• Блог
1000 и 1 развлечение 195 читателей
• 

Что смотрим?

Обзор популярных сериалов

Богатые тоже плачут? Да. И плакали все. Пару десятков лет назад. Чтобы посочувствовать рабыне Изауре, «просто Марии» или любимым героям из Санта-Барбары, перед голубым экраном собиралась вся семья — от мала до велика. Это было раньше...
Сейчас нас не удивишь простым «мылом» - нам подавай высокоинтеллектуальные сериалы. Хотим размышлять, расследовать, находить артефакты, следить за внутренней борьбой главных героев, слышать настоящий юмор... И данное желание уже не ограничивается телевидением, ведь и на просторах Интернета МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ!



Что действительно стоит посмотреть?
В рейтинге лучших сериалов фильм «Игра престолов» (США, Великобритания) стоит на первом месте. Под девизом «Победа или смерть» благородный Старк, лучший друг короля одного из Семи королевств, противостоит кровожадному миру заговора и предателей. Но и здесь нашлось место любви, геройству и состраданию. В этом фильме-фэнтези все действия происходят в вымышленной стране, напоминающей средневековую Европу. Сериал, как и полагается по жанру, кишит драконами (куда без них!) и другими фантастическими существами. Помимо эстетического наслаждения от красоты костюмов, ландшафтов (съемки велись в Северной Ирландии и на Мальте) можно наблюдать и за зрелищными батальными сценами, и за великолепной игрой актеров. А Шон Бин в главной роли — просто красавчик!



Не лишним будет заметить, что телесериал является одним из самых крупнобюджетных проектов современного кинематографа США и самым дорогостоящим в жанре фэнтези.

Окунуться в детективную реальность и стать практически участником распутывания запутанных путаниц можно, начав смотреть сериал «Касл». Фильм производства США мегапопулярен и у американского зрителя, и теперь у нас в стране.



С первого взгляда может показаться, что это ремейк культового «Д.А. «Лунный свет», но здесь все намного серьезнее, без пародий и комедийности, хотя юмор присутствует в каждой серии, разбавляя захватывающий и интригующий сюжет. А кто не является ярым поклонником чисто детективного жанра могут с интересом понаблюдать, как развиваются романтические отношения между главными героями фильма — Ричардом Каслом (детективный писатель) и Кейт Бекетт (детектив из полиции). Они-то и ведут дело о поимке загадочного убийцы, который как под копирку совершает преступления, описанные в книге Касла.
С нетерпением ожидаем в конце сентября 7 сезон сериала.

В продолжение детективной темы нельзя не упомянуть о «Шерлоке», который в этом году дебютировал с 3-им сезоном. Фильм интересен, непредсказуем, создан по всем канонам британского кинематографа, где в современном Лондоне веет аристократичностью, педантизмом и некой нерасторопностью. Скотланд-Ярд, как и в классической версии, не может без знаменитого сыщика решить проблемы и найти ответы на важные вопросы.



Но не думайте, что в этой версии Шерлок напоминает нашего киношного Холмса 80-х годов. Нет. Вернее — совсем нет. Создан совершенно новый образ старого героя с диаметрально противоположными чертами характера — эгоистичность и отсутствие манер, неуважение к традициям, легкое безумство. Но это никак не умаляет гениальности сыщика и его острый ум. А еще фильм не лишен юмора и пестрит интересными афоризмами (Шерлок: «Андерсен, не говори вслух, ты понижаешь IQ всей улицы!»).

Мода на гениев современности в кино растет, на пике популярности и гений-доктор. Особняком из всех зарубежных сериалов стоит «Доктор Хаус», который без малого 10 лет занимает одну из лидирующих позиций в списке «лучших» (в России фильм появился тремя годами позже). Здесь нам предоставляется возможность познакомиться с гениальным врачом современности, которому удается вылечить даже тех, на ком другие эскулапы уже было «поставили крест».



Будет также интересно понаблюдать за внутренним конфликтом самого Грегори Хауса — ведь его несносный характер зачастую воюет с профессионализмом. Доктор, перенесший мышечный инфаркт в ноге и вынужденный ходить с тростью, общается с пациентами в жесткой манере, иногда на грани бесчеловечности. Но только ему подвластно разгадывать медицинские загадки. И он чертовски любит это делать! Смотреть можно с любой серии, сюжет захватывает сразу.
Хью Лори (Доктор Хаус) является обладателем нескольких наград «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль на ТВ.



Еще один известный американский актер получил в 2011 году эту премию по той же номинации — Стив Бушеми, сыгравший главную роль в сериале «Подпольная империя» (Лучший драматический сериал 2011).
Фильм повествует о 20-х годах прошлого столетия, где всем заправляли гангстеры во времена «сухого закона». Вроде бы мы уже повидали немало гангстерских тем — от «Крестного отца» и «Неприкасаемых» до «Джонни Д.» - но этот сериал как никакой другой в этом жанре захватывает внимание и разжигает в зрителе живой интерес к героям.



Легендарный Мартин Скорсезе, являющийся здесь продюсером, «не пожалел баксов» для воссоздания атмосферы того времени: создан городской квартал со всеми внутренними интерьерами, сооружена дощатая набережная из досок такого же размера, каковы они были в Атлантик-Сити.

Хотите «пикантного» кино — пожалуйста! «Мастера секса». Рекомендую. Сериал о жизни людей, которые проводят исследования человеческой сексуальности и ИСПЫТЫВАЮТ НА СЕБЕ. Интересно? То-то же.



Фильм захватывает, демонстрирует неординарный взгляд на науку взаимодействия противоположных полов на уровне химии, а также НЕ ПОШЛО, умно и очень интересно рассказывает о сексе. Сериал раскрывает не только многие понятия, о которых даже не догадывались (да и сейчас не все знают), но и позволяет окунуться в послевоенное время свободной Америки. А еще — великолепная игра актеров, отлично вжившихся в свои роли.

Это все зарубежные хиты. А что же Россия? Российские режиссеры, в большинстве случаев, к сожалению, штампуют однотипные сериалы, где из одного в другой «прыгают» одни и те же актеры. Но мы все время ждем ХОРОШЕГО сериала как из печки пирожка, с нетерпением.



Проскальзывают, бывает, и на телевидении стоящие вещи: «Ликвидация», «Смерч. Морские дьяволы», «Черные кошки». Удачней всего отечественным сценаристам удаются многосерийные фильмы, основанные на реальных событиях времен Великой Отечественной или экранизации классики.

Но мы дождались, дамы и господа! В 2015 году нас ждет громкая премьера — «Родина» Павла Лунгина. Этот фильм в жанре психологического ТРИЛЛЕРА (слово для нашего кино всегда, наверно, останется каким-то чужеземным и немного неизведанным) является адаптационным вариантом одноименного американского сериала 2011 года выпуска.



Новый 12-серийный фильм основан на противостоянии ФСБ (эксперт Анна — Мария Миронова) и военного (полковник морской пехоты Брагин — Владимир Машков), перенесшего 6-летний плен на Северном Кавказе. Его постоянно преследуют кошмары, у него тяжелый посттравматический синдром, и он подозревается в связях с террористами. В фильме обещают и захватывающую интригу, которая будет держать зрителя с первого до последнего кадра. Уже готов первый сезон сериала и весной будущего года мы сможем его лицезреть. Рейтинг ожиданий на некоторых интернет-ресурсах превышает 80%. Оправдается ли? Посмотрим.

Что мы все о серьезном да о серьезном?! Умным людям хочется и отвлечься, правда же? Посмотреть комедию, но только УМНУЮ комедию, да еще и многосерийную.



И на отечественном ТВ четыре года назад появился неожиданный, поистине ИНТЕРЕСНЫЙ и СМЕШНОЙ фильм. Хочется безграничного позитива? Тогда смотрите с удовольствием уже ставший родным ситком «Интерны». Первый сезон, конечно, самый-самый. Где неопытные студенты-медики попадают в разные курьезные ситуации, а их начальник — заведующий терапевтическим отделением — Быков (Иван Охлобыстин) с большим упорством и с не меньшим сарказмом учит молодое поколение врачей ПРАВИЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ пациентов. И пусть при этом применяются в меру жестокие наказания и крепкое словцо — методика оказывается более чем эффективной.
Фильм также привлекает реалистичностью больничных сюжетов (которые, как утверждают сценаристы, взяты из реальной лечебной практики) и отсутствием закадрового смеха. Каждую серию можно разложить на крылатые фразы. А чего стоят реплики Быкова!
- Через две минуты в ординаторской состоится расследование, суд и казнь. Быстрее олухи, быстрее!
— Лобанов, почему ты такой торжественный, на поминки еще рано. Твой пациент, несмотря ни на что, может еще выздороветь...




Так, давайте, отойдем уже от надоевшего всем «мыла» и начнем смотреть сериалы, достойные нашего внимания. А если все-таки захочется окунуться в прошлое, то вспомните про такие культовые фильмы легкого жанра, как: «Друзья», «Отчаянные домохозяйки» и «Секс в большом городе».
Приятного просмотра!
+15 спасибо спасибо!  16 августа 2014 г. 10:10 добавить в избранное 15 Н.Я. комментарии 17
Поделиться:
• Комментарии
drimka, 16 августа 2014 г. в 19:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я бы ещё "Великолепный век" добавила :-)
Катерина!, 16 августа 2014 г. в 20:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А я смотрю "анатомия грейс". Про врачей. 10 сезонов уже посмотрела. Осенью 11 выходит.
Н.Я., 16 августа 2014 г. в 22:09 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо за комменты!
Запишем в копилку ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
карусель, 16 августа 2014 г. в 23:18 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
КЛОН ____ супер сериал, супер музыка, супер игра актеров.
EkaterinaRina, 16 августа 2014 г. в 23:22 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Добавляю "королек птичка певчая", "обмани меня", "белые воротнички", "калифрения" с Девидом Духовны", "теория большого взрыва", из старого"дживс и вустер"....
Bassey, 17 августа 2014 г. в 0:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мне понравился корейский сериал "Сладкая жизнь", там 20 с чем-то серий, смотрела запоем.
ildiko, 17 августа 2014 г. в 10:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
С нетерпением жду продолжения "Игры престолов". Еще до весны 2015 г. ждать( Читаю книги, но это не то. Впервые фильм лучше, чем книга. Я не любитель сериалов, после Просто Марии уже ничего не смотрела, разве что Твин Пикс.
lastena, 17 августа 2014 г. в 11:15 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Советую также посмотреть сериал "ходячие мертвецы", нестрашный, захватывающий, повествует о взаимоотношениях людей в сложной ситуации, а также сериал "реванш" или "месть", прекрасная игра актеров.
Елана, 17 августа 2014 г. в 12:33 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Столько рекомендаций, хоть записывай! ))) всем спасибо! ))
пвс, 17 августа 2014 г. в 15:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я бы рекомендовала
Dexter (Правосудие Декстера)
Six feet under (Клиент всегда мертв)
Mad Men (Безумцы)
gem4ugina, 17 августа 2014 г. в 21:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а как же Настоящие детективы и Во все тяжкие?
Ребёнок, 17 августа 2014 г. в 22:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо большое всем за рекомендации!!! раньше никогда сериалов не смотрела, а тут великолепный век затянул, а теперь уже и отчаянные домохозяйки заканчиваются)))
Miha, 18 августа 2014 г. в 1:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Сериалы не смотрю, исключение "Остаться в живых". Затянул с свое время.
eosh, 18 августа 2014 г. в 8:53 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Побег из тюрьмы (Prison Break) отличный сериал, смотрела на одном дыхании
El, 18 августа 2014 г. в 18:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Мне очень понравились следующие сериалы:
Homeland (Родина) 3 сезона - наши готовят ремейк этого сериала, но советую посмотреть сначало оригинал. Реально выносит мозг!!!
Suits (Форс-мажоры) 4 сезона - пожалуй лучший сериал о юристах! оригинальный сюжет, закрученные истории, тонкий юмор, красивые(!) актеры в шикарных костюмах. Я фанат!
Карточный домик 2 сезона - на любителя. Давно ходила рядом да около, не могла себя заставить посмотреть сериал, читала отзывы в инете, шквал критики и восхищения, никого не оставил равнодушным. прикол был в том, что 1 сезон (13 серий), телеканал, который транслировал сериал в США, выложил все серии сразу. посмотрев 1 и 2 серию - провалилась! влюбилась! рекомендую! 100% поклонник этого сериала Жду 3 сезон. Кевин Спейси, Робин Райт - бесподобны!
GulnaraMax, 19 августа 2014 г. в 12:29 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
я тоже под впечатлением от сериала "Реванш" или "Месть", смотрела по рекомендации пользователя lastena )))
"Великолепный век" добавила бы тоже)
Мишутка*, 31 августа 2014 г. в 0:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Посмотрите сериал Спартак (4 сезона), что-то типа игры престолов: история, игра актеров, откровенные сцены...:)
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта