• Блог
Отдых в России 131 читатель
• 

«Мать и дитя»: где отдохнуть с ребенком этим летом?

Интересно, кто назвал период ухода за ребенком «отпуском»? Порой родителям требуется передышка, хотя бы на пару дней, но лучше недель. А мамам, уже вышедшим на работу,хочется отдыха ничуть не меньше. Отвлечься от бытовых проблем, провести больше времени с семьей, да и просто сменить обстановку и набраться новых впечатлений можно не выезжая за пределы Башкортостана. К тому же отсутствие резкой смены климатических зон и часовых поясов благоприятствует путешествиям с малышами.

Направление: с. Новоабзаково.


Что предлагают? Круглогодичный курорт привлекателен летом не менее, чем зимой: красивая природа, развитая инфраструктура, множество отелей, домов отдыха самых разных ценовых категорий.

Обратите внимание на программу «Мама и малыш» в ОСК «Абзаково», которая придумана специально для родителей с маленькими детьми. Путевка включает в себя не только проживание и питание, но и посещение аквапарка, зоопарка, пару часов игры в боулинг. Возможен прокат спортивного инвентаря, различные оздоровительные услуги и развлекательные мероприятия. Приятным бонусом является отдых среди таких же мам с малышами. Ну а минусом является то, что такие путевки советуют бронировать заранее.
Особенности. Путь из Уфы до села Новоабзаково Белорецкого района– почти 300 километров. Дорога нелегкая (местность гористая), но очень живописная. Кстати, помимо автотранспорта туда можно добраться на поезде.

Направление: о. Банное.


Что предлагают? Искристое зеркало озера Банное окружено не только тремя горами – Кутукаем, Каранъялыком, отрогом Яманкая, но и уютными санаториями и домами отдыха: «Юбилейный», «Якты-куль», «Березки» и другими.
Санаторий «Юбилейный» имеет большую ухоженную территорию с множеством детских площадок, на которых красуется яркий солнечно-желтый песок. Здесь имеется оборудованный пляж, прокат спортивного и туристического снаряжения, детская комната и даже несколько аттракционов. Размещение возможно как в стандартных корпусах на берегу озера, так и на уютных дачах среди тенистых деревьев.
Особенности. Ехать до озера Банное еще дальше, чем до Абзаково, это - почти Челябинская область. Однако если вы прибываете на автомобиле и являетесь любителем активного отдыха, то можете посетить аквапарк в Магнитогорске, динопарк в Абзелиловском районе РБ, подняться на «трамвайчике» в гору в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», съездить в Абзаково.

Направление: п. Красноусольский.


Что предлагают? Известная водолечебная здравница позволит мамам не только отдохнуть от домашних дел и/или работы, но и немного подлечиться. Здесь рядом расположены 2 санатория.
В санатории «Красноусольск» летом можно увидеть много детворы: они играют на детской площадке в виде сказочного корабля, кормят уток, белок или фазанов, катаются на взятых в аренду самокатах и велосипедах, спешат на мультики или конкурсы в киноконцертный зал. А самые маленькие просто сладко посапывают в колясочках на аллеях.
В «Красноусольском детском санатории» принимаются дети 7-14 лет, а с 4 лет вместе с родителями. Такие заезды «мать и дитя» позволяют отдохнуть и поправить здоровье всем членам семьи.
Особенности. Цены «взрослого» санатория очень даже взрослые (соответственно комфорту отдыхающих). В детском санатории отдых будет более бюджетным (но и условия проще).

Направление: Павловское водохранилище.


Что предлагают? Ровная гладь знаменитой Павловки простирается более чем на сотню километров в обрамлении хвойных предгорий Урала. Душистая прохлада леса перемежается с базами отдыха: «Башкирская Рица», «Три пескаря», «Звездный», «Авиатор», «Урман», «Горный воздух»…
Так, гостиничный комплекс «Павловский парк» предлагает гостям различные варианты проживания и множество развлечений, в т.ч. для детей. В местном «аквапарке» есть бассейны и надувные батуты. Игровая площадка, детская комната, прокат велосипедов, роликовых коньков, спортивного инвентаря не дадут заскучать ни мамам, ни ребятам.
Особенности. Дети до 5 лет проживают бесплатно.

Направление: Мечетлинский район РБ с. Большеустьикинское.


Что предлагают? Удивительно красивый уголок Башкортостана: вековой сосновый бор с целебным воздухом, редкие растения, заботливо сохраненные человеком, величавые Уральские горы. Расположенный здесь санаторий «Карагай» предоставляет номера для мам с малышами. Их ждет качественное диетическое питание, козий кумыс местного производства, интересное времяпрепровождение.
В «Мечетлинском санатории для детей с родителями» принимаются ребята с мамами (а школьникам можно самостоятельно). Детский и взрослый досуг здесь продуманы: парковая зона, летняя эстрада, места для активных игр, увлекательные концерты и спектакли.
Особенности. Имейте в виду, что при поездке в санаторий необходимо оформлять санаторно-курортную карту, если вы планируете получать какое-либо лечение. То же самое касается и ребенка.


Все вышеперечисленное – далеко не полный перечень направлений для отдыха с малышом. Ведь можно отдохнуть и на берегах красивейших озер Аслы-куль и Кандры-куль, Нугушского водохранилища. Кому-то больше понравятся санатории «Ай», «Ассы», «Янгантау». А на базу отдыха «Восход», в санатории «Зеленая роща» и «Юматово» ехать совсем недалеко. В Башкирии можно найти различные варианты семейного отдыха, и если не на любой вкус, то уж точно - на самый разный кошелек.
+10 спасибо спасибо!  7 июля 2014 г. 17:20 добавить в избранное 14 oksannik комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта