• Блог
• 

Такие разные моря…

По каким критериям Вы выбираете южную страну и морской курорт для отдыха своей семьи? Климат, цена, красота и комфортабельность курорта, удобства для детей, экскурсии и достопримечательности? Если Вы хотите не только отдохнуть, загореть и укрепить иммунитет, но принести более ощутимую пользу здоровью, то следует выбирать еще и подходящее море.
Черное море (Краснодарский край, Крым, Абхазия, Болгария, Румыния)

Черное море – самое “ненасыщенное” микроэлементами: всего 18 г на литр. Зато по составу вода Черного моря наиболее близка к нашей крови. Оно идеально подходит для маленьких детей. Главный недостаток – частая смена голодных и теплых течений, из-за чего температура воды может быстро меняться. Если Вы любите только теплую и комфортную воду, имейте это в виду.
А вот климат черноморского побережья весьма разнообразен. Например, в Крыму климат ровный и сухой, он идеально подходят для людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, ревматическими заболеваниями и болезнями почек. Близок к крымскому климат Болгарии и Румынии. А вот в Абхазии и Краснодарском крае более влажно и душно, так что сердечникам и легочникам лучше не туда.

Средиземное море (Испания, Франция, Италия, Греция, Турция, Египет, Тунис, Мальта)

Средиземное море насыщено солями и полезными микроэлементами вдвое больше, чем Черное: 39 г на литр. Но вот климат здесь практически везде влажный, особенно душно летом, поэтому маленьким детям лучше отдыхать на Средиземном море весной или осенью. Зато воздух очень целебный.
Средиземноморье хорошо подходит для общего укрепления организма, суставов и мышц, для лечения некоторых кожных заболеваний, но страдающим болезнями сердца и легких ждать здесь избавления от своих недугов не приходится.

Красное море (Египет)

Красное море уникально: оно самое соленое в мире после Мертвого моря (которое на самом деле озеро) – 42 г на литр, а климат здесь в 2 раза суше, чем в Крыму! Воздух тоже крайне целебен – в нем очень много кислорода и брома. Красное море идеально подходит для лечения легочных заболеваний, различных хронических ринитов и гойморитов, заболеваний нервной системы, позвоночника и суставов, дерматитов и псориазов. А вот для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы здесь большую часть года слишком жарко! Считается также, что купание в Красном море успешно лечит бесплодие. Чем ближе к живым коралловым рифам, тем полезнее вода для купания.

Адриатическое море (Черногория, Хорватия, Италия)

Это чистейшее море в Европе. Климат похож на средиземноморский. Вода обладает общеукрепляющим действием, отлично восстанавливает после травм и болезней. На Адриатике много курортов, специализирующихся на лечении гинекологических заболеваний. Однако выбира отдых на Адриатическом море, следует помнить, что вода здесь достаточно прохладна, летом ее температура – 19-24 градуса, не больше.


Выбирайте с умом и с пользой для здоровья!
+21 спасибо спасибо!  10 августа 2014 г. 14:13 добавить в избранное 21 Позитивная комментарии 5
Поделиться:
• Комментарии
elenaO, 10 августа 2014 г. в 15:15 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу добавить про Красное море. В прошлом году сыну во время обострения аллергического поллиноза там стало гораздо легче, ребенок дышал совершенно свободно, кашель прекратился практически сразу. Когда в номере начинались покашливания, я просто открывала дверь на балкон и все прекращалось тут же. Море и воздух для аллергиков - просто спасение.
Счастье_Есть, 10 августа 2014 г. в 19:23 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не любое море, к сожалению. Средиземное нам не особо от аллергии помогло, теперь поедем на Красное
elenaO, 10 августа 2014 г. в 19:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я поэтому и добавила именно про Красное, на Средиземном нам в период обострения делать нечего. Эффект был практически сразу, как из самолета вышли. А до этого кашель не прекращался. Взяли билеты, просто как последнюю надежду, не знали уже, что делать.
Witchka, 10 августа 2014 г. в 23:58 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я что-то не понимаю: чем суше воздух на море, тем он полезнее при лечении заболеваний дыхательной системы, как я поняла из статьи, а тот же Комаровский при болезнях настоятельно рекомендует увлажнять воздух. Или это разные болезни и разные влажности? :(
Аленка76, 11 августа 2014 г. в 9:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Действительно, на море, чем суше воздух, тем целебнее. В Турции есть регион Датча. Там самый сухой воздух на побережье. Туда все местные ездят лечить дыхательные пути. А Комаровский рекомендует увлажнять воздух в наших квартирах, т.к. отопление все убивает. И мы увы не на море. Так что и он тоже прав...
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта