• Блог
• 

Передача Пристроя через ЦВЗ.

Добрый день, уважаемые форумчане!
Этот топик посвящен нашим хорошим новостям и связанным с ними вопросам, которые возникли у вас за последнюю неделю.



Во-первых, еще раз поздравляю всех с возможностью получать продуктовые заказы во ВСЕХ наших ЦВЗ. Обратите внимание, что сроки хранения пищевых продуктов в ЦВЗ будут отличаться от обычных сроков. То есть, если обычный максимальный срок хранения составляет месяц со дня поступления заказа в ЦВЗ, то в случае с продуктами этот срок будет меньше. Причины, думаю, объяснять не надо – гнилье хранить не будем однозначно. Сами понимаете, рисковать проблемами с Санэпидемстанцией из-за того, что кто-то безответственно подошел к вопросу соблюдения сроков забирания своего заказа, мы не собираемся. Так что, грустные картины, которые нам иногда присылали из ПВЗ: насекомые разных калибров, заплесневевшие сласти и прочее – у нас повторяться не будут. Будем безжалостно утилизовывать. Почему я так резко настроена? А потому что последней каплей была раздача лука-севка. Участники слезно просили разрешить раздачу, обещая все забрать в три дня. На деле 50 процентов благополучно оставили все в ЦВЗ до лучших времен, в результате чего в помещении начался неприятный запах и появились насекомые. Разумеется, все пришлось срочно выкинуть и помещение дезинфицировать.
Так что сроки для разбора из ЦВЗ будут прописаны оргами на этапе сбора заказов, ну и не стесняйтесь обращаться в ОС, если кто-то из оргов будет забывчив.
Ответы на вопросы по этому пункту:

1. Собираемся ли мы закрывать ПВЗ?
Нет, насильно не собираемся, но совершенно очевидно, что это произойдет само собой.

2. Будет ли работать ЦВЗ продуктов?
Такая же ситуация: время покажет, насколько это целесообразно. Пока работает.

Теперь о второй важной новости
– возможности передавать вещи из Маркета через наши ЦВЗ.
Начну с того, что Маркет обновлен, в него добавлены фильтры б/у и новые, список объявлений продавца, поиск по слову, правила передачи пакетов через ЦВЗ. Это тоже не конечный вариант, но заниматься им сейчас более подробно пока возможности не имеем. Надеемся вернуться к этому вопросу через месяц, когда созреют новые пожелания.



О передаче вещей нужно поговорить подробнее. Как будет выглядеть этот процесс и почему такие правила?
Итак, вы продали вещь через Маркет.
Выбрали вместе с покупателем ЦВЗ, принесли туда вещь. Вещь вы должны максимально компактно свернуть, упаковать в прозрачный полиэтиленовый пакет, отдать ее сотруднику ЦВЗ в порядке общей живой очереди. Сотрудник ЦВЗ прикрепляет к пакету ярлык, на котором напечатан номер пакета и код безопасности.
Вы оплачиваете сумму за передачу пакета 30 рублей, получаете квитанцию, на которой указаны эти данные (номер пакета и код безопасности). Квитанция передается вам заполненной стороной вниз в целях конфиденциальности.
Далее вы связываетесь с покупателем любым удобным вам способом и сообщаете ему данные с квитанции. ЦВЗ не несет ответственности за то, кому вы передадите эти данные, как вы их будете хранить и прочее. Наша задача принять пакет, хранить, а потом выдать предъявителю данных с квитанции.
За пакетом приходит покупатель или его представитель, предъявляет данные пакета, оплачивает хранение согласно обычным тарифам и получает его. Вот, собственно, и все.
А теперь детали и нюансы в вопросах и ответах.

1. Почему идентификация пакета проходит без привязки к никам, картам ЦВЗ и прочим удобствам?
Потому что нашей целью было расширить возможности Маркета и сделать удобным забирание пакета для всех, кто приобретает через наш Маркет. Такой способ учета позволяет не заморачиваться на дополнительные данные ни участникам, ни сотрудникам.

2. А если мой пакет будет больше установленных норм размеров?

В этом случае мы воспользуемся нашими тарифами по приему крупногабарита. Сотрудник измерит ваш пакет и умножит коэффициент на дополнительные размеры.

3. А если у меня нет прозрачного пакета или я забыл упаковать вещь?

В этом случае, сотрудник упакует ваш пакет за дополнительную плату 20 рублей. Итого стоимость сдачи пакета для вас составит 50 рублей. Сюда войдут стоимость пакета и время работника ЦВЗ.

4. А если у меня возникли претензии по содержимому пакета или еще какие-нибудь претензии?
Дорогие участники, ВСЕ претензии нужно всегда направлять в Обратную связь и как можно быстрее. Почему быстрее? Потому что срок хранения видеофайлов небольшой. А сотрудникам задавать вопросы, высказывать претензии не просто бесполезно, но и опасно – нарушение правил потому что. Мы поможем гораздо быстрей и надежнее.

5. А если кто-то надумает чего-то нехорошее передать через ЦВЗ?
Ну что тут скажешь. Этим рискует любая камера хранения. Однако здесь помимо того, что нехорошего человека так или иначе будет видеть и запоминать скучающая очередь, сотрудники и охрана, так еще и лицо его внятно останется на всех видеокамерах. А у нас их много и расположены они по рекомендациям специалиста по видеонаблюдению, поэтому выручали нас в сложных ситуациях не раз и даже не два.

6. А почему только месяц хранения пакетов?
Ну это очень просто. Потому что место весьма ограничено. С продуктами еще проще: протухнут – выкинем. Мы люди законопослушные.

Ну, вот, собственно, и все по этому вопросу. Надеемся, что теперь пользование Макетом и СП в целом станет удобнее. В ближайшее время вас ждут новые информационные топики, посвященные приятным сюрпризам, над которыми мы сейчас работаем.
Просьба в комментариях не задавать вопросов, не относящихся к теме данного топика, а предложения направлять в Обратную связь. Всем удачных закупок и хорошего настроения!


+34 спасибо спасибо!  4 июля 2014 г. 12:21 добавить в избранное 15 альба комментарии 31
Поделиться:
• Комментарии
SKaterina, 4 июля 2014 г. в 13:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Если я правильно поняла то сдать нужно именно в то цвз в котором планируют получение. Если оба могут туда доехать то и встретиться можно, а ведь часто как раз и не получается встретиться , когда живешь в разных частях города .
rozalinda, 4 июля 2014 г. в 14:03 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
а если вы можете исключительно днем, а покупатель исключительно вечером?
SKaterina, 4 июля 2014 г. в 14:30 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Не каждый ведь день так ) , все равно можно договорится
Toriana, 5 июля 2014 г. в 0:40 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Ну цвз то и придумали чтобы орг и участник не находили время для встречи, а делали это когда будет возможность. Да и в цвз я например бываю чаще. В этом и суть, Кать
SKaterina, 5 июля 2014 г. в 0:56 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Я сама редко бываю, а те кто забирает сдавать не будут ! Так что не проще.
kir@, 4 июля 2014 г. в 14:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Тоже считаю, что было бы удобно сделать, чтоб сдать в одно ЦВЗ, а покупатель мог получить в другом ЦВЗ. А так смысла нет, тем более еще 30 руб. доплачивать и за хранение...
альба, 4 июля 2014 г. в 14:49 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
Ваше мнение понятно. Но я думаю, что услуга все равно будет востребована. Возможно, позже мы сможем организовать транспортировку из одного ЦВЗ в другое, но это будет еще дороже. Бесплатно работать со рудники не хотят, да и мы тоже))))
SKaterina, 5 июля 2014 г. в 0:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да так было бы удобно )
альба, 5 июля 2014 г. в 1:19 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
SKaterina, сколько вы готовы платить за такую услугу?
альба, 5 июля 2014 г. в 10:34 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Уважаемые SKaterina и kir@!
Я понимаю ваше желание максимального удобства и комфорта, но хочу объяснить вам некоторые моменты. Вы недовольны тем, что пакеты не будут передвигаться между ЦВЗ, а их хранение будет платным. Я полагала, что оплата услуги, которой хочешь воспользоваться, воспринимается нормально. Но поскольку я наблюдаю позицию: «Ну что, вам жалко что ли, еще и деньги платить вам?», думаю, следует кое-что уточнить.
Итак, дополнительная нагрузка на сотрудника ЦВЗ требует его времени. Это время рабочее, оплачиваем его мы, равно как и платим налоги за него и взнос в пенсионный фонд. За каждого работника, разумеется. Поэтому, когда нашего сотрудника кто-то отрывает от работы в его рабочее время, то в этот момент в нашем личном кармане образуется небольшая прореха. Кроме того, в это время снижается скорость выдачи пакетов другим участникам и прореха начинает увеличиваться. Место в помещении ограничено, оно не растягивается по мере привоза пакетов, поэтому дополнительные пакеты должны поместиться в прежние объемы. Другие, соответственно, не влезут, что опять же, будет по-прежнему эту прореху продолжать расширять. А мы в это время должны будем заплатить налоги с деятельности, аренду помещения, интернет, коммунальные услуги, износ оборудования, зарплату и т.д. Спрашивается, какой нам интерес бесплатно хранить пакеты из Маркета?
Далее. Пакеты из одного ЦВЗ в другой гуськом, как домашние утки, не перейдут. Кто-то должен их упаковать, погрузить, перевезти, машину заправить бензином, потратить свое личное время, потому выгрузить. А поскольку у нас несколько ЦВЗ, то проделать это неоднократно. Этот кто-то хочет кушать, одеваться и прочие человеческие глупости. Рабства у нас, как известно, нет, да и рабов тоже нужно было кормить и выдавать им хотя бы набедренные повязки (мрачная шутка). И еще этот кто-то хочет стабильную работу со стабильной зарплатой с возмещением износа транспорта и топлива. А мы пока даже объемов предстоящих не знаем, так что рассчитать зарплату не можем.
Я, конечно, понимаю, что жизнь предпринимателя всегда кажется сладким розарием и рождает вопросы типа «ну чо, мог бы уж и бесплатно отдать-сделать-разрешить и пр. , барыга эдакая» Однако мы тоже хотим кушать и прочие удовольствия, тем более, что для этого усердно работаем. А речь идет даже не о потере возможности заработать, нет, нам тут предлагается уже заработанные деньги потерять. Благотворительностью мы тоже занимаемся, но по отношению к больным детям. Здоровые половозрелые взрослые в сферу нашей благотворительности не входят. Так что, если вы считаете, что оплата услуги передачи и хранения, а также перевозки должна быть бесплатной, то могу предложить вам заняться этим на добровольных началах. Правда, без формальностей все равно не обойтись – материальная ответственность никуда не денется. Зато, по вашему выражению, «будет смысл». Ну как, поработаете курьером?
твоя_Луна, 7 июля 2014 г. в 17:49 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А получается зарплата сотрудников ЦВЗ увеличится, со временем приёма пакетов из Маркета?
альба, 7 июля 2014 г. в 18:13 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
твоя_Луна, а почему вы интересуетесь? Такие вопросы мы будем обсуждать с нашими сотрудниками.
Stasia, 11 июля 2014 г. в 10:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Все правильно, с языка сняли! Ну как этого не понять ? Улыбнуло сутра ,спасибо!)))
Феличита, 4 июля 2014 г. в 17:11 Хороший комментарий +3 Плохой комментарий
Я тоже думаю, что эта услуга будет востребована :)...Только пессимистично опасаюсь, эта идея может добавить головной боли администрации сайта :( В случае, если продавец товар отвез, покупатель забрал, но денег - не перечислил (или наоборот, покупатель деньги перечислил, но продавец товар в ЦВЗ не отвез), в общем, думаю, что в таком случае пострадавшая сторона будет обращаться к "третьему лицу" - администрации сайта...
альба, 4 июля 2014 г. в 17:41 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Феличита, да, такие ситуации возможны. Но мы будем следовать заранее объявленным правилам, по которым мы - лишь камера хранения и разбирать спорные ситуации можем лишь с помощью видеофиксации, т.е., момента сдачи и выдачи. Все остальное будет вне нашей компетенции.
Toriana, 5 июля 2014 г. в 0:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Вопрос наверное не в тему, пишете несколько раз про продукты - протухнут, выкинем, но ведь заявлено что цвз оборудованы холодильниками для хранения продуктов, значит как они могут протухнуть?
SKaterina, 5 июля 2014 г. в 0:59 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Выкидывать и будут что бы не протухли ! А продукты и в холодильнике портятся ) , потому и указали срок хранения
альба, 5 июля 2014 г. в 1:21 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Toriana, холодильники обеспечивают температурный режим - это условия хранения. Сроков хранения это не отменяет.
rufina1980, 5 июля 2014 г. в 9:40 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Какая хорошая новость! Молодцы админы!
альба, 5 июля 2014 г. в 12:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Спасибо
Тукаечка, 5 июля 2014 г. в 11:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
идея понравилась, давайте протестируем сначала, потом обсудим, массово все же не будут пользоваться.
BellaRica, 5 июля 2014 г. в 12:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
ЗдОрово, что появилась такая возможность!Спасибо!
Понятное дело, что передать товар в один ЦВЗ, а покупатель мог получить в другом - это супер, конечно, но, боюсь, таких объемов не будет, чтобы эта услуга стала доступна, да и по деньгам недешево выйдет...
У меня вопрос - а хранится будет по таким же тарифам (10 рублей неделя)?
Тогда было бы удобно, а то вещь покупаешь, продавец живет в Сипайлово или Черниковке (то есть далеко от меня, к примеру), он бы отнес в ЦВЗ, а я в конце недели бы забрала (в выходные почти все, у кого я пыталась купить что-то, уезжают, поэтому очень часто не получалось купить нужную вещь)...
альба, 5 июля 2014 г. в 12:47 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Да, хранение будет по обычным тарифам.
BellaRica, 5 июля 2014 г. в 13:04 Хороший комментарий +6 Плохой комментарий
спасибо, тогда для меня это очень удобное нововведение, пусть и придется продолжать ездить в другие районы города, но у удобное для меня время!
NataY, 7 июля 2014 г. в 10:26 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Услуга отличная!!Хождение по чужим квартирам только на нервы действует))
алсу2012, 7 июля 2014 г. в 10:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Идея очень хорошая!
Vita_ufa, 7 июля 2014 г. в 16:17 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
отличная новость! Забирать из цвз в любом случае удобнее
elenka84, 7 июля 2014 г. в 16:32 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А если передавать пакет в другой ЦВЗ не нужно, стоимость его сдачи будет та же, что и для передачи - 30руб.?
альба, 7 июля 2014 г. в 18:14 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
elenka84, 30 рублей это без передачи в другой ЦВЗ. С передачей будет дороже.
elenka84, 7 июля 2014 г. в 21:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Действительно...не уловила...Спасибо.
Snupi , 11 июля 2014 г. в 1:26 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Теперь все цивилизованно!!! Ум вышла на новый уровень.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта