Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

Я нарисую новую жизнь



Все мы живем по своему определённому ритму. И все мы любим помечтать, а что если бы, мне не надо было работать?! Вариантов в теме по ссылке множество. Но! Обстоятельства складываются так, а не иначе, и груз ответственности придавливает нас к нашим обязанностям, и на рисование (путешествия, вышивание) не остается ни сил, ни времени. А на самом деле? Вы пробовали?
Сейчас вообще очень модно добиваться целей.
Однажды я наткнулась на алгоритм воздействия на обстоятельства. "Очередная психологическая штука" - решила я, и так как в принципе люблю подобные вещи, то решила попробовать.
Шаг 1.
Расписываем жизнь по списку.

Составляем список вещей, из которых состоит наша жизнь. Тут не надо долго думать, просто пишите все, что приходит в голову. Спросите себя, из чего состоит ваша жизнь? Работа, семья, спорт, хобби (кому как повезет). Когда список готов, можно подумать над каждым пунктом. Какие эмоции он у вас вызывает? С чем ассоциируется? Распишите все подробно напротив каждого пункта.
Шаг 2.
Вспоминаем радости.

Теперь составим список всего того, что заставляет наше сердце биться чаще. Здесь нет правил и ограничений. Можно писать все. Главное, чтобы это было только то, чего хочется именно вам. Чего вам не хватает для радости в этом замкнутом круге дом-работа? Напрягите память, вспомните, когда вам было хорошо и приятно, что вы в этот момент делали?
Ничего страшного, если второй список будет коротким, наша задача, полностью абстрагироваться от списка в Шаге 1 и составить новую картину жизни.


Шаг 3.
Нарисуем свою жизнь по новой.

Берем лист бумаги (желательно не экономить) и яркими фломастерами пишем сверху «Моя жизнь!». Теперь наносим на бумагу произвольные фигуры (можно круги или очертания континентов). Количество напрямую зависит от вашего списка из Шага 2. Каждый континент называем одним из пунктов этого списка. В этот момент происходит самое главное – абстрагировавшись от своих ежедневных привычек, распорядка и зависимостей, мы создаем свою новую жизнь. Пока только в голове и на бумаге. Определившись с названиями, наносим на лист все свои повседневные дела из списка 1, вплоть до мельчайших, таких как еженедельный забег по магазинам или позвонить маме. Но наносим не скопом все вместе, а распределяем по группам – малым континентам. Самое интересное здесь – в названии этих самых групп. Необходимо создать такой образ, который будет ассоциироваться у вас с самым хорошим, что можно увидеть даже в самом занудном деле. Например, вы уже месяц как откладываете поход к зубному, поместите его в группу под названием «ресурс для приключений», есть шанс, что вы начнете относиться к своему здоровью более серьезно. А вот пункты работа или ремонт в квартире можно поместить в группу «Выращивание японского садика», как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Еще варианты названий:

«Старость в окружении любящих внуков» - отношения с родителями, домашняя работа.
«Праздник, который всегда с тобой» - здоровье, путешествие, вечеринки, развлечения, отпуск.
«Купание в проруби» - мелкие, неприятные дела, которые нельзя не выполнить.


Шаг 4.
Заявляем Миру о намерениях!

Теперь необходимо получившееся художество повесить на видное место. Лучше, чтобы видным это место было только для вас, но и так, чтобы видеть вы его могли каждый день. На первый взгляд сложное задание. Можно повесить на дверцу своего шкафа и, открывая его каждый день, карта будет всегда перед глазами. Принцип немного похож на карту желаний по Фен-шуй, но только если там мы видим то, к чему хотим стремиться, то здесь мы видим то, что имеем уже сейчас. И если каждый день у вас перед глазами пункт «погулять с собакой» находится в группе «Вау!», то и результат не заставит себя долго ждать и, кто знает, может именно в тот момент, пока ваш любимый Бобик гоняет голубей, вашу голову посещают самые гениальные идеи и сложные жизненные (и не только) задачки щелкаются как орешки. Я лично знаю одну бабушку (зачеркнуто), миловидную женщину средних лет, которая в свои 56 лет и без малого 50 размера одежды нанесла на карту в континент «Миссия невыполнима?» (именно так, со знаком вопроса) пункт «Катание на роликах» и ничего ей не мешало устраивать регулярные покатушки на роликах, позаимствованных у внука!
Шаг 5.
Слушаем!

Изменив смысловое наполнение привычных понятий, мы открыли для себя новое качество жизни. Тут вполне можно было бы поставить точку и закрыть дверцу шкафа с картой, но делать это пока рано. Возможно, вам только кажется, что подменив названия понятиям, наконец-то все стало хорошо. Прислушайтесь к себе, а на уровне ощущений вы себя не обманываете? Возможно, вы чувствуете, что не самореализовались в жизни, ощущаете усталость, одиночество. На работе, только кажется, что у вас дружный коллектив, а на самом деле, каждый за себя. Мы не притворяемся только тогда, когда пытаемся понять, что мы притворяемся. Постарайтесь быть честной и не идти на самообман за красивой картинкой.


Шаг 6.
Переходим к практике.

Убедившись в том, что все, что вы сейчас имеете и хотите иметь – это действительно ваши мечты, а не чьи-то еще, подумайте, какой образ из будущего сможет вдохновить вас? Вдохновить так, чтобы вы согласились чем-то пожертвовать для того, чтобы к нему приблизиться. Определившись, можно приступать к рисованию, не забывая разделять Цели и Светлые мечты на континенты и неприятную рутину и жертвы на группы (малые континенты)
Шаг 7.
Ставим конкретные цели.

Варианты «Мир во всем мире» или «Сняться в голливудском блокбастере» не походят. Цели должны быть осуществимы при определенных, регулярных усилиях. «Влезть в любимые джинсы к лету» - уже более реальная цель.
Шаг 8.
Ставим сроки.

Конкретные сроки. «Хочу выйти замуж», «Стать директором» и «Хочу получить повышение на должность Х к концу года» - это разные вещи.
Они даже звучат по-разному. И пишутся. В последнем варианте вопросов не остается ни у кого, в том числе и у вашего подсознания. Не плохо было бы и расписать каждую цель по пунктам, шагам, действиям. И регулярно записывать то, что уже сделано на пути к цели.


Шаг 9.
Всему свету по секрету.

Ну, на самом деле, это уже ни для кого не секрет – если хочешь чего-то добиться, расскажи об этом всем, тогда сложнее будет сойти с пути. И поддержка близких будет не лишней. И кто знает, быть может, рассказывая приятельнице о своем проекте, вы найдете в ее лице партнера, помощника или полезную связь.
Шаг 10.
Даже если ничего не получается.

Плохой опыт – это тоже опыт. Возможно, он даже лучше, чем хороший. Ведь в следующий раз, мы уже будем знать о тех ошибках, которые совершили и как их избежать. Или, станет понятно, что цель, о которой мечталось всю жизнь, на самом деле вовсе и не предел всех ваших желаний и на деле окажется, что хотелось-то вам совсем другого.
Нет необходимости вызывать обстоятельства на дуэль. Главное, быть последовательным в своих действиях, и победа будет на нашей стороне. Удачи!
спасибо спасибо! 1 октября 2014 г. 17:21  16 Читатель 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта