• Блог
• 

Куда смотрит «Сапиосексуал» или Любовь с умом!



Когда вы знакомитесь с человеком, на что вы обращаете внимание, прежде всего? На внешность, запах, а, может быть, на интеллект? Представьте себе - есть люди, для которых не важен ни ваш вес, ни внешность, ни даже цвет глаз. Все, что важно для любви и сексуального влечения – ваш ум! Неожиданно? Но факт! Таких людей в современной действительности нарекли «Cапиосексуалы». Кто это такие, и как отыскать их в нашей жизни? Узнаем!
Термин «сапиосексуал» означает – влечение к умному партнеру. Это слово пришло к нам из латинского языка (sapio – «быть рассудительным, разумным», sexus – «пол»). Люди, которых наделили данным типажом, появились в нашей действительности относительно недавно. Такие личности утверждают, что им необязательно видеть человека, для того чтобы влюбиться, достаточно вступить с ним в переписку или поговорить. Они влюбляются сильно и открыто в интеллект партнера. Сапиосексуалы испытывают сексуальное влечение и страсть к партнеру, только для ролевых игр и сексуальных утех используют не игрушки из секс-шопа, а книги из библиотеки.



У сапиосексуалов есть и свои герои - это Шерлок Холмс и доктор Хаус. Для того, чтобы покорить сапиосексуала, недостаточно быть просто красивой. Важно уметь неординарно мыслить!
Как же отличить сапиосексуала от всех остальных?
  • Он интересуется вашим образованием и достижениями, а не прошлыми романами или пропорциями фигуры;
  • Он спрашивает ваше мнение о прочитанной книге или передаче, а не просит рассказать, о чем там было написано/показано;
  • Он не делает грамматических ошибок и говорит без слов-паразитов;
  • В его квартире огромная полка с книгами, а не спортивный уголок;
  • Он не знает названий модных мужских брендов, зато отлично помнит все законы Ньютона;
  • На свидание вы идете в музей современного искусства, а не на «Ночь пожирателей рекламы».


Сапиосексуалы всегда открыты для общения – их можно найти через интернет и в антикафе с книгой, на концерте классической музыки и на просмотре экспозиции в музее. Часто они успешны в бизнесе или науке, но при этом им сложнее найти себе вторую половинку, ведь критерий один, но он крайне требователен – острый ум!
Само появление такого типа людей и отношений в современном мире говорит о многом! Это показывает то, что важные ценности в отношениях возвращаются – общие интересы, желание обоюдного развития, здоровая конкуренция в интеллектуальной дуэли. Фраза «ум сексуален» становится девизом XXI века. И союзы, основанные на влечении ума, обещают быть более крепкими, в отличие от тех, что связала внешняя привлекательность. Важным бонусом при союзе с сапиосексуалом будет то, что такой мужчина не стремится видеть рядом с собой «женщину - мать» или «женщину – наседку», ему нужен компаньон по жизни. Взаимное интеллектуальное развитие – главная составляющая союза с сапиосексуалом. Похоже, что утверждение «мужчины любят глазами» пошатнулось в XXI веке!
А для вас важнее внешность или интеллект в отношениях с партнером?
+11 спасибо спасибо!  17 сентября 2014 г. 16:08 добавить в избранное 14 Читатель комментарии 19
Поделиться:
• Комментарии
Irina69, 17 сентября 2014 г. в 18:03 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Если нет чувства юмора - то внешность и интеллект несущественны
Елана, 17 сентября 2014 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ну так, а чувство юмора (согласно википедии) — интеллектуальная способность человека оперировать одновременно несколькими взглядами на реальность, умение субъекта обнаруживать противоречия в окружающем мире и оценивать их с комической точки зрения. Отсутствие чувства юмора может выступать объектом иронии и олицетворяется фанатизмом.
т.е. тонкое и к месту чувство юмора и есть показатель ума )
Irina69, 17 сентября 2014 г. в 20:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
если так, то конечно - ум важнее. в мужчине. а в женщине все же внешность.... (это я Вам как сторонний наблюдатель говорю)
Witchka, 17 сентября 2014 г. в 21:50 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Не могу сказать про всех мужчин, но среди наших друзей никто не любит "прелесть каких дурочек", так что не для всех в женщинах главное внешность :)
Zlatova, 17 сентября 2014 г. в 22:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Думаю "прелесть каких дурочек" любят неполноценные мужчины..
nurilka, 18 сентября 2014 г. в 11:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А в нашем окружении у сожалению имеются такие мужчины, вроде сами умные, успешные, а рядом дура-дурой... никогда не могла понять, что в таких пустышках привлекает интеллигентного человека, хотя зачем понимать - им хорошо вместе, да и слава богу! Кстати, недавно создалась семья, в которой все наоборот, женщина умница, красавица, хорошо зарабатывает и т.д., а вышла замуж (или женила на себе)))) за парня, намного моложе себя, который 2 слов связать не может, - друзья в шоке, что в нем нашла? а ведь живут и вроде даже счастливы.... В общем нет объяснения тому, что люди ищут в партнере, у каждого свои заморочки и рецепты счастья.
Елана, 18 сентября 2014 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
объяснение может быть очень даже простым - секс
nurilka, 18 сентября 2014 г. в 12:16 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Опять все банально(((
nurilka, 18 сентября 2014 г. в 12:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ВОт это-то и не понятно, как человек с мозгами может жить с человеком без мозгов? Скучно же! на одном сексе далеко не уедешь, ИМХО...хотя опять же люди разные
Zlatova, 18 сентября 2014 г. в 15:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я для себя вижу явное объяснение этому - человек хочет самоутвердиться на фоне кого-то кто явно ему проигрывает. Таковы для меня причины таких браков. Те, кто ровня или выше им не по зубам, бояться увидеть собственную неполноценность
Witchka, 18 сентября 2014 г. в 16:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне вот тоже непонятно. Ну ладно, секс, но в современном мире вообще не обязательно создавать семью, чтобы получить секс.
Может, женятся на таких, чтоб проще было - борщ варит, детям попы моет и слава богу. А пообщаться (пофлиртовать, а может и изменить) и на стороне можно.
Елана, 18 сентября 2014 г. в 17:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Надо задать этот вопрос мужчинам ) У нас же теперь есть в блоге мужчина, попросим его в следующий раз рассказать нам свою, мужскую точку зрения на этот счет )
Lenix0791, 17 сентября 2014 г. в 21:51 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Ну, значит я то же в какой то степени «Сапиосексуал». Просто современная жизнь и быт устроены таким образом что необходимо предварительное планирование отношений, в который само - собой входит "райдер" обязательств друг перед другом. Это все равно что спросить верю ли я в любовь с первого взгляда. Конечно есть и такие случаи но как правило находят друг друга только те кто как минимум ищет. Влюбится можно по скайпу например, не важно есть ли видео, главное энергетическая связь с человеком, а ее можно установить даже по голосу. В этом плане я согласен с мнением автора что это что то новенькое, но новенький не тип людей, а всего лишь способ восприятия друг друга как личности!
НастенькаШ, 17 сентября 2014 г. в 22:41 Хороший комментарий +4 Плохой комментарий
Современные мужчины еще больше изощряются при выборе спутницы жизни. Не уверенна, что женщинам с острым умом будет интересен сапиосексуал, который выбирает ее по каким-то там критериям. Для меня не важна ни внешность, ни завышенный интеллект, я за золотую середину :) Чувства к человеку появляются на интуитивном уровне, то есть понимаешь, что это твой человек.
tabajnik, 18 сентября 2014 г. в 12:48 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
По моему мы изначально мы по внешности выбираем себе объект любви , а уж потом слушаем о чём говорит твой избранник. Хотя конечно если красивая конфетка в яркой обёртке внутри заурядная ириска, то и аппетит пропадает.
Мама Ани, 19 сентября 2014 г. в 2:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ой, только сейчас вспомнила, как возбуждалась, когда муж, еще будучи женихом, за компом работал или налаживал его, блииииин! Это что-то! Для меня тогда комп ваще что-то с чем-то был!!!
Сейчас это же, мягко говоря, раздражает))))
Мама Ани, 19 сентября 2014 г. в 3:07 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну, чувство юмора и мужской красоты ему не занимать (мнение не мое, не только мое))). Но это совсом другое! И полка с книгами у меня есть... и в кино не хожу, дажечтобы побыть вместе (последний раз на "12" ходила. С мужем опять-таки). Прикольно, у этого даже название есть)))
Спасибо за статью!
seos1003, 6 октября 2014 г. в 21:39 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А на мой взгляд, сложно назвать такие отношения любовью. Здесь скорее желание встретить человека похожего на тебя самого. Интеллект несомненно важен! Его роль никто не умаляет. Но влюбляемся мы изначально в образ,а не в ум.
Sophi, 6 октября 2014 г. в 21:46 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я не вижу ничего плохого в том, что люди стали искать интеллект в партнерах. Наверно, просто устали от силиконовых кукол, с IQ равному высоте их каблука, и тупых качков, с которыми и говорить-то не о чем.А судя по отличительным признакам, побольше бы таких людей,жить стало бы интересней.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта