Фотоконкурс "Просто космос!"Голосуем!
• Блог
Стиль жизни 51 читатель
• 

Тренды: Осень 2014



На дворе бабье лето в самом разгаре, солнечное и яркое. И все же пора прятать шорты и топы в дальний ящик — холода не за горами. Встречаем осень во всеоружии: знакомимся с последними тенденциями, выбираем актуальные и практичные предметы одежды, учимся сочетать не сочетаемое.



Polar vortex.

Модельеры на прошедших в Париже и Нью-Йорке модных показах словно готовятся к суровой зиме: почти в каждой коллекции мы видим множество теплых вязаных вещей. Polar vortex (фр. «полярный вихрь») — так назвали эту тенденцию знатоки моды. Конечно, не каждая женщина рискнет выйти на улицу в вязаном костюме от японского дома моды Sacai. Нам, простым смертным, остаются актуальные в этом сезоне изысканные кашемировые кардиганы, платья и пуловеры необычной вязки в стиле handmade. Акцент — на причудливую декорацию изделия или на сложный покрой. Кстати, не спешите убирать платья, осенью их можно носить под теплыми кофтами и свитерами или кожаным блузоном. На пике моды — платья-футляры из плотных тканей и... невесомые полупрозрачные макси-платья.



Must have сезона.

Выбирая пальто на осень, стоит присмотреться к моделям в стиле оверсайз (англ. oversize — «мешковатый»): они широкие, неприталенные, сшитые будто на несколько размеров больше. Впрочем, во многих коллекциях осень-зима 2014-2015 можно встретить и более женственные силуэты: как правило, это длинные элегантные пальто из дорогих материалов типа кашемира. Для ценителей ретро — полупальто из букле, грубой ткани с шишковатой, сложенной из многочисленных узелков поверхностью.



Снова актуален томбой — мужской стиль для женщин. Модный костюм лондонского денди будет смотреться очень сексуально, если дополнить его кружевным или шелковым топом. Элемент стиля томбой — брюки с завышенной талией, например, укороченные твидовые. А черную шляпу и «мужские» сапоги можно носить и с вездесущими джинсами или леггинсами под кожу и безразмерным свитером.



Этнические мотивы сохранились и в осенней коллекции: пестрые латиноамериканские пончо, расшитые узорами рубашки и аксессуары с бахромой по-прежнему в моде. Слишком простонародно? Ralph Lauren докажет, что пончо может быть нарядом для благородных особ.



Кожа и мех — классика на века. Сегодня в модных магазинах можно приобрести кожаные узкие брюки, юбку из кожи, свитеры и блузки, декорированные кожаными элементами. В тренде — меховые изделия оттенков клюквенной пастилы, марципана и мятных леденцов.



Кстати, цветовая гамма этой осени очень разнообразна. Преобладают алый, рябиновый, насыщенный синий, глубокий винный, леопардовый окрас, а также перекочевавшие с весенних показов мод пастельные оттенки.


Составляем осенний гардероб.

При выборе одежды имиджмейкеры и стилисты советуют учитывать не только модные тенденции, но с целый ряд других факторов, в частности:
• одежда должна скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры;
• одежда должна нравиться безусловно;
• одежда должна быть практичной и удобной.
Еще на стадии примерки стоит определить, с чем и в какой ситуации можно носить ту или иную вещь. Отсюда — стиль деловой, повседневный или вечерний. Черную юбку, блузку, брюки и пиджак можно отнести к одной капсуле гардероба, деловой. Кардиган, топ, шорты и балетки — это повседневная капсула, и т.д.



Замечательно, если один и тот же предмет одежды может использоваться для разных целей. Например, дополнив деловое платье-футляр туфлями на высоком каблуке, клатчем и дорогими украшениями, можно смело выйти в свет. Актуальна в этом сезоне и юбка-карандаш с завышенной талией, например, из шерстяных тканей типа твида. Если заправить в нее шелковую блузу и дополнить стильными аксессуарами, то в таком комплекте одежды можно пойти как на работу, так и в театр. Таково искусство комбинации!
+18 спасибо спасибо!  10 сентября 2014 г. 17:28 добавить в избранное 16 Шабалина комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта