Главная Блогов Посты Блоги Люди
• 

Польза горного воздуха в условиях равнины. Гипокситерапия в «Галомед».


Известно, что люди, живущие в горах, имеют продолжительность жизни куда дольше нас, окруженных равниной. Они обладают здоровьем, которое продлевает им жизнь и крепость ума до самого преклонного возраста. Женщины в горах до пожилых лет способны выносить и родить дитя.

Горы не только восхищают человечество, вселяют надежду, возвышают мысли, но и наполняют организм силой и здоровьем. Чем же так полезны горы?

Ученые доказали, что именно горный воздух благотворно действует на человеческий организм. Мы знаем, что нам необходим кислород, что чем больше его, тем лучше. Однако, в равной степени мы нуждаемся и в углекислом газе.

Чем выше мы поднимаемся в гору, тем плотность воздуха становится меньше, то есть кислорода мы получаем в сравнении с равнинным воздухом мало, но именно в этом и вся суть оздоровления! Самой благотворной горной средой считается горный воздух среднегорья, это 1200 – 1500 метров над уровнем моря. Кислорода в таком воздухе 10%.

Без кислорода мы не выживем, но именно он позволяет нашей коже стареть и распространяться болезням. Недостаток кислорода в пределах нормы вызывает у человека положительные перемены в организме, просыпаются резервные силы, усиливается работа легких, кровь насыщается кислородом быстрее и интенсивнее.

Вдыхая горный воздух, многие замечают прилив сил, улучшение общего физического и морального состояния.



Сегодня, благодаря клинике «Галомед» на Дуванском бульваре, вы можете дышать горным воздухом прямо в родном городе Уфа. Этот новый метод оздоровления называется гипокситерапия, аппарат, с помощью которого проводится процедура, называется гипоксикатор. Метод насчитывает уже почти два столетия. Для воссоздания горного воздуха на протяжении этого времени было предложено и претворено в жизнь множество различных приборов. Клиника «Галомед» оснащена современным и качественным оборудованием, которое вырабатывает чистую газовую смесь с малым количеством кислорода. Аппарат, вырабатывающий воздух устроен так, что вы не будете испытывать дискомфорта, который был бы неизбежен во время горной прогулки.

Гипокситерапия в условиях равнины насытит ваш организм воздухом, обедненным в нужной степени кислородом, чтобы в вашем организме пробудились резервные силы, усилилась сопротивляемость, а тем самым это обеспечит общее улучшение самочувствия, повысит устойчивость к болезням и инфекциям, наполнит вас силами и улучшит умственную работу.

Гипокситерапия рекомендуется при планировании и во время беременности, при подготовке к операциям, при бронхолегочных, психоневрологических, гинекологических, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Давайте побудем альпинистами прямо в городе? Клиника дыхания «Галомед» с удовольствием подарит вам глоток живительного горного воздуха, пробуждающего в вас спящие силы.

Телефон для записи 266-76-06
спасибо спасибо! 19 июня 2014 г. 21:10  17 Galo 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта