. Поехала к нему на родину в Рим, жили там и я поняла, что не могу жить так далеко от своих близких родителей и вернулась на Украину. Самым сложным стал именно этот пункт. Что касается языка общения (он на итальянском, я на русском), то здесь привыкаешь за месяц-два.
inessago, 19 октября 2014 г. в 23:16 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Я 18 лет замужем за иностранцем... У нас трое детей. Все зависит от пары, от взаимоотношений. Можно быть счастливыми в любом месте, если это действительно Любовь!
Руслан Джакаров (vk176539293), 20 октября 2014 г. в 0:56 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Везде сложно построить отношения, что у нас, что за границей и если теперь ставить какие то рамки для себя и бояться, то никогда ничего хорошего не получиться, ну да по началу будет тяжело, но когда привыкнешь уж точно не пожалеешь, что уехала, так как у нас только 10% пригодны для брака, у них же до 50%, а то и больше. Вот и судите сами. Единственное, что удручает многих женщин живущих за границе, это монотонность, как говорит моя тетя, которая вышла замуж за немца, уж слишком он порой уступчивый, тут видимо хочется жесткости, которую дать порой заграничные мужчины не могут.
Анюто4ка, 21 октября 2014 г. в 0:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В моей жизни был опыт переезда на постоянное место жительство в другой город России и я знаю насколько это сложно начинать все с нуля. Поэтому я никогда бы не согласилась переехать жить в другую страну. Чувствовать себя чужой среди людей другой, пусть даже и близкой, культуры - это, однозначно, не для меня.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта