Лето в самом разгаре! Этим летом, к сожалению, нет жарких при жарких деньков, но все таки хочется погрузиться в долгожданное лето со всей отдачей. Это значит не только душевно отдохнуть и набраться сил, но и порадовать себя и своих близких невероятно вкусными летними блюдами. Только летом природа так щедро делится с нами своим богатством, собранным с грядки, в лесу, на поляне или сорванным с ветки. Самое время накопить витаминов на целый год и взбодрить свой уставший организм. Верные друзья в этом – фрукты и овощи. Они богаты водой, витаминами и минералами, которые очень важны для нашего организма.
-----
Летом не хочется каких-то жирных и тяжёлых продуктов, ни горячих пельмешек, ни жареного мяса, ни сала, ни жареной картошечки. А хочется чего-нибудь лёгкого, вкусного, и главное, быстрого в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию легкие и доступные летние десерты и напитки, которые понравятся всем членам вашей семьи. Тривиальные блюда типа окрошки и салатов из огурцов с помидорками писать не буду, а сделаю акцент на летних «вкусняшках». Начну с рецептов для самых маленьких и любимых.
Ингредиенты: 300 г сливок; 3 стол.л. сахара; 25 г какао-порошка; 3 желтка; 75 мл молока; шоколад.
Приготовление (делайте все по порядку): Взбиваем миксером желтки яиц, сахар и какао-порошок. Горячее кипяченое молоко выливаем во взбитую массу, перемешиваем, тщательно растирая комки. Переливаем в огнеупорный ковшик и провариваем, помешивая, на маленьком огне. Когда шоколадная масса загустеет и появятся маленькие пузырьки, снимаем ковшик с огня и отставляем для охлаждения. Сливки достаем из холодильника – они должны быть не жидкими, но и не слишком холодными, чтобы можно было взбить миксером до однородной консистенции. Добавляем взбитые сливки в охлажденную до комнатной температуры шоколадную массу. Туда же крошим кусочки шоколада – черного или молочного, какой Вам по вкусу (можете орешки подкинуть какие вам нравятся или измельченное печенье). Перемешиваем сливочно-шоколадную массу и ставим в морозилку на пару часов. Готовое мороженое выкладываем в креманки (или пиалочки). мороженое можно аккуратно наколоть на кусочки ножом, и выложить в любые вазочки – получается очень живописно. И вкусно!
Ингредиенты: Клубника (клубнику можно заменить малиной, если любите банан — добавьте его тоже, будет очень вкусно), йогурт без добавок по 500 г, Молоко 600 мл или сгущенка 1 б, Лимонный сок по вкусу, Сахар по вкусу.
Приготовление: Клубнику предварительно замораживаем, потом помещаем с йогуртом, молоком, сахаром и лимонным соком в блендер. Взбиваем до однородного состояния. Если нет блендера, протираем клубнику через мелкое сито, смешиваем с сахаром и остальными ингредиентами, взбиваем венчиком или миксером.
Ингредиенты: Лимон 6 шт., Сахар 2 ст., Лимонный сок 0,5 ст., Ваниль по вкусу, Вода 6 ст., Листья свежей мяты по вкусу.
Приготовление: Лимоны нарежьте кружочками и разложите на противне, посыпьте сахаром и ванилью, сбрызните водой. Поместите их в духовку, разогретую до температуры 170 °С. Запекайте 30 минут, пока сахар не карамелизуется. Запеченные лимоны измельчите в блендере (можно этого и не делать), сложите в банку и залейте кипяченой холодной водой с лимонным соком. Дайте лимонаду настояться 3—4 часа. Подавайте со льдом и листиками мяты. Рецепт рассчитан на 5 литров.
Супер быстро и легко!
Ингредиенты (варианты сочетаний продуктов):
1. банан, малина, молоко.
2. клубника, малина, йогурт натуральный, молоко.
3. персик, апельсин, нектарин, натуральный йогурт.
4. абрикос, банан, сливки. 5. малина , смородина черная, натуральный йогурт, клубника.
Приготовление: берете блендер, загружаете приглянувшееся вам сочетание ингредиентов, нажимаете пуск, доводите до однородной массы и готово!
(вместе клубники можно использовать чернику)!
Ингредиенты: 500 г клубники, 200 г творога, 400 мл молока, 20 г желатина, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Затем поставь на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте до температуры примерно 60°С. Добавьте к смеси творог, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером. Клубнику помойте и обсушите. Несколько ягодок оставьте для украшения, а остальные порежьте. Выложите клубнику одним слоем в силиконовую форму. Сверху залейте ее бланманже. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного застывания. Выложите клубничное бланманже на блюдо и украсьте оставшимися ягодами.
Ингредиенты: жасминовый чай, мякоть грейпфрута, малина, сироп.
Приготовление: В холодный жасминовый чай добавьте измельченные или перетертые малину и мякоть грейпфрута (без оболочки). Охладите коктейль и подавайте в высоком бокале, украсив дольками лимона и апельсина, трубочками и зонтиками. Очень освежает и поднимает настроение. Наслаждайтесь летом- оно такое короткое!
Другие статьи о сезонной кухне:
Все блоги (228)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (11)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Обо всем на свете (10)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)
У меня сын любит банановый коктейль (банан взбить в блендере и добавить молоко, снова взбить). А в смузи добавляю перемолотую овсянку (кто-то советовал, вкусно получается и вполне подходит для полдника).
За рецепт мороженого отдельное спасибо! Сколько встречала, везде яйца идут сырыми, без термической обработки. Страшноватенько, особенно летом.