Задача: поехать первый раз на море с малышом.
Дано:
- ребенок 0-3 лет;
- заботливые родители;
- популярное туристическое направление;
- в меру вместительный чемодан.
Решение: составить список необходимых вещей для комфортного отдыха.
-----
Итак, собираясь в дебютное путешествие с малышом, многие родители озадачены - что же взять с собой. Во-первых, не хочется оказаться в чужой стране без самого нужного, и тратить драгоценное время отпуска на поиск магазинов. Во-вторых, никто не горит желанием брать с собой лишнее (особенно папы). Поэтому мамы запасаются советами бывалых и решают, без чего уж никак не обойтись.
На первом месте моего списка неизбежно стоит коляска. И пусть мой сын практически с рождения испытывал к ней стойкую нелюбовь, в дороге она очень даже пригождается. Еще в уфимском аэропорту можно посадить туда кроху, пройти все инстанции и ждать своего вылета. Удивительно, но в толчее и незнакомой обстановке мой непоседа был сговорчив и оставался на месте. Если рейс ночной, то в коляске он хорошо спал прямо до трапа самолета.
Даже если ваш номер в отеле обещает находиться в 10 метрах от кромки воды, то эти метры еще нужно преодолеть по жаре с хаотически движущимся отпрыском и объемистым пляжным снаряжением. Этот путь проще дается с коляской (большой плюс которой – наличие «багажника»). Можно занять юного водителя управлением транспортом (желательно, по указанной траектории). На пляже коляска превращается в удобное и мобильное спальное место, а вечером позволяет взрослым людям погулять по окрестностям и побыть почти вдвоем.
Помимо коляски в качестве средства передвижения можно использовать слинги, эрго-рюкзачки и хипситы. А также крепкие папины плечи.
Животрепещущий вопрос всех родителей – чем и как кормить ребенка в поездке. Все зависит от возраста малыша и его предпочтений. Если ребенок еще только на ГВ, то ответ очевиден – главное, не забыть маму. Родители с детьми на искусственном вскармливании также свободно передвигаются по миру, захватив с собой привычную смесь и необходимые аксессуары и девайсы. Насчет наличия чайника в номере можно поинтересоваться у турагента (если вы едете в пятизвездочный отель, он, скорее всего, будет). Кстати, в некоторых гостиницах, позиционирующих себя как «семейные», может быть уголок в ресторане со всевозможными приспособлениями для приготовления различных видов детского питания.
С введением прикорма (и до перевода на общий стол) список багажа увеличивается. Если ваш карапуз питается только «баночной» и «коробочной» едой, то имеет смысл взять с собой рацион хотя бы на первые дни. Далее запасы можно пополнить в близлежащих торговых точках (правда, нужно очень хорошо представлять, куда вы едете). Имейте в виду, что продукцию некоторых производителей вы не встретите за границей (например, «Бабушкино лукошко» или «Тема»), а некоторые будут иметь не такой привычный вкус. Ваш едок отличается привередливостью? - Подумайте о покупке чемоданчика для пюрешек.
Даже если ваш ребенок уже давно пьет из чашки, возможно, в поездке вам пригодится поильник (например, на прогулке или в аэропорту). Не лишним будет захватить с собой детскую ложечку (а лучше 2) – тоже для использования в походных условиях.
Памперсы, непромокаемые пеленки, горшок, накладка на унитаз: что взять - зависит от возраста и предпочтений самого юного путешественника (Сималенд: детям и мамам). На пляже (или около бассейна) можно видеть детишек, бегающих в «памперсах» и купающихся в специальных одноразовых трусиках. Некоторые родители используют подгузники только для сна, а днем меняют штанишки. Для деток постарше родители везут походные горшки: в магазинах можно увидеть складывающиеся или надувные модели. Кто-то берет своего, «родного», друга (раз уж без него никуда). Причем иногда (в случае определенных претензий ребенка на этот счет) горшок становится ручной кладью.
Продолжение следует…
Все блоги (226)
Авторские колонки (23)
Афиша (5)
Все о детях (18)
Закон и порядок (5)
Здоровье (10)
Корпоративные блоги (51)
Красота (7)
Кулинария (9)
Полезный блог (5)
Психология (6)
Семейная жизнь (4)
Стиль жизни (6)