Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Ребенок желтый, как цыпленок? Прокат фотолампы

Сегодня мы поговорим про новорожденных малышей.
Каждая мама, ожидая первого ребенка, представляет себе его пухлощеким и нежно-розовым.
Однако, примерно на третий день после родов у большинства малышей щечки, белки глаз или все тельце становится желтоватого оттенка.



Желтуха новорожденных — это даже не заболевание, что можно заподозрить по названию, а явление, которое в большинстве случаев является нормой.

Причины желтухи новорожденных


Живя внутриутробной жизнью, малыш мог дышать, но не с помощью легких, как это делаем мы, а с помощью эритроцитов (красных кровяных телец), которые поставляли кислород в кровь. Появившись на свет, ребенок начинает дышать как мы с вами, такое количество эритроцитов ему просто не нужно, и они начинают распадаться. В процессе распада образуется непрямой билирубин, который организм ребенка не может вывести самостоятельно с мочой или калом. Попадая в печень, билирубин преобразуется в прямой и уже выводится естественным путем.
Из-за незрелости организма, превращение билирубина из непрямого в прямой может занять несколько дней или недель, именно тогда и проходит желтушность кожи.
Чаще всего желтухе подвержены дети: недоношенные, с родовыми травмами, или чьи мамы страдают сахарным диабетом.

Теперь нужно сказать о том, что существует два вида желтухи новорожденных:
  • 1. Физиологическая. Та, о которой говорилось выше. Спустя несколько дней или недель она исчезает.
  • 2. Патологическая. Она является симптомом неприятных заболеваний, требует лечения и контроля специалистов. О ней поговорим далее.

При физиологической желтухе малыш ведет себя как обычно, при ярко выраженных симптомах возможна сонливость и вялость сосания. Однако, степень опасности желтухи определяют по уровню билирубина. Показатели выше нормы (более 51 мкмоль\л )могут привести к токсичным действиям и даже затронуть нервную систему и головной мозг.

Патологическая желтуха


Симптомы патологической желтухи уже заметны в первые сутки после родов:
 на анализах усиленный распад эритроцитов и анемия;
 увеличенные печень и селезенка;
 моча темного цвета;
 обесцвеченный кал.

Возможные причины:
 ферменты не в состоянии связывать и перерабатывать билирубин;
 дефицит ферментативных систем эритроцитов;
 поражение ткани печени вирусами, бактериями или токсинами;
 нарушение оттока желчи;
Зачастую такое случается из-за несовместимости по резус-фактору или группе крови мамы и малыша.

Лечение
Патологическая желтуха лечится только специалистами, исходя из причин ее вызвавших.

Физиологическая желтуха


Чаще всего проходит самостоятельно, молодым родителям нужно лишь помочь малышу поскорее вывести билирубин. Что улучшит состояние малыша и успокоит взрослых:
Грудное вскармливание. «Первое» молоко — молозиво — это кладезь полезных микроэлементов, помимо этого, оно помогает вывести из организма ребенка меконий — первый кал, вместе с которых выходит и билирубин. Кормите малыша как можно чаще. Бывает в очень редких случаях, что причиной желтухи является грудное молоко, но даже в такой ситуации врачи не рекомендуют отказываться от грудного вскармливания;
Воздействие непрямых солнечных лучей или фототерапия (светолечение). На сегодняшний день это признано самым безопасным и действенным способом лечения. В роддомах малышей кладут под специальные лампы и проводят таким образом курс лечения.



Солнце в наших краях не частый гость, а уж тем более, если малышу посчастливилось родиться в осенне-зимнюю пору. Существуют специальные аппараты для сеанса фототерапии, которую можно провести в домашних условиях. Это очень дорогие облучатели порядка 50 тысяч рублей, что может позволить себе не каждая семья. Однако, здоровье должно быть доступно всем, и тем более маленьким людям, только пришедшим к нам в мир.

Фототерапевтический облучатель «Аксион» - недешевое удовольствие теперь может быть доступно каждому новорожденному младенцу в Уфе. Он помогает снизить общее содержание билирубина в крови, при этом не доставляя неудобств ни ребенку ни родителям: он прост и комфортен в использовании, имеет регулировку интенсивности излучения и удобный таймер со звуковым сигналом, не требуется защита для глаз.

Клиника дыхания «Галомед» предлагает своим клиентам облучатель «Аксион» в аренду. Стоимость за сутки — 450 рублей.

Подарите своему ребенку радостные первые дни жизни, укрепляйте его здоровье, а «Галомед» с удовольствием поможет вам. Будьте здоровы!



Все вопросы по поводу проката фотооблучателя можно задать по телефону Клиники Дыхания "Галомед! 266-76-06

Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.
спасибо спасибо! 31 августа 2014 г. 20:00  11 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта