"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
"Праздник урожая от уфамам" Голосуем!
• Блог
• 

Летние книги...


Лето... Так много хочется успеть сделать. Насладиться им так, чтобы хватило на весь год. Прочувствовать его во всех его проявлениях...
Узнать и разглядеть новые грани лета могут помочь книги.

Например, замечательные познавательные прогулки получатся, если прихватить с собой "Находилки". Там вы найдете множество занимательных идей и занятий: нарисовать карту места, где вы живете, искать "лица" в старых домах, наблюдать, какие птицы живут в городе, отмечать в специальной форме то, что увидел на прогулке, плести венки, разглядывать облака и придумывать, на что они похожи... Есть раздел про Море, про Лес и про Дорогу. Даже про Зиму, но это уже другая история)))


Еще одна книга, помогающая творчески подойти к прогулкам и совместным занятиям - "Круглый год. Играем и отмечаем праздники вместе с барашком Бо". В ней предлагается каждое время года встречать праздником. Приводится множество идей для занятий и поделок по времени года.


Стихи помогают создать нужное настроение и добавить волшебства в обычную жизнь. Рекомендуем 2 небольшие книги с прекрасными стихами и чудесными иллюстрациями.
"Мы с морем дружили"
"Разбегаюсь и лечу"



А вечерами или редкими дождливыми днями может быть так здОрово отправиться в увлекательные приключения вместе с героями книг.

Например, вряд ли кого-то оставят равнодушными "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Одна из любимейших книг детства.
Отчетливо помню те образы, которые возникали в голове, когда папа читал нам ее. До мельчайших деталей.
После этой книжки я уже не могла смотреть на насекомых прежними глазами: мне почему-то казалось, что у нас с ними есть какая-то тайна, ведь я теперь знаю так много об их жизни)))

Мне очень нравится язык, которым написана книга. Чего стоят одни только заголовки:
"Глава вторая. Чудесная жидкость. Загадочное поведение трусиков и сандалий. Необыкновенное превращение в самой обыкновенной комнате. Приключение на подоконнике. Карик и Валя отправляются в удивительное путешествие."
Как, скажите мне, удержаться от чтения, когда столько всего обещано?

Очень летняя книга, самое время ее читать!
(на возраст от 5-6 лет. прекрасно подойдет для самостоятельного чтения)


Или с книгой "Лето разноцветно-косолапое" отправится на Камчатку и попасть в необычную школу, где учатся не мальчишки и девчонки, а самые разные медведи, какие только есть на свете. Они ходят в походы, играют, охотятся, роют берлогу и ловят рыбу, отыскивают следы и слушают древние легенды. И попутно изучают камчатские растения и повадки животных, вникают в особенности семейства медвежьих, а главное - учатся бережному отношению к природе, взаимовыручке и настоящей дружбе.


"Приключения Тома Сойера" вы конечно же помните. Вот уже более ста лет роман классика мировой литературы Марка Твена о дружбе и веселых проделках двух американских мальчишек, Тома Сойера и Гекльберии Финна остается любимым произведением детей и взрослых!
Изданий с приключениями этих сорванцов великое множество. Выбирайте, какое нравится именно вам. Но, пожалуйста, обратите внимание на то, чтобы текст был полным (а не сокращенным и адаптированным). Мы рекомендуем издание с иллюстрациями Роберта Ингпена и в переводе К.Чуковского.


Ну и конечно Книги Владислава Крапивина. Ему чудо как хорошо удается передать атмосферу, очарование и прелесть мальчишеской дружбы. У него много книг, действие которых происходит именно летом.
Обратите внимание, к примеру, на "Трое с площади Карронад" - о зарождающейся дружбе, море и приключениях. И "Оруженосец Кашка" с атмосферой летнего лагеря. Читая эти книги, забываешь обо всем, и будто наяву чувствуешь морской бриз или ароматы летнего луга.
Книги для мальчишек и девчонок от 8 лет, но и взрослые получат от прочтения колоссальное удовольствие.


Ольга Альмухаметова
Детский книжный интернет-магазин "Офеня"
www.ofenya.com
http://www.ufamama.ru/forum/messages.aspx?TopicID=23805
+5 спасибо спасибо!  27 мая 2014 г. 9:56 добавить в избранное 18 Bonitas комментарии 0
Поделиться:
• Комментарии
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта