"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
Косметика 61 читатель
• 

Летняя косметика: Увлажняй, Питай и от УФ-лучей оберегай.


Лето — прекрасная пора для того, чтобы больше времени проводить на свежем воздухе, купаться, принимать солнечные ванны и просто отдыхать. Мы наслаждаемся каждой минуткой этого чудесного времени года и иногда забываем заботиться о нашей коже. А ведь лето — это еще и период, когда нашей коже и волосам нужна особая защита. Ведь яркое палящее солнышко, которое так мило улыбается нам каждый день, в сочетании с горячими ветрами оказывает опасное влияние. А если вспомнить об экологической обстановке в нашем городе, об огромном количестве транспорта на дорогах, повсеместных стройках, пыли, то становится понятно,что без специальной косметики по уходу за кожей в современном мегаполисе и на отдыхе, в том числе, просто не обойтись.
Летняя косметика, как и любая другая сезонная косметика, бывает двух видов: ухаживающая и декоративная.
Декоративная косметика позволяет придать вашему имиджу неповторимые черты, а ухаживающая косметика заботится о здоровье вашей кожи.
Сегодня, в первой части своего топика, мне хотелось бы рассказать о летних косметических средствах, предназначенных содержать в порядке кожу лица и волосы.
Итак, девиз для летней косметики — Увлажняй, Питай и от УФ-лучей оберегай.

Лицо.

При выборе ухаживающих косметических средств для лица в летний период важно, чтобы средства очищали, увлажняли и защищали. Но при этом помните, что средства по уходу за кожей вашего лица и тела должны полностью соответствовать типу вашей кожи.

Очищение.
В жаркий день кожа сильнее потеет, поры забиваются, городская пыль оседает на коже и загрязняет поры еще больше, а солнце и кондиционеры сушат и обезвоживают кожу. Без специального ухода не обойтись, более того его нужно сделать регулярным. Достаточно один раз пренебречь очищением и кожа этого не простит – с последствиями вам придется бороться очень долго. Средство номер один – очищающий лосьон или гель, который желательно использовать утром и обязательно - вечером. Для сухой кожи подойдет Нежный смягчающий лосьон , для нормальной и комбинированной кожи можно порекомендовать освежающий лосьон тоник. Раз в неделю (по необходимости дважды в неделю) для дополнительного очищения следует использовать отшелушивающий крем или пиллинг-средство. Важно знать, что пиллинг летом должен быть максимально мягким, не агрессивным. К примеру, это может быть пиллинг всеми любимой клубникой. Жирной коже требуется активное, но бережное очищение. Если применять слишком агрессивные средства, то вы получите обратный эффект – кожа станет выделять еще больше кожного себума. Также, рекомендую специальные очищающие полоски для «Т» зоны лица на основе активированного угля — очень эффективно очищают распаренную кожу лица.

Увлажнение и Защита.
Если зимой рекомендуется выбирать для ухода за лицом питательный крем, то летом необходимо остановить свой выбор на легком увлажняющем креме, обладающем матирующим эффектом и выполняющем защиту от ультрафиолета. Он с успехом заменит тебе тяжелый тональный крем. Сверху можно слегка припудрить лицо, чтобы макияж не «поплыл». Сохранить ощущение свежести на весь день помогут специальные спреи – в любом косметическом магазине можно купить флакончик с термальной водой или приготовить ее самостоятельно, залив минеральную воду в бутылочку с распылителем. На протяжении дня несколько раз распыляй тетончайший флер воды на лицо и давайте ей высохнуть, не вытирая и не промокая кожу. Так вы сохраните макияж, и одновременно ощутите приятную прохладу.
Не забывайте также об уходе за кожей губ, которая летом также нуждается в особом отношении. Чтобы предотвратить сухость обязательно используйте Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ с комфортной нежирной текстурой.
Важно знать: независимо от типа вашей кожи, в летнее время категорически запрещено пользоваться средствами, содержащими спирты, ретинол более 5%, энзимы, витамин С и фруктовые кислоты. Данные вещества способными повысить чувствительность кожи к ультрафиолету, приводя тем самым к появлению пигментных пятен.

А вот мини-советы по выбору декоративной косметики для летнего сезона. Если Вы носите макияж в жару, то должны пользоваться подходящей косметикой - «летней». Перед тем, как нанести макияж – увлажняйте кожу, макияж будет тогда стойким. Летом лучше всего использовать лёгкую пудру или увлажняющий тональный крем. Тональный крем поможет подкорректировать недостатки и цвет лица, но при выборе тонального крема нужно учесть, что тональный крем темнеет от контакта с кожным жиром, поэтому лучше на лето брать тональную основу немного светлее обычной основы. Еще, при выборе тонального крема рекомендую обратить внимание на те торговые марки, где есть в составе УФ-фильтры. Теперь про пудру - рекомендуется использовать прозрачную рассыпчатую пудру и наносить ее мягкой круглой кистью. А вот матовая бронзирующая пудра для лица и тела, прекрасно подчеркнет красоту загара, ее можно использовать вместо румян, но наносится она уже по всему пространству кожного покрова лица, шеи и декольте, а не только в области скул. Только главное не переборщить!

Раздражение, прыщи – для этого можно использовать корректор, главное – умеренность. Для удаления лишнего масла на лице поможет салфетка (либо специальные матирующие салфетки). Выбор косметики летом играет не важную роль в макияже. Тени должны быть неярких светлых тонов, желательно без блеска и перламутра. - так ваше лицо будет свежее выглядеть весь день. Не используйте жидкие тени — есть вероятность,что от жары они начнут скатываться в складках века и Ваш макияж будет испорчен. Также, вы можете выбрать водостойкие тени. Карандашом для глаз и бровей в жару лучше не пользоваться. - они имеют свойство в течение дня растекаться (от пота и выделяемого кожного жира) Намного лучше заменить его на подводку, или на карандаш, в составе которого есть нейлон. В жаркие дни лучше использовать водостойкую тушь — она также будет более устойчиво держаться на ваших ресницах. Ее преимущество в том, что она не осыпается в течение 12-14 часов, легко переносит 35 градусную жару и, также, не растекается разводами по влажным векам. Помаду можно заменить на блеск для губ, в которых содержатся сополимеры, благодаря которым блеск дольше держится на губах.

Волосы

Волосы особенно нуждаются в уходе и защите от палящего летнего солнца — позаботься во волосах и старайся носить головной убор. Если Вы не носите головной убор или он не уместен в местах вашего прибывания, то берегите волосы от пересыхания (особенно если они у вас сухие или окрашенные) — держите в своей сумочке средство для увлажнения волос: оно предохранит волосяные чешуйки от пересыхания. Покупая шампунь и бальзам для лета, убедись, что в их составе присутствуют солнцезащитные фильтры и эффект увлажнения.
Лето – повод переключиться на максимально натуральные средства по уходу за волосами. Избегайте средств, содержащих спирт, формальдегид и сульфаты. Они еще больше сушат волосы. Старайтесь, по возможности, использовать природную косметику, а лучше создавать ее своими руками с помощью народных рецептов.
Если вы много времен проводите на пляже, то рекомендую один раз в 3-4 недели использовать шампунь с повышенным содержание щелочи, - он поможет нейтрализовать действие таких летних «загрязнителей», как морская вода и песок.

Если до сих пор вы не пользовались несмываемыми средствами по уходу за волосами, то лето – самое время попробовать. Они выпускаются в форме крема, спрея, кондиционера, сыворотки, масла, ухаживают за волосами, питают их, помогают с укладкой. Летом это еще и дополнительный защитный слой для ваших волос.
Старайтесь не окрашивать и не мелировать волосы летом. Эти процедуры — особый удар для волос. Выгоревшие волосы становятся пористыми. Они впитывают красящий пигмент гораздо активнее, чем в холодное время года.

Дорогие Уфамамочки, помните, правильно подобранные средства для летнего ухода не только сохранят вашу кожу здоровой, но и сэкономят средства. А вообще, чем меньше декоративной краски на вашем лице, тем свежее и изящнее вы будете выглядеть!

Красота в вас....
+7 спасибо спасибо!  21 июня 2014 г. 15:58 добавить в избранное 20 EkaterinaRina комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта