Главная Блогов Посты Блоги Люди
• Блог
• 

На море с ребенком: задача со множеством… Часть 1

Задача: поехать первый раз на море с малышом.
Дано:
- ребенок 0-3 лет;
- заботливые родители;
- популярное туристическое направление;
- в меру вместительный чемодан.
Решение: составить список необходимых вещей для комфортного отдыха.

-----


Итак, собираясь в дебютное путешествие с малышом, многие родители озадачены - что же взять с собой. Во-первых, не хочется оказаться в чужой стране без самого нужного, и тратить драгоценное время отпуска на поиск магазинов. Во-вторых, никто не горит желанием брать с собой лишнее (особенно папы). Поэтому мамы запасаются советами бывалых и решают, без чего уж никак не обойтись.

Средство передвижения.


На первом месте моего списка неизбежно стоит коляска. И пусть мой сын практически с рождения испытывал к ней стойкую нелюбовь, в дороге она очень даже пригождается. Еще в уфимском аэропорту можно посадить туда кроху, пройти все инстанции и ждать своего вылета. Удивительно, но в толчее и незнакомой обстановке мой непоседа был сговорчив и оставался на месте. Если рейс ночной, то в коляске он хорошо спал прямо до трапа самолета.

Даже если ваш номер в отеле обещает находиться в 10 метрах от кромки воды, то эти метры еще нужно преодолеть по жаре с хаотически движущимся отпрыском и объемистым пляжным снаряжением. Этот путь проще дается с коляской (большой плюс которой – наличие «багажника»). Можно занять юного водителя управлением транспортом (желательно, по указанной траектории). На пляже коляска превращается в удобное и мобильное спальное место, а вечером позволяет взрослым людям погулять по окрестностям и побыть почти вдвоем.
Помимо коляски в качестве средства передвижения можно использовать слинги, эрго-рюкзачки и хипситы. А также крепкие папины плечи.

… Пища наша.


Животрепещущий вопрос всех родителей – чем и как кормить ребенка в поездке. Все зависит от возраста малыша и его предпочтений. Если ребенок еще только на ГВ, то ответ очевиден – главное, не забыть маму. Родители с детьми на искусственном вскармливании также свободно передвигаются по миру, захватив с собой привычную смесь и необходимые аксессуары и девайсы. Насчет наличия чайника в номере можно поинтересоваться у турагента (если вы едете в пятизвездочный отель, он, скорее всего, будет). Кстати, в некоторых гостиницах, позиционирующих себя как «семейные», может быть уголок в ресторане со всевозможными приспособлениями для приготовления различных видов детского питания.
С введением прикорма (и до перевода на общий стол) список багажа увеличивается. Если ваш карапуз питается только «баночной» и «коробочной» едой, то имеет смысл взять с собой рацион хотя бы на первые дни. Далее запасы можно пополнить в близлежащих торговых точках (правда, нужно очень хорошо представлять, куда вы едете). Имейте в виду, что продукцию некоторых производителей вы не встретите за границей (например, «Бабушкино лукошко» или «Тема»), а некоторые будут иметь не такой привычный вкус. Ваш едок отличается привередливостью? - Подумайте о покупке чемоданчика для пюрешек.

Даже если ваш ребенок уже давно пьет из чашки, возможно, в поездке вам пригодится поильник (например, на прогулке или в аэропорту). Не лишним будет захватить с собой детскую ложечку (а лучше 2) – тоже для использования в походных условиях.

Дела важные, неотложные.


Памперсы, непромокаемые пеленки, горшок, накладка на унитаз: что взять - зависит от возраста и предпочтений самого юного путешественника (Сималенд: детям и мамам). На пляже (или около бассейна) можно видеть детишек, бегающих в «памперсах» и купающихся в специальных одноразовых трусиках. Некоторые родители используют подгузники только для сна, а днем меняют штанишки. Для деток постарше родители везут походные горшки: в магазинах можно увидеть складывающиеся или надувные модели. Кто-то берет своего, «родного», друга (раз уж без него никуда). Причем иногда (в случае определенных претензий ребенка на этот счет) горшок становится ручной кладью.

Продолжение следует…

спасибо спасибо! 7 июня 2014 г. 0:42  23 oksannik 13
Поделиться:
• Комментарии
m_alinchik 7 июня 2014 г. в 10:01 Хороший комментарий -2 Плохой комментарий
Хотелось бы реальных советов... Что взять с собой, но чтобы не взять лишнего. А тут так.... ничего дельного.
Dextra 9 июня 2014 г. в 11:59 Хороший комментарий +2 Плохой комментарий
Зря Вы так... На мой опытный взгляд путешественника с ребенком до 2- х лет и самолетом, и на машине на полторы тыщи км в один конец, статья очень даже о чем! Уж не поленитесь и сами списком напишите себе все пунктики соответственно потребностям именно Вашего ребенка)))
PS. Насчет коляски: обязательно! Берите ее, даже, если не пользуетесь в городе, она сильно не обременит, но поможет!) А в отелях, даже, если сказано, что она есть - не факт, что будет ( не на своем, но опыте).
Miha 10 июня 2014 г. в 2:39 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Более того, если потрудиться и щелкнуть по ссылкам, вписанным в текст, открываются темы с примерным списком чего взять.
А как с таким маленьким в машине ездили? Мой от силы часа полтора выдерживает, даже сейчас, в три с половиной года.
Dextra 10 июня 2014 г. в 6:51 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Это была наша самая первая в жизни ребенка дальняя поездка ( в год и два). ехали ночью- ребенок в люльке из коляски спал. Когда не спал, то в автокроссе сидел ( он привыкший у нас к нему - мы и в городе достаточно много ездим на машине). Не скажу, что легко было, но вполне возможно, тем более, что мы взяли с собой все, что могло хоть один раз пригодиться, но многое не пригодилось )))
Miha 10 июня 2014 г. в 9:27 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В машине, мне кажется, не страшно взять "лишние" вещи. Не пригодятся - в багажнике полежат.
По городу мы тоже много ездим, но вот в дальней дороге (например, в Челябинск), думаю, он у меня изноется.
Dextra 10 июня 2014 г. в 12:11 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
В Челябинск мы тоже ездили))) в прошлом году. Утром выезжали. Просто придется останавливаться чаще ( остановка каждые 1,5-2 часа с побегушками). Ехали часов 7, наверное. Включали диск с детскими песенками и все вместе пели их, так и развлекали. К концу путешествия подустал, конечно...
Aniri 11 июня 2014 г. в 16:42 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А еще в длительных поездках хорошо помогают планшеты с мультами и играми. Можно купить устройство для фиксации планшета на подголовнике сидения и все - ребенок на какое-то время успокоен))))
hali 8 июня 2014 г. в 13:57 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Дорогие мамочки, еще не забудьте взять лекарства и средства защиты от солнца.
oksannik 8 июня 2014 г. в 16:43 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Об этом подробнее во второй части.
Kateruna 10 июня 2014 г. в 14:22 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Хорошая статья, подготовка к отдыху с детьми очень важный момент всего отпуска. И отзывы бывалых очень полезны.
Мы брали чемодан для пюрешек с пюрешками и кашками. И воду бутилированную для ребенка ))))))
oksannik 11 июня 2014 г. в 1:07 Хороший комментарий +1 Плохой комментарий
Спасибо за отзывы. На самом деле, список у всех окажется свой. Единственный и неповторимый)))
А на первый комментарий я не стала отвечать, т.к. почитала другие комментарии этого пользователя
Снешка 15 июня 2014 г. в 12:28 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Про коляску +1000000,я ни секунды не пожалела,что брали ее на море,у нас в аэропорту можно с ней до трапа самолета дойти,а там специальный дяденька заберет ее у вас в грузовой отсек,в Анталии ее вам вернут перед зданием аэропорта, там где остановка у автобуса,еще до получения багажа и прохождения паспортного контроля. Я подумываю ее взять и в этом году,несмотря на то,что нам почти 4 будет( в городе мы ей уже не пользуемся давно),очень удобно на нее все для пляжа свалить,а не тащить все на себе. Брала в самолет НОВЫЕ мелкие игрушки,в самолете не пригодились,доча спала, но пока стояли в огромной очереди на пастпортный контроль,ОЧЕНЬ выручили. Также брали пюрешки и кашки,правда не очень много. Статья Очень нужная,когда мы собирались первый раз,до многого приходилось своим умом доходить,или людей теребить,чтобы посоветовали.
Снешка 15 июня 2014 г. в 12:36 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Еще забыла: детская пластиковая тарелочка с крышкой и вставной ложечкой,клали в ресторане еду и если надо было докармливали на пляже или номере.и еще спиртовые салфетки для инекции,удобно протереть что-нибудь.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта