• Блог
Косметика 60 читателей
• 

Летняя косметика: Увлажняй, Питай и от УФ-лучей оберегай. Продолжение


Продолжаем говорить о красоте и о том, как ее сохранить и поддержать в знойную летнюю пору... В первом своем топике я рассказала вам как выбирать летнюю косметику для лица и волос: мы узнали на что необходимо обращать внимание при выборе ухаживающей и декоративной косметики. А сегодня давайте остановимся на наших любимых ножках, ручках и на теле в частности.

Тело.


Обязательно используйте средства, защищающие тело от солнечных лучей если вы много времени проводите под открытым небом. Выбирая солнцезащитную косметику, обращайте внимание на такую величину, как SPF. Это - параметр, который показывает габариты солнцезащитного фактора. Величина SPF показывает, во сколько раз способно снизиться облучение, если на кожу наносят это косметическое средство. Определенный уровень SPF выбираются с учетом типа кожи: смуглой коже подойдет параметр от двух до четырех; если вам удается загорать быстро – от пяти до десяти; если у вас довольно чувствительна кожа (подходит и детям) – от одиннадцати до тридцати и выше.

Используя средства с УФ фильтрами, следует знать, что они действуют не сразу, а только через 30 минут после нанесения. Поэтому солнцезащитный продукт необходимо нанести предварительно перед выходом на солнце. Если не соблюсти это правило, то солнце становится настоящим врагом. Думая, что защищены, люди подвергают себя большой опасности: УФ излучение беспрепятственно действует на кожный покров и на молекулы еще неактивных УФ фильтров.

Руки.


Для мытья рук используйте вместо обычного мыла — жидкое!!!. Используя жидкое мыло, ваша кожа рук не будет пересушиваться. Чтобы сохранить кожу рук нежной и мягкой, нужно минимум раз в неделю отшелушивать ороговевшие участки. Можно воспользоваться скрабом для тела во время принятия ванны, или после того, как сделали специальную ванночку для рук. А если вы регулярно проводите время на даче, то делать это просто необходимо. Используйте крем для рук минимум два раз в день, особенно в летний период, этот совет является супер актуальным правилом. Крема в летний период обязательно должны содержать УФ-фильтр! Уход за руками в летнее время должен включать использование специальных масок. Минимум один раз в неделю делайте их, чтобы обеспечивать кожу рук наиболее интенсивным питанием. Для этого можно взять любой питательный крем для рук, либо специальный крем для рук. Самая простая и эффективная летняя маска для рук это нанесение крема толстым слоем на 10-15 минут, после такая маска смывается. Для увеличения эффекта можно надеть хлопчатобумажные перчатки, но только после того как нанесенный крем немножко впитается.

Ноги.


Летом нужно особенно тщательно ухаживать за ножками. - ведь они у всех на виду. Основой летнего ухода для ножек должны стать: пилинг для ног и средства, помогающие отшелушивать кожу на стопах (смягчать ее)!!! Если вы часто носите закрытую обувь, то не лишним станет приобретение специального дезодоранта или талька для ног. Эти два средства помогут чувствовать свежесть, даже если Вы целый день проведете на ногах. Средства для депиляции, а также ухаживающую косметику для ухода за кожей ног после депиляции. Чаще всего это лосьоны или кремы (нежирные), которые увлажняют и восстанавливают клетки кожи. Внимание! Не рекомендую использовать для депиляции воск и готовые депиляционные полоски при температурах воздуха более 27 градусов (в помещении) — воск не застывает или застывает очень плохо на теле и, следовательно, результат депиляции практически не достигается — из собственного опыта.

Будьте всегда красивыми!
+4 спасибо спасибо!  28 июня 2014 г. 22:57 добавить в избранное 15 EkaterinaRina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта