• Блог
• 

Либо миф, либо флирт



Если моя жена после внезапного ночного телефонного звонка, со словами: «дружба – это понятие круглосуточное», умчится на помощь к своему другу мужского пола, я буду знать, что она мне изменяет. Либо этот друг не мужчина в традиционном понимании этого слова. По моему глубокому убеждению, у моей жены может быть только один друг мужского пола – я. В любом случае я поеду с ней, ибо считаю, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Это флирт, замаскированный под миф.

Психологи доказали правоту этого тезиса. Проанализировав данные проведённого ими опроса, учёные были шокированы. Оказалось, что дружба между замужней женщиной и мужчиной холостяком без секса практически не встречается. Впрочем, как и платонические отношения между женатым мужчиной и свободной женщиной. И виноваты в этом именно женщины. Именно они «открывают» границу, когда решают, что время уже пришло.
А что касается мужчин, то те же исследователи выяснили, что подавляющее большинство парней вообще не умеют отличать проявления дружбы со стороны женщины от флирта на грани фола. По мнению любого нормального мужика - улыбка и томный взгляд – это явное приглашение в постель.



Дружить с девушкой и не замечать в ней женщину противоестественно. В своём друге мужского пола женщины тоже в первую очередь видят вероятного сексуального партнёра. В отношениях мужчины и женщины всегда присутствует сексуальный подтекст. Поэтому женщины ревнуют своих мужчин к их подругам. Женская интуиция никогда не обманывает. У этой дружбы всегда есть двойное дно. Справедливости ради, стоит сказать, что в природе возможен один вариант дружбы между мужчиной и женщиной без сексуального подтекста - когда женщина страшная. Про мужчин такого сказать не могу, ибо страшных мужчин, как известно, не бывает.
Мы так устроены. Нам хочется любви, и если мы видим хотя бы намёк на успех, то бросаемся вперёд. У Михаила Жванецкого есть замечательное высказывание по этому поводу: «Если можешь любить – люби. Не можешь – сиди, дружи».



Друг – это человек, которому мы доверяем. Мы посвящаем его в наши тайны, открываем перед ним свою душу. Мы настраиваемся на его волну. Впускаем его в нашу жизнь. Эта энергетика высших сфер всегда мощно подпитывает то, что находится немного ниже и называется физическим влечением. И именно оно, дремучее и древнее, заложенное в нас на уровне инстинктов, всегда побеждает робкие и ломкие доводы сознания. Дружеские отношения рано или поздно перерастают в симпатию и взаимный сексуальный интерес. Он и она начинают оказывать друг другу знаки внимания. Самые обычные и простые. Говорить приятные слова просто, чтобы поддержать. Делать милые комплименты. Появляется желание лучше выглядеть, лучше пахнуть, лучше острить. А это уже и есть флирт. И кто знает, когда грань под названием интимная близость была или ещё будет пройдена? Это уже простая формальность. Секс становится приятным дополнением, делающим дружбу ещё более гармоничной.



Нужно подчеркнуть – речь здесь идёт о НОРМАЛЬНЫХ женщинах и НОРМАЛЬНЫХ мужчинах.
Переход дружбы в более близкие отношения настолько естественен, что многие именитые ловеласы признавались в своих мемуарах, что всегда использовали дружбу как стратегию.
Бернард Шоу однажды сказал: «Дружба между мужчиной и женщиной – это отношения бывших любовников, или… будущих». И он был прав, но только с одним уточнением – дружеские отношения между бывшими любовниками это не совсем дружба, это скорее родственная связь. И эта тема заслуживает отдельного рассмотрения. Дружба, как преддверие великой любви обретает совершенно иное значение. А почему нет? Ведь из бывших друзей всегда получаются замечательные супружеские пары.



Конечно, мы не являемся рабами наших желаний, и даже очень сильное взаимное влечение может быть подавлено. Но, согласитесь, в таких отношениях дружба уже совсем не та.
+28 спасибо спасибо!  15 сентября 2014 г. 13:33 добавить в избранное 20 АндронАрхаров комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Dextra, 15 сентября 2014 г. в 16:04 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я бы и днем поехала с мужем на помощь его " подруге "!
Елана, 15 сентября 2014 г. в 17:34 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Мне тоже кажется самое разумное здесь - это "дружить домами". Запрещать и отваживать друзей тоже не правильно, а влиться в эту дружбу - самое то.
Шилова, 18 сентября 2014 г. в 21:35 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Автор повернут на сексе. Наверное одинокий)))
Елана, 18 сентября 2014 г. в 22:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Почему вы так решили? ) что повернут )
И не одинокие мужчины не повернуты? ))
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта