Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Продолжение ангины это ...



В прошлой статье мы говорили о таком неприятном заболевании, как ангина, о том, как внимательно нужно относиться к своему организму, не допускать стрессов. Даже привычная ангина может стать следствием неприятных последствий. Одно из них — ревматизм.
Человек, не близкий к медицине, ревматизм ассоциирует исключительно со старостью, представляя бабушку с палочкой, жалующуюся на больные ноги, и конечно же думать о таком нам всем еще рано.
Однако, ревматизм, может случиться у каждого, будь то дошкольник или студент. Пожилые люди страдают от осложнений ревматического процесса, запущенного в молодости, поэтому думать о будущем никогда не рано. Сохраняя свое здоровье, мы бережем не только себя, но и своих близких.
И так, ревматизм — воспаление соединительной ткани и суставов. Поражаются крупные суставы: голеностопные, локтевые, плечевые.
Следует знать, что следствием болезни может быть поражение клапанов и мышц сердца, что влияет на нервную систему и может привести к радикулиту, невриту и пр.



Причины заболевания

Развитие ревматизма связано со следующими факторами:
​ Неправильное питание и как следствие — наличие шлаков в крови
​ Последствия стрептококковых инфекций, о чем было сказано выше. Среди таких: ангина, фарингит, скарлатина, тонзиллит. Заболевание может проявиться через 2-3 недели после инфекции.
​ Переохлаждение
​ Наследственность
Симптомы
Известное дело, что чем раньше болезнь диагностируют, тем легче и быстрее ее вылечить. Врага надо знать в лицо, а лицо, то есть симптомы у нашего врага такие:
​ Температура. Так как ревматизм — заболевание инфекционное, то повышение температуры тела — естественная реакция.
​ Слабость, потливость.
​ Боль в суставах. Этот симптом проявляется не сразу, а спустя время после заболевания, в этом-то и весь подвох. На первых порах ревматизм принимают за тривиальное ОРЗ.
​ На пораженных суставах можно отметить покраснение и припухлость.
​ В связи с поражением мышц сердца, что бывает в большинстве случаев, появляется одышка, учащенное сердцебиение, и как следствие — сердечная недостаточность.
​ Сыпь и подкожные узелки (встречаются редко).
Как миновать ревматизм?
Из предыдущих абзацев можно сделать вывод, что ревматизм — серьезное заболевание с нешуточными последствиями. Чтобы не рисковать здоровьем своих детей и собственным, необходимо принимать меры, которые вписываются в общую концепцию здорового образа жизни и не требуют особых затрат.
​ Вовремя лечить и не допускать рецидива стрептококковых инфекций, слушать наставления врача и не заниматься самолечением.
​ Закаливание. Вспоминаем предыдущую статью, а при желании можно почитать Комаровского. Не обливаемся без подготовки водой из проруби, а чаще проветриваем, не допускаем перегрева, чаще бываем на свежем воздухе. Зимой, когда воздух высушен центральным отоплением, пользуемся увлажнителем. Сегодня этот девайс не стоит баснословных сумм. А если ваш ребенок с первого дня рождения находится в помещении с прохладным и влажным воздухом, часто гуляет, то и болеть будет гораздо меньше, а инфекции переносить легче, чем бутуз в шерстяных пинетках в летнюю жару.
​ Принимать витамины, предварительно проконсультировавшись с врачом во избежании аллергических реакций. Особенно это актуально в зимне-весенний период, когда уже летний запас полезных веществ в организме от свежих фруктов и ягод иссяк.
​ Если ревматизм случился, то грамотное и своевременное лечение поможет избежать повторного заболевания.
Поговорим о лечении
Чаще всего больного госпитализируют, но если это невозможно, то ему прописывают постельный режим. Врач назначает антибиотики, чтобы победить стрептококковую инфекцию, по необходимости назначает лечебную физкультуру. Диета — необходимая составляющая общего выздоровления, ведь одним из основных факторов болезни является зашлакованность организма. Желательно на всю жизнь взять себе в привычку правильно питаться, и болеть придется однозначно меньше.
После перенесенного ревматизма самым лучшем будет отдых в санатории. Но если такой возможности не предвидится, то сегодня в Уфе есть возможность пройти оздоровительные процедуры, подышать искусственно созданным морским или горным воздухом. Все это несомненно идет на пользу иммунитету и вполне доступно. Можно и не дожидаться болезни, а укреплять свое здоровье в качестве профилактики.
Хорошая новость: при современных условиях лечения поражение сердца полностью излечимо.
Будьте здоровы и не запускайте себя!

группа ВКонтакте "Соляные пещеры в Уфе"

3D тур по нашей соляной пещере

Наш сайт Galo-med.ru


Горный воздух в Галомед
Хотите абонемент на 10 сеансов в подарок?
Соляные пещеры "Галомед": вдохните Здоровье в Вашего ребенка...
Галомед - это не только море, но теперь еще и горы!
Предложение для организаторов пришкольных детских лагерей и детских садов
Где купить воздухоочиститель?
Соль - просто белая
Действие галоаэрозоля на респираторный тракт
Снова о кашле
Клиника дыхания Галомед - работает!
Кто такой пульмонолог?
Термометр укажет скидку!
О важности солей в жизни людей и лошадей))
Профессор А.А. Стремоухов: «Отдайте должное галотерапии»
Что подарить дедушке, бабушке, начальнику, любимой учительнице?
Показания и противопоказания для посещения соляных пещер
Влияние соли на системы организма
Фильм про соль
Путешествие по галокамерам мира.
О побочных эффектах
В чём польза соляных пещер для кожи?
Анатомо-физиологические особенности строения органов дыхания у детей
Соляная пещера - здоровье и красота!
Пещеры в которые можно маленьким...
Двойняшки в городе
Аденоиды. Без операции?
Википедия о соляных пещерах
Синдром хронической усталости? Да никогда!
300 метров земли над головой
Зачем нам летом Галомед?
Фитобочка в Галомед!
Причины летней ангины
Сон в соляных пещерах
спасибо спасибо! 16 августа 2014 г. 0:25  17 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта