• Блог
Здоровье женщины 233 читателя
• 

Массаж, как сфера услуг. Или, что вы хотите от массажиста?

Массаж, как сфера услуг. Или, что вы хотите от массажиста?


Массаж – услуга, во все времена, популярная и востребованная.
О массаже вспоминают по самым разным, причинам: и когда назначает врач, и когда что-нибудь начинает болеть, и когда появляется мысль «позаботиться о здоровье» и т.д.
Чего же, на самом деле, ждут от массажиста, приходя к нему на сеанс, или приглашая к себе домой?



Сразу оговорюсь, речь не о «массажистках», работающих в сфере интимных услуг, не о случайно попавших в эту сферу, а об обычных массажистах,принимающих (кто чаще, а кто реже), благодарность за свои «золотые руки».
Итак, что вы ждете от массажиста?
Странный, казалось бы, вопрос: что вы хотите от массажиста… Конечно же, чтобы ушла боль, или беспокоящая проблема, чтобы крепче стали мышцы и все тело более гибким и подвижным. Другой вопрос, каким путем этого достичь: готовы ли вы терпеть боль (а в большинстве случае без этого никак). Насколько вы доверяете массажисту, как профессионалу, как человеку. Готовы ли вы выполнять его рекомендации, или заранее решили, что лучше знаете, что вам нужно.
Этот вопрос, на самом деле, намного шире и касается наших взаимоотношений вообще с медициной. Той нелепой ситуации, когда мы идем к врачу, по сути, заранее не доверяя ему, начитавшись различных ругательных высказываний о медиках вообще и, в то же время, по вынужденной необходимости, доверяя им свое здоровье, а то и жизнь.



Ситуация доверия с недоверием и попыткой контролировать, что в той частушке «а я встану – погляжу: хорошо ли я лежу…» Только беда в том, что не в любом положении-ситуации, можно ее контролировать. Да и не всегда это полезно и необходимо Представьте, что вы пришли к стоматологу и все время отдергиваете его руку.
К тому же, ведь специалист – тоже человек. Человек, который постоянно взаимодействует с людьми и зачастую «кожей» ощущает отношение к нему. А люди, порой, кидаются из одной крайности в другую. С одной стороны скептическое отношение, контрольно-ревизорское, выискивающее малейшие мнимые и настоящие промахи. С другой стороны, полнейшее доверие в ситуациях, которые должны бы насторожить.



Слава Богу, мне везет на пациентов, а идея этой статьи родилась после посещения форума о массажистах и рассказов клиентов о предыдущем опыте общения с моими коллегами.
В последующих статьях я планирую поделиться с вами своим опытом и соображениями о том, как выбирать массажиста, исходя из своих потребностей. На что обращать внимание, как себя вести, что должно вас насторожить, а что - порадовать.
Очень хорошо, на мой взгляд, о лечебном массаже сказала одна из моих пациенток в отзыве: «Массаж …не просто легкое расслабление, а серьезная, тяжелая работа, требующая как физической так и духовной отдачи...»
Напугала?!
Когда вкладываешь труд, душу, то результат ценится намного выше, а значит ваше время, деньги и терпение окупятся сторицей.
Будьте здоровы!
+4 спасибо спасибо!  29 сентября 2014 г. 16:48 добавить в избранное 13 Олька94 комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
ShеронSтоун, 30 сентября 2014 г. в 0:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Пока ничего нового. Прописные истины. Ждем конкретных советов.
Олька94, 30 сентября 2014 г. в 3:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Значит, я на правильном пути.
К тому же, для кого-то "прописные истины", а для кого-то - откровение... Это я тоже знаю из опыта...
В любом случае, продолжение следует- это только "присказка"...
Мириша, 30 сентября 2014 г. в 14:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Посоветуйте хорошего детского массажиста в Уфе?
Олька94, 30 сентября 2014 г. в 15:34 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Что Вы понимаете под определением: "хороший" массажист? :)
Я Вам написала в личку.
Unla, 14 февраля 2017 г. в 1:44 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу попробовать аппаратный массаж.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта