• 

10 самых ожидаемых книжных новинок осени



Осень. Октябрь. За окном то ли снег, то ли дождь, холодно и неприятно. Самое время, удобно устроившись в теплом домашнем уюте, с головой окунуться в интересное чтение: оказаться в новых странах, прожить, прочувствовать, увидеть иной мир, жизнь, эмоции. Что именно дает книга, на этот вопрос, каждый отвечает по разному. У всех свои предпочтения что именно читать, захватывающие детективы или книги по истории моды. Я, в свою очередь, хочу представить вашему вниманию самые ожидаемые книжные новинки осени 2014. Надеюсь, здесь каждый найдет что-то интересное для себя: и любительницы волнующих любовных романов, и любители провокационных идей.

Ю Несбё. "Сын"




Норвежский писатель и музыкант готов и дальше удивлять нас закрученными интригами и написал свою новую книгу с новым главным героем. В последнем романе Ю Несбё рассказывает о сыне полицейского, который оттрубил полжизни в тюрьме, — и вдруг узнал, что не только сам невиновен, но и отец его, якобы коррумпированный полицейский, тоже был невиновен. И делать нечего, надо мстить.
Несправедливо обвинённых в коррупции мёртвых полицейских в романах Несбё столько, что из них отлично составилась бы отдельная небесная дивизия. Но для автора всё это — лишь очередной способ показать, что пусть мир несправедлив и хорошим всегда достаётся по полной, мы этого так не оставим.

Альбертина Сарразен «Меня зовут Астрагаль»




Воспоминания женщины, не похожей ни на кого. Никогда не знавшая родных родителей, в 16 лет сбежавшая от приемных и угодившая на самое дно Парижа 1950-х, Альбертина прожила яркую и короткую 29-летнюю жизнь, описав ее со всей возможной дерзостью.

Виктор Пелевин. "Любовь к трём цукербринам"




Новое произведение автора заставляет вспомнить лучшие образцы его творчества. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор, будто из бункера, оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть Человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо? Что есть мысль? Пинг-понговый мячик, которым играют маркетологи или проявление свободной воли? Каков он, герой Generation П, в наши дни? Где он? Вы ждете ответы на эти вопросы? Вы их получите.

Ричард Бернстайн. "Восток, Запад и секс. История опасных связей"




Бывший корреспондент Time и New York Times Ричард Бернстайн знает все о жизни в Азии. Много живший и путешествующий по Азии, на увлекательных детальных примерах он сравнивает Европу и Азию
Его новая книга исследует связь между сексом и властью. Западные путешественники и завоеватели, попадая на загадочный Восток, погружались в мир чувственных наслаждений, недозволенных в Европе. То, что на Западе считалось грехом, на Востоке воспринималось иначе, и этим трудно было не воспользоваться. Прошли века, но секс-туризм по-прежнему процветает, и люди с Запада продолжают ехать на Восток в поисках сексуальных наслаждений. Почему западные мужчины ведут себя именно так? И почему восточные женщины позволяют им так себя вести?

Хелен Уэкер. "Голем и Джинн"




В 1899 году в Нью-Йорке оказываются два мифических существа. Голему слепили из глины; Голем должна была стать верной женой сыну мебельного фабриканта, отправляющемуся в Новый Свет. Но посреди Атлантики ее хозяин умирает, и Голем прибывает в Нью-Йорк одна. Она совсем не знает людей, боится толп, но безошибочно ощущает человеческие желания. Джинн тысячу лет просидел в медной лампе, пока не был случайно освобожден жестянщиком из района Нью-Йорка, известного как Маленькая Сирия. Столетия пролетели для Джинна как один миг; более того, он не помнит, как оказался в лампе и кто его туда заточил. Однажды на ночной прогулке посреди опустевшего города Голем и Джинн встретятся. Голему зовут Чава, Джинна — Ахмад, и у них очень разные представления о человечестве и жизни.

Стивен Кинг. «Мистер Мерседес»




Классический триллер, без постмодернизма, без фантастики, зато с тонким психологическим рисунком.
В небольшом городке на северо-западе сотни безработных стоят в очереди на ярмарку вакансий. Некто на украденном «Мерседесе» врезается в эту очередь. В результате восемь человек убиты, пятнадцать ранены. Водитель сбежал…
Несколько месяцев спустя, полицейский в отставке Билл Ходжес вновь решает заняться нераскрытым делом, ведь ему приходит письмо от того самого убийцы, который называет себя «Мистер Мерседес» и угрожает еще более кровавым преступлением. Бывалый коп решает остановить безумца, т.к. преступник замыслил нечто глобальное, где счет пойдет на тысячи жертв, а времени становится все меньше и меньше…

Лиана Мориарти. «Тайна моего мужа»




Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.
Представьте себе, что ваш муж написал письмо, которое вы должны вскрыть после его смерти. Вообразите, что письмо раскрывает мрачную тайну, которая способна разрушить не только ваш устоявшийся быт, но и искалечить судьбы многих окружающих вас людей.
Сесилия Фицпатрик - прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей - случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально изменяет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает...

Энди Вейер. «Марсианин»




Научно-фантастический роман, написанный в форме блога Марка Уотни – астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе – юмор и шутки про космических пиратов и супер-героев, вместо паники – научный подход и желание выжить любой ценой. Больше 2-ух лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско.

Сью Таунсенд. «Женщина, которая легла в кровать на год»




В тот день, когда дети покинули родной дом, Ева легла в постель, да так там и осталась… на целый год. Хватит с нее домашнего хозяйства, мужского эгоизма, черствости детей и глупости окружающих. Отныне она будет лежать и думать о приятном, а остальные пусть позаботятся о себе сами. Ее муж Брайан, незадачливый астроном, расстроен столь возмутительным поведением Евы. Кто будет готовить ужин? Носиться по магазинам в поисках подарков на Рождество? Кто вымоет унитаз? Да кто угодно! Все, с Евы хватит.
Это последний роман самой остроумной писательницы нашего времени, ставший волею судьбы романом-завещанием.

Иэн Макьюэн. «Сластена»




1972 год. Холодная война в разгаре. На Сирену Фрум, весьма начитанную и образованную девушку, обращают внимание английские спецслужбы. Им нужен человек, способный втереться в доверие к молодому писателю Томасу Хейли — он может быть им полезен. Сирена идеально подходит для этой роли. Кто же знал, что она не только начитанна, но и влюбчива и ее интерес к Хейли очень скоро перестанет быть только профессиональным…

А что вы будете читать?
+14 спасибо спасибо!  4 октября 2014 г. 17:51 добавить в избранное 19 Читатель комментарии 7
Поделиться:
• Комментарии
mama-Gleba, 5 октября 2014 г. в 10:41 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо большое! В наш компьютерный век чтение книг - одно из самых релаксирующих занятий. И всегда хочется узнать о новинках художественной литературы.
tulpan, 5 октября 2014 г. в 15:59 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Плюсуюсь. Возьму на заметку
Witchka, 5 октября 2014 г. в 16:17 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо, всегда мучаюсь вопросом, что почитать)
Феличита, 6 октября 2014 г. в 21:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо :) Вчера начала читать онлайн "Тайну моего мужа"...Увлекательно!...
gulshatt, 7 октября 2014 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А сам(а) Читатель что прочитал(а) ? Интересно)
Читатель, 9 октября 2014 г. в 10:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за интерес )
Меня привлек "Марсианин" Энди Вейера, люблю приключения в духе Робинзона Крузо )
OksanaG, 27 апреля 2015 г. в 15:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
дочитала "Тайну моего мужа", очень понравилось
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта