• Блог
Детское развитие 229 читателей
• 

Творческий День рождения по «вкусному» сценарию

Организовать детский праздник – настоящая забота для родителей. Ребят нужно развлечь так, чтобы было и весело, и необычно, и время с пользой прошло. Один из самых популярных вариантов празднования – устроить разнообразные конкурсы. Только и для них нужно придумать задания и реквизит, да так, чтобы маме не нужно было неделю ликвидировать последствия праздника. Например, детвора обожает рисовать, но домашние конкурсы с красками могут закончиться разрисованными полами, стенами и мебелью, а рисовать фломастерами или карандашами – довольно обычное занятие. Как найти же оптимальное решение? Одной любопытной идеей решила поделиться Алевтина Викторовна, дочка которой как раз недавно отпраздновала свое семилетие.

«Мне очень хотелось отметить Варюшин день рождения по-особенному. Думать над сценарием праздника я стала за несколько месяцев до заветной даты, но дельные мысли в голову не шли, а все задумки казались обыденными и скучными. Помог случай.
После похода с отцом в магазин дочка по секрету поведала, что видела какие-то «Рисовашки», но папа был строг и ничего не купил. Я сначала даже не поняла, о чем речь, но потом нашла. Это оказались тюбики со съедобными молочными фруктовыми десертами внутри. И вот когда я смотрела, как увлеченно дочка стала разукрашивать печеньки и сладкие бутерброды - у меня и возникла идея сделать такой сценарий для дня рождения, которого бы ни дочка, ни ее друзья абсолютно точно никогда еще не видели.
Назвала я его «Путешествие с Рисовашкой». Придумала станции: шоколадная, карамельная, фруктовая, конфетная, съедобная. На каждой были интересные вопросы и конкурсы. Я спрашивала, например, чем любил лечиться Карлсон (малиновым вареньем), какое лакомство обожал Винни-Пух (мед) или благодаря чему Дед Мороз из мультфильма смог увидеть лето (мороженое). Таких простых вопросов можно придумать много, стоит только захотеть! Был конкурс, когда надо было угадать, сколько спрятано конфеток в мешочке (я положила столько, сколько исполнялось Варюшке). Потом ребята играли в «съедобное-несъедобное» и срезали с завязанными глазами конфетки с веревочек.
Конкурсы можно найти или сочинить самой, но нужно было чем-то их объединить. И вот тут Рисовашки меня и выручили! Я купила для каждого малыша по большому печенью, похожему на тульский пряник, и оно стало своеобразной картой, на которой ребята отмечали Рисовашкой пройденные станции и украшали свой маршрут съедобными узорами. Эта необычная художественная игра произвела на них не меньшее впечатление, чем все конкурсы. А в конце я еще вручила приз за самое красивое печенье и наконец разрешила всем съесть сладкое и красивое угощение.
Такое вкусное приключение Варюше очень запомнилось. Теперь мечтает на Новый год устроить для нас, взрослых, похожие конкурсы. А в выходные дочка была в гостях, так бабушке целую художественную эстафету устроила: соревновалась с ней, кто быстрее и наряднее украсит пирог. Сама же и победила, естественно! Это я все к тому, что стоит только немного включить воображение, и необычная задумка для любого праздника будет готова».

Дети – творческие натуры от природы. И чтобы увлечь и развеселить их, родителям достаточно включить фантазию и создать необычную творческую атмосферу. Достаточно небольшого толчка – и ребятишки с удовольствием включатся в игру, с радостью будут украшать мир вокруг себя, и любые праздники или даже обычные дни станут яркими и запоминающимися.
+7 спасибо спасибо!  2 октября 2014 г. 15:06 добавить в избранное 17 Елена1972 комментарии 6
Поделиться:
• Комментарии
Svetlanchiksun, 2 октября 2014 г. в 15:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Замечательная идея!))) Осталось выяснить, где такие вкусные тюбики продаются)))
kushanka, 2 октября 2014 г. в 16:52 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я видела такие в Ашане, шоколадные и карамельные
elenaminigaleeva, 2 октября 2014 г. в 16:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мы в О Кей купили, около 20 рублей стоит, не помню уже точно...
pizhonka, 2 октября 2014 г. в 17:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
мы в Ашане берем! Очень помогают утром-завтракаем с ними с удовольствием)!
Зотя, 4 октября 2014 г. в 14:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Такая мамочка-умничка!!👍👍молодец !!!
А мы лодыри,ток ищем новые места где Др отметить можно с аниматорами..ток выходит такой ДР в 15 тыс,а тут и интересно получилось и дешевле все ж
Дарья Фёдорова (vk7555165), 16 января 2015 г. в 0:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Как организатор детских праздников могу открыто родителям заявить, дети уже устали от всех этих "аниматоров". Я делала подобные кулинарные праздники для детишек разного возраста, и очень порадовало, что это нравится как совсем маленьким так и взрослым ребятам. Самый юный малыш у меня был 2 года он был счастлив, что смог скатать колбаску из теста. Особенно советую подобные мероприятия для подростков, когда "аниматор" уже не актуален, а развлечений хочется.
и еще по поводу шприцов, их легко сделать из обычного маленького пакетика/мешочка, положив туда любой крем, сгущенку, айсинг и т.д. и проделов малюсенькую дырочку в одном уголке
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта