• Блог
Косметология 128 читателей
• 

Фантастический луч.



Ещё недавно слово «лазер» употребляли фантасты, наделяя своих героев в инопланетных лохмотьях супероружием и невиданной мощью. Потом появились лазерные указки и линейки, лазерные лучи считывают штрих-код на ярлыках товаров в магазинах‚ записывают компакт-диски. В медицине уже никого не удивишь лазерной коррекцией зрения. Ну что ж, настал черёд и косметологов пользоваться фантастическим лучом, позволяя нам быть красивыми и решать проблемы возрастной коррекции и борьбы с несовершенствами кожи с помощью лазера.
Сейчас лазерный луч используется для лазерной эпиляции, удаления новообразований, сосудистых звездочек сосудистых сеток, лопнувших сосудов, фотоомоложения (можно без операционного вмешательства выполнить круговую подтяжку кожи вокруг глаз, лица, шеи, рук, груди, живота), липосакции и лечения акне. Также лазерное омоложение применимо для удаления гипер- и гипопигментации кожи, пигментных пятен, веснушек, рубцов и шероховатостей кожи и многих других возрастных проявлений и дефектов кожи.



Глубина проникновения и воздействия всех используемых в косметологии лазеров не превышает толщину кожного покрова (1–5 мм). И этого достаточно, ведь большинство наших кожных неприятностей находится именно на такой глубине – и вредные волосяные фолликулы и растяжки и сосудистые звёздочки и морщинки-заломы.
Как же работает лазер во время столь разнообразных процедур?
Различные клинические эффекты на тканях будут напрямую зависеть от параметров излучения. Лазерное воздействие низкоэнергетическими лазерами (атермическими, холодными, длина волны 630 - 915 нм) относится к разделу физиотерапевтических аппаратных технологий ухода за кожей лица и тела. Эффекты от воздействия: стимуляция процессов омоложения тканей, улучшение внешнего вида, коррекция незначительных эстетических дефектов.
Лазерное воздействие высокоэнергетическими лазерами можно разделить на несколько процедур с различной геометрией проникновения излучения. Их, в свою очередь можно разделить на аблятивные (с повреждением эпидермального слоя) и неаблятивные (без повреждения эпидермального слоя). Это процедуры, которые меняют саму структуру ткани (лазерная шлифовка, лазерная абляция, фракционный фототермолиз, аблятивный фототермолиз, наноперфорация, дермальный лазерный лифтинг). Эти лазерные аппараты имеют длину волны от 755 нм (александритовый лазер), 1064, 1320,1440 нм (неодимовый лазер), 1540, 2940 нм (эрбиевый лазер), до 10600 нм. (углекислотный лазер СО2)



Лазерное удаление сосудов.
Во время лазерного удаления сосудистой патологии (при явлениях купероза, розацеа, капиллярных телеангиэктазиях) принцип действия основан на выборочном воздействии на гемоглобин. Применение таких методик позволяет специалисту устранять эстетические дефекты, вызванные сосудистой патологией, без повреждения кожного покрова, т.е. неинвазивно. Лазер склеит между собой тромбоциты, сосудик «спадётся» и склерозируется, либо возникнет микровоспаление в сосудистой стенке, отек, сужение просвета сосуда, до полного его смыкания, и в дальнейшем фиброзирование.
Лазерное удаление пигментаций.
Тип лазера подбирается «резонансно» к цвету пигмента. Например, черный, темно-синий, коричневый пигменты убираются длиной волны 1064 нм, красный, оранжевый, желтый,— 532 нм; пастельные тона и голубой — 584 нм, зеленый, синий пигменты — 630 нм. Импульсы при удалении пигментаций должны быть чрезвычайно короткими, чтобы реагировал исключительно «нежелательный» пигмент, и оставался нетронутым собственный пигмент меланин.
Лазерный лифтинг.
Лазерный липолиз могут подразумевать как низкоинтенсивное воздействие, так и воздействие высокоэнергетическими лазерами малоинвазивными методиками. Длины волн, рекомендуемые к применению с целью воздействия на триглецириды (структурный компонент нашего жира), должны быть в инфракрасном диапазоне от 780 нм до 1000нм, проникающие глубоко, воздействующие на жировую ткань. Длины волн, лежащие в красном диапазоне 630 нм – 690 нм, воздействуют на поверхностные покровные ткани, улучшая их эстетический вид. Ожидаемый эффект: улучшение фактуры кожи, сокращение явлений бугристости, легкая коррекция объемов. Высокоэнергетические методики этого раздела применяются инвазивно. Доставка излучения осуществляется оптоволокном непосредственно в подкожно-жировую ткань, через маленькие проколы, надрезы. Цель, - выпарить из наши складочек и «ушек» триглицериды и воду, то есть «похудеть» бессмертную жировую клетку локально. Также эффекты от применения высокоэнергетических лазеров следует ожидать следующие: коррекцию сеточки морщин, уплотнение дермы с улучшением эстетического вида, коррекцию провисания тканей, улучшение фактуры кожных покровов. Это уже, конечно, высший пилотаж на стыке косметологии и пластической хирургии.



Эпиляция.
Энергия излучения лазера поглощается клетками, содержащими меланин. Эти клетки перегреваются и гибнут. Клетки, которые не содержат пигмента, остаются нетронутыми. При нагревании волоса в волосяном фолликуле происходит передача тепла близлежащим тканям, что вызывает запаивание артериального сосуда, питающего фолликул. Следовательно, больше волосок из этого места попросту не вырастет, лишённый питания. В основном для эпиляции используются александритовый, неодимовый, диодный лазеры.
- Александритовый лазер удаляет темные волосы на светлой коже. Так же хорошо поддаются удалению волосы, рост которых усиливается при гормональной патологии. Обычно такие волосы темные, жесткие, с трудом поддаются удалению другими способами.
- Диодный лазер можно использовать и для удаления волос с загорелой кожи, поэтому диодный лазер хорошо подходит любителям солярия или для проведения эпиляции в летнее время, когда прятаться от солнца и использовать солнцезащитные кремы нет никакого желания. После применения диодного лазера нельзя будет выщипывать волоски или удалять и воском и сахаром .
- Неодимовый лазер хорошо справляется как с темными, так и со светлыми волосами. Мишенью излучения неодимового лазера является не меланин, а гемоглобин и оксигемоглобин, которые находятся в сосудистой части волосяного фолликула.
Татуировки.
Рубиновый лазер и лазер на алюмо-иттриевом гранате широко применяются в лазерной медицине для удаления татуировок. Рубиновый лазер для эпиляции уже практически не используется, так как позволяет удалить только классические очень тёмные волоски на светлой коже.
Непосвящённому человеку трудно разобраться в истинной полезности всех этих процедур, - лазер, элос, фраксель, термаж, то ли это названия аппаратов, то ли методик, то ли просто красивые иностранные косметологические словечки, за которыми неизвестно что стоит.

Самые популярные методики, что называется, на слуху – элос и фраксель. «Это тоже лазер?», - спросите вы.
Элос-терапия.
Это комбинирование световой энергии, которая также используется при лазерном и фотоомоложении, и радиоволновой энергии, которая используется в популярной технологии RF-лифтинге. Лазерный луч имеет одну фиксированную длину волны, один цвет луча. В то же время элос-омоложение, так же как и фотоомоложение, содержит широкий диапазон частот светового и инфракрасного диапазона. Это современная технология подтяжки кожи лица, подбородка, шеи, зоны декольте, рук, живота, бедер и других частей теле. Основной принцип радиолифтинга заключается в направленном воздействии радиочастотной энергии на эластин и коллаген, находящийся в коже и отвечающий за ее упругость и молодость. Благодаря такоЙ радиоволновой подпитке клетки коллагена и эластина получают живительный «пинок». Серия процедур RF-лифтинга позволяет восстановить красивый, здоровый вид кожи, удалить мелкие морщины, уменьшить проявления глубоких мимических морщин лица. Технология радиоволнового лифтинга, в отличие от фотоомоложения и лазерного омоложения, может применяться даже для темной кожи. Элос-лифтинг представляет собой комбинацию фотоомоложения и радиолифтинга. При этом правильно подобранная врачом комбинация радиоволнового и светового (лазерного) воздействия позволяют достичь еще более эффективного результата.



Фраксель –или фракционный фототермолиз.
Это особая технология, которая направляет энергию на выбранный участок кожи в виде «решета», пучка из сотен микроскопических лучей, тем самым достигая высокой точности и степени проникновения. Во время процедуры на кожу наносятся, по сути дела, микроожоги, размеры которых исчисляются долями нанометров, которые через регенерационные процессы должны дать конечный косметический результат. Между ними всегда остается большое количество неповрежденной кожи, что делает процедуру менее травматичной. Фраксель особенно эффективен в борьбе с морщинами и рубцами и подходит для любого типа кожи (смуглой, сильно пигментированной), а также для любого возраста. Это связано с тем, что в фракционных лазерах в отличие от традиционных, нагреваются не меланин и гемоглобин, а водная структура кожи. Проводить процедуру можно в любое время года.
Противопоказания
у всех видов лазерных процедур примерно одинаковы:
- псориаз;
- эпилепсия;
- расстройства психики;
- злокачественные опухоли;
- лихорадка;
- беременность и период лактации;
- герпес в стадии обострения;
- сердечная недостаточность;
- нарушения свертываемости крови;
- аутоиммунные заболевания.



Крестовый поход «за красотой» всё чаще оканчивается в кресле косметолога или пластического хирурга. Почему бы не воспользоваться инновационными методиками для достижения оптимального результата? Сияющее ухоженное личико и точёная фигурка мало кому даются от природы. И сейчас, к счастью, желания всё чаще кореллируют с возможностями. Как известно, красивая женщина радует мужской глаз, некрасивая – женский. Так что не стоит давать повода для радости женскому коллективу, учитывая, что современная косметология имеет тысячу и одну методику по превращению вас в красавицу.
+7 спасибо спасибо!  26 мая 2014 г. 19:03 добавить в избранное 15 Несладкая комментарии 4
Поделиться:
• Комментарии
Гульнара30507, 27 мая 2014 г. в 8:37 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Хочу сделать лазерную шлифовку кожи для избавления от следов акне и сужения пор. Кто-нибудь делал? Где в Уфе хорошие специалисты? Поделитесь опытом.
Laime, 27 мая 2014 г. в 9:55 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Здравствуйте!
В Уфе есть клиники где можно эти процедуры получить?
Елана, 27 мая 2014 г. в 11:02 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
не в качестве рекламы, я знаю только клинику лазерной косметологии LinLine, на Достоевского они где-то, слышала о них много хороших отзывов
Marchen, 27 мая 2014 г. в 21:05 Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
А мне очень нравиться салон лазерной эпиляции Клеопатра, сама туда хожу))). Но там только эпиляция.
• Что еще почитать?

Логотип, Уфамама, Ufamama, Ufamama.ru - зарегистрированные товарный знак и фирменная символика, являются собственностью их владельцев.
Положение о защите персональных данных. Правообладателям
По вопросам размещения рекламы обращайтесь по адресу reklama@ufamama.ru и телефонам: +7 (347) 216-50-74, +7 963 898 4817 или на страницу для рекламодателей, быстрое решение остальных вопросов в обратной связи сайта